©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В АлтГПУ подведены итоги студенческого конкурса эссе «Куба – остров Свободы»

С 23 мая по 23 июня в Алтайском государственном педагогическом университете под эгидой регионального отделения Общества дружбы с Кубой, председателем которого является ректор вуза И.Р. Лазаренко, проводился конкурс эссе на тему: «Куба – остров Свободы».

Организаторами выступили кафедра всеобщей истории и научно-педагогическая библиотека АлтГПУ.

Конкурс проводился в дистанционном формате по следующим тематическим направлениям: российско-кубинские отношения в XX–XXI вв.; история, культурные традиции и особенности народов, проживающих на территории Кубы; Куба в региональной и международной политике и дипломатии; Куба в литературном наследии писателей.

В конкурсе приняли участие студенты 3 и 4 курсов института истории, социальных коммуникаций и права. Будущие историки представили на конкурс оригинальные сочинения по различным аспектам заявленной тематики. По итогам конкурса жюри выделило самые содержательные и интересные работы.

На минувшей неделе состоялось награждение победителей конкурса, в котором приняла участие ректор И. Р. Лазаренко. В приветственном слове Ирина Рудольфовна отметила, что, несмотря на географическую отдаленность Кубы, изучение её истории, культуры, различных аспектов советско/российско-кубинских отношений является перспективным не только в рамках просветительского направления, но и в научно-исследовательском осмыслении.

В рамках церемонии награждения дипломами I, II, III степени были отмечены следующие студенты института истории, социальных коммуникаций и права:

Диплом I степени: Мария Пасека «Современные культурные особенности Кубы»

Диплом II степени: Алина Виндилович «История, культурные традиции и особенности народов, проживающих на территории Кубы»

Диплом III степени: Григорий Швецов «Куба и США. История отношений».

Кроме этого, работа Александра Нетдоева «Автомобильная история Кубы» была отмечена жюри за оригинальный сюжет и анализ.

В ответном слове студенты поблагодарили И.Р. Лазаренко за организацию конкурса и выразили желания участвовать в различных мероприятиях, связанных с историей Кубы.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Консультации и тренинги психологов АлтГПУ - для родителей и подростков из замещающих семей

Алтайский педагогический университет продолжает реализацию проекта «Яркая семья - яркий подросток».


Афганским слушателям вручили сертификаты о прохождении курсов русского языка АлтГПУ

Слушателям Центра открытого образования Алтайского педуниверситета в Афганистане вручены сертификаты об освоении дополнительных образовательных программ.


В Алтайском педуниверситете прошла II всероссийская научная конференция «Немцы России: история, этнография, культура и язык»

19 ноября в Алтайском государственном педагогическом университете прошла II всероссийская научная конференция «Немцы России: история, этнография, культура и язык».


В АлтГПУ обсудили актуальные проблемы развития математического образования в школе и вузе

В АлтГПУ прошла XIII Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные проблемы развития математического образования в школе и вузе».


Продолжается обучение студентов в Школе вожатых Алтайского педуниверситета

300 студентов Алтайского края стали участниками программы профессионального обучения вожатых, которая реализуется Алтайским государственным педагогическим университетом.


Студенты АлтГПУ приняли участие в организации окружных форумов «Будущее за нами! Тебе решать!»

С сентября по ноябрь в Алтайском крае прошла серия муниципальных форумов детско-юношеских инициатив «Будущее за нами! Тебе решать!», организованная региональным отделением «Движения Первых» Алтайского края.


Преподаватели АлтГПУ приняли участие в вебинаре, посвящённом использованию обновлённой инфраструктуры при реализации дисциплин естественно-научного цикла

Преподаватели института информационных технологий и физико-математического образования АлтГПУ приняли участие в вебинаре, посвящённый использованию обновлённой инфраструктуры при реализации дисциплин естественно-научного цикла.