©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

На заводе «Омский каучук» повысили надежность оборудования

В июне на производстве высокооктановых добавок и сжиженных углеводородных газов проведен ремонт одного из реакторных блоков РБ-2.

В реакторном блоке завода «Омский каучук» (входит в ГК «Титан») идет процесс дегидрирования изобутана в кипящем слое катализатора. Контактный газ, который получают в результате дегидрирования, поступает в отделение Д-3. Уже там происходит его очистка от легких и тяжелых углеводородов и в дальнейшем газ используется в производстве метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ).

Плановые ремонтные работы на РБ-2 велись в круглосуточном режиме и продлились 28 дней. К ремонту были привлечены сотрудники омских подрядных организаций. Главной задачей стала замена внутренних деталей.   

Кроме того, за время ремонта в цехе заменен котел-утилизатор, произведена чистка емкостного оборудования на отделении санитарной очистки дымовых газов, что улучшило работу насосного оборудования.

Плановый ремонт и техническое обслуживание оборудования является гарантом стабильной работы предприятия в течение года. Блок уже принял поставку сырья и начал работу.

Пресс-служба

тел. +7 (3812) 676-196

press@titan-group.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АО "ГК Титан"


«Омский каучук» получил заключение экологической экспертизы по проекту рекультивации полигона отходов

Проект рекультивации полигона отходов завода «Омский каучук» получил положительное заключение государственной экологической экспертизы Росприроднадзора. Теперь предприятию предстоит утвердить проект и уведомить владельца участка (Администрация Омска) о начале работ. После этого на полигоне стартуют работы, срок выполнения всех запланированных работ составляет 47 месяцев.


Продукция «Титан-Агро» вышла в федеральный этап Всероссийского конкурса

Представители агропромышленного предприятия «Титан-Агро» выступили с презентацией продукции комбикормового завода «Пушкинский» в рамках регионального этапа Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».


При поддержке ГК «Титан» стартовало обучение второй группы в «Экошколе современных медиа»

Старт обучения второго потока «Экошколы современных медиа» был дан в Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области. Партнёрами проекта выступают ГК «Титан» и Омский НПЗ компании «Газпром нефть».


«Титан-СМ» расширяет возможности контрактного производства.

«Титан-СМ» (входит в ГК «Титан») расширяет программу контрактного производства охлаждающих жидкостей. Компания запустила производство антифризов G11 (зеленый) и G12 (красный) на контрактной основе.


«Титан-СМ» производит тару с применением безотходных технологий

На производственной площадке «Титан - СМ» в городе Алексине (входит в ГК «Титан») при выпуске тары применяются полностью безотходные технологии. Благодаря этому удаётся использовать не только основные сырьевые ресурсы, но и попутно образующиеся отходы производства.


Лаборатория «Титан - СМ» сертифицирована международной аккредитацией ILAC

Производственная лаборатория новочеркасской площадки завода «Титан - СМ» (входит в ГК «Титан») получила статус международной аккредитации ILAC - International Laboratory Accreditation Cooperation.


Титульная продукция завода «Омский каучук» занимает более 20% внутреннего рынка

По итогам первого полугодия 2021 года продукция завода «Омский каучук» (входит в Группу компаний «Титан») находится в тройке лидеров по востребованности среди отечественных производителей. Предприятие сохранило свои позиции на рынке по сравнению с прошлогодними показателями, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране.«Омский каучук» лидирует по единичной мощности производства метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ).