©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Студенты АлтГПУ – победители и презеры международного конкурса на лучший перевод

Подведены итоги международного конкурса на лучший перевод «Язык есть дух народа». Конкурс прошел в рамках Года народного искусства и нематериального культурного наследия народов России.

Кафедра иностранных языков гуманитарно-педагогического факультета РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева объявила о завершении ежегодного конкурса на лучший перевод и назвала имена победителей.

В конкурсе приняло участие более 500 студентов из 40 вузов России, Беларусии, Казахстана и ряда стран дальнего зарубежья. Во второй этап прошли 264 студента, в число которых вошли студенты лингвистического института Алтайского педагогического университета.

В номинации конкурса «Лучший перевод на немецкий язык» диплом 2 степени получила студентка лингвистического института АлтГПУ Марина Кобыляцкая.

В номинации конкурса «Лучший перевод на английский язык» диплом 3 степени получил студент лингвистического института Максим Коваленко.

Виктория Журавлева получила диплом 1 степени за оригинальность переводческих решений в номинации «Английский язык».

В номинации «Немецкий язык» за культуру письменного общения и убедительность диплом 1 степени получила Анастасия Костенко. За мастерство понимания текста диплом 3 степени вручен Ксении Раковской.

Отметим, что кафедра иностранных языков гуманитарно-педагогического факультета РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева является партнером кафедры перевода и межкультурной коммуникации АлтГПУ.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


В АлтГПУ состоялось торжественное открытие креативного пространства для студентов

Новое креативное молодежное пространство в Алтайском педуниверситете появилось благодаря студенческому проекту «Арт-зачет».


«С места в карьеру»: форум Российского общества «Знание» прошел на площадке АлтГПУ

Успешные предприниматели, руководители проектов, бизнес-тренеры рассказали старшеклассникам, студентам и выпускникам высших и среднеспециальных учебных заведений Барнаула о выборе профессии и современных возможностях для реализации идей.


Студенты АлтГПУ принимают участие в работе III Парламентской модели МГИМО 2022

С 21 по 25 ноября на базе Московского государственного института международных отношений МИД России (МГИМО МИД России) проходит интерактивный образовательный форум для студентов со всех уголков нашей страны.


Команда АлтГПУ разработает на педхакатоне «Вызовы Будущего» в Москве проект для реализации на базе технопарка

В Москве проходит очный этап педагогического хакатона «Вызовы Будущего», нацеленного на развитие компетенций педагогов и разработку новых проектных решений в области воспитания и формирования гражданской идентичности учеников.Хакатон объединил 20 команд педвузов со всей страны. Каждая команда включает студентов и сотрудников университетов, которые вместе разработают новые проектные решения в сфере воспитания для их последующей реализации на базе Технопарков универсальных педагогических компетенций педвузов..


В АлтГПУ ученые подвели итоги полевого сезона 2022 года в рамках международной конференции

В АлтГПУ состоялась XVII международная научно-практическая конференция «Полевые исследования в верхнем Приобье, Прииртышье и на Алтае» (археология, этнография, устная история и музееведение) 2022 года.


В АлтГПУ прошёл круглый стол, посвященный вопросам комплектования групп спортивной подготовки

Алтайский государственный педагогический университет, а также Центр спортивной подготовки сборных команд Алтайского края, Алтайское училище олимпийского резерва и региональная общественная организация «Алтайская федерация баскетбола» стали федеральной экспериментальной (инновационной) площадкой по теме «Систематизация порядка комплектования групп спортивной подготовки по видам спорта».


Эксперты Академии Минпросвещения РФ провели для преподавателей АлтГПУ курсы повышения квалификации

С 10 по 18 ноября преподаватели Алтайского государственного педуниверситета проходили курсы повышения квалификации, организованные Академией Минпросвещения РФ.