©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Студенты АлтГПУ – победители Международной студенческой олимпиады «Педагогическое цифроведение»

12 студентов института информационных технологий и физико-математического образования АлтГПУ стали победителями и призерами Международной студенческой дистанционной олимпиады «Педагогическое цифроведение».

Участие в ней приняли более 400 студентов педагогических вузов России, Белоруссии, Узбекистана, Казахстана. Организатор - Московский педагогический государственный университет.

Под руководством Дины Петровны Кошевой, доцента кафедры теоретических основ информатики, студенты 3 и 4 курса выполняли задания олимпиады, основная часть которых носила творческий характер.

Возглавил рейтинг участников и стал абсолютным победителем студент 4 курса АлтГПУ Артём Никляев. Он набрал 92 балла из 100 возможных. Диплом победителя также у ещё одного нашего студента Родиона Чепкасова.

Результаты АлтГПУ:

диплом победителя - Артем Никляев,

диплом победителя - Родион Чепкасов,

призер 2 степени - Ирина Емельянова,

призер 2 степени - Алина Кузнецова,

призер 2 степени - Ксения Кусова,

призер 2 степени - Юлия Никулова,

призер 2 степени - Маргарита Малахова,

призер 2 степени - Ангелина Чечулина,

призер 3 степени - Анна Артемьева,

призер 3 степени - Маргарита Кондалова,

призер 3 степени - Дарья Ярных,

призер 3 степени - Екатерина Засмолина.

Студенты получили дипломы победителей, призеров, а также сертификаты участников.

«Эта олимпиада дала мне возможность применить полученные и усвоенные знания в области цифровизации образования, порассуждать о достоинствах и недостатках данного процесса. Творческие задания открытого типа позволили проявить себя, показать свои оригинальные идеи, нестандартность мышления. Я рад, что у меня была возможность принять участие в этой олимпиаде, и что мои знания оценили по достоинству!», - делится своими впечатлениями Родион Чепкасов, студент ИИТиФМО, победитель олимпиады
 «Олимпиада достаточно перспективная, в процессе выполнения я познакомился с технологиями в обучении, о которых не слышал», - рассказывает Артём Никляев. - «От участия ждал получения места в призерах, но стал абсолютным победителем. Это стало одновременно радостным и странным ощущением! Все получилось, чему я очень рад. Спасибо МПГУ и Дине Петровне, которая рассказала не только о данной олимпиаде, но и о других возможностях реализации себя в студенческой среде».
P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


В АлтГПУ проходит тренинг предпринимательских компетенций «Навигатор стартапа»

В Алтайском педагогическом университете проходит тренинг предпринимательских компетенций «Навигатор стартапа».


Алтайский педагогический университет продвигает русский язык в Афганистане

200 афганских граждан приступили 13 октября к занятиям в Центре открытого образования.


Алтайский педуниверситет начинает курсы русского языка в Малайзии

13 октября стартуют курсы русского языка на базе Образовательного университета Султана Идриса в городе Таджунг Малим, штат Перак, Малайзия.


В АлтГПУ пройдет тренинг предпринимательских компетенций «Навигатор стартапа»

В Алтайском государственном педагогическом университете пройдет тренинг предпринимательских компетенций «Навигатор стартапа».


В АлтГПУ прошел круглый стол по теме «Феномен Кубы в мировой и российской истории»

В Алтайском государственном педагогическом университете состоялся круглый стол по теме «Феномен Кубы в мировой и российской истории».


В Алтайском крае лекторы Общества «Знание» обсудили развитие просвещения в регионе

На площадке Алтайского государственного педагогического университета в рамках проекта Знание.Просветители состоялась встреча, посвящённая развитию просветительской деятельности в регионе. Мероприятие организовано Российским обществом «Знание».


Более 370 малайзийцев посетили фестиваль АлтГПУ «Русская мозаика: от культуры к языку»

Алтайский педагогический университет провел в Малайзии в городе Танджунг Малим фестиваль русского языка и культуры «Русская мозаика: от культуры к языку».