©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

280 вожатых получили в АлтГПУ документ об обучении: До свидания, Школа подготовки вожатых! Здравствуй, вожатское лето!

280 вожатых получили документ об обучении – свидетельство о присвоении квалификации по профессии «Вожатый». Пройден путь длиной в два месяца, освоены теория и практика вожатской деятельности, исписаны сотни листов конспектов, пройдены тренинги, освоены мастер-классы, сыграны десятки игр. И вот он долгожданный финал.

Выпускников школы подготовки вожатых приветствовала проректор по воспитательной работе АлтГПУ Юлия Анатольевна Мельникова. С напутственными словами к студентам алтайских вузов обратилась руководитель образовательной программы, доцент Юлия Вениаминовна Алеева. Она напомнила, что «успех вожатого заключается в том, чтобы вести себя так, как хотелось бы, чтобы вели себя ваши воспитанники. Если вы не будете опаздывать, будете ответственны и тактичны, то и дети в вашем отряде, тоже будут ориентироваться на вас». Пожелав всех хороших смен и замечательных детей, Юлия Вениаминовна приступила к вручению свидетельство о присвоении квалификации по профессии «Вожатый».

Некоторые из ребят, получивших документ об обучении, уже буквально на днях отправятся на свою первую смену в детский оздоровительный лагерь.

У новоиспеченных профессиональных вожатых впереди их первый отряд в детском оздоровительном лагере – совместные радости и переживания, успехи и неудачи, взлеты и падения, и, конечно, слезы от расставания в конце смены.

Напомним, что обучение проходило при поддержке грантов РСО. АлтГПУ выиграл на конкурсной основе лот на подготовку представителей студенческих отрядов 200, а затем еще 80 вожатых.

Все студенты прошли обучение, успешно сдали итоговую аттестацию в формате демоэкзамена и получили документ.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


50 детей из ДНР примет Алтайский государственный педуниверситет в первую «Университетскую смену»

Алтайский государственный педагогический университет уже завтра, 6 июля, встречает 50 детей из ДНР на первой "Университетской смене".


Студенты АлтГПУ принимают участие в Молодёжной полевой школе «Археологическое наследие Алтая»

1 июля в Институте археологии и этнографии СО РАН открылась Молодёжная полевая школа «Археологическое наследие Алтая». Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда «История отечества».


Студентка АлтГПУ Любовь Неволина – победитель проекта «Лига будущего»

«Лига будущего» — это проект Федерального агентства по делам молодёжи, который стартовал в марте 2022 года.


В АлтГПУ подведены итоги студенческого конкурса эссе «Куба – остров Свободы»

С 23 мая по 23 июня в Алтайском государственном педагогическом университете под эгидой регионального отделения Общества дружбы с Кубой, председателем которого является ректор вуза И.Р. Лазаренко, проводился конкурс эссе на тему: «Куба – остров Свободы».


Подписано Соглашение между технопарком АлтГПУ и Центром аддитивных технологий «Киберком»

На заседании Ученого совета Алтайского государственного педагогического университета подписано Соглашение о сотрудничестве между технопарком универсальных педагогических компетенций АлтГПУ и Центром аддитивных технологий «Киберком». Со стороны вуза Соглашение подписала ректор АлтГПУ Ирина Рудольфовна Лазаренко, со стороны партнёра – директор Центра Владимир Сергеевич Падалко.


Студенты АлтГПУ пополнили Доску почёта молодёжи Железнодорожного района города Барнаула

В Железнодорожном районе Барнаула прошло торжественное открытие Доски почёта молодёжи. Ежегодно она пополняется именами молодых активистов Барнаула, которые внесли вклад в общественную, спортивную, культурную жизнь района и города, а также проявили себя в сфере образования, науки и добровольчества.


Студенты и преподаватели АлтГПУ приняли участие в хакатоне «Hackathon Barnaul»

В Алтайском крае прошёл седьмой хакатон «Hackathon Barnaul». Hackathon Barnaul – это творческая мастерская, в которой участники в режиме нон-стоп с помощью современных технологий и собственных знаний создают рабочий прототип ИТ-продукта.