Студенты АлтГПУ принимают участие в Молодёжной полевой школе «Археологическое наследие Алтая»
1 июля в Институте археологии и этнографии СО РАН открылась Молодёжная полевая школа «Археологическое наследие Алтая». Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда «История отечества».
Конкурсный отбор прошли 45 ребят. Это учащиеся лицеев города Новосибирска и студенты различных вузов России. Среди них есть и представители АлтГПУ. Это студенты института истории, социальных коммуникаций и права Никита Гульчак, Дарья Жигина, Максим Сопов, Владислав Лёвкин, Тимофей Чумов.
Молодые исследователи проведут три недели в составе экспедиционных отрядов института на Денисовой пещере и некрополях Курайка и Усть-Иша-5. Участников школы познакомят с методикой полевых работ камеральных работ, а также их ждут лекции от мастеров своего дела – специалистов в области археологии, и ряд известных археологических памятников Алтая.
Профессор, заведующий кафедрой отечественной истории АлтГПУ Татьяна Кирилловна Щеглова и доцент кафедры Елена Александровна Коляскина приняли участие в работе XVI Конгресса антропологов и этнологов России.
Алтайский государственный педагогический университет принял на первой в этом году «Университетской смене» 98 ребят из Луганской Народной Республики.
В базу вошли педагоги, которые получили квалификационную категорию «педагог-наставник».
В Алтайском государственном университете проходит «Университетская смена». Соорганизатором просветительской программы является Общество «Знание». Ребята приехали из Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Сахалинской областей, Красноярского края, Республики Алтай, Республики Хакасии и Алтайского края.
«Университетские смены» – проект, который помогает школьникам и студентам колледжей определиться с выбором будущей профессии, а также получить ценный опыт и знания, которые пригодятся в дальнейшей учебе и карьере.
Подведены итоги конкурса проектов «Проведение инициативных исследований молодыми учеными».