©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В Алтайском педуниверситете прошла Международная историческая акция «Диктант Победы»

В Алтайском крае, уже который год, педагогический университет открывает свою площадку диктанта. В этот раз участие приняло около ста человек.

Акция собрала всех неравнодушных к истории школьников, студентов, преподавателей, работников разных сфер деятельности в каждом регионе России.

В аудитории слышались разговоры студентов: «Ты что-нибудь знаешь?», «Как это будет проходить?», «Если я вообще ни на что не отвечу?». Более опытные участники объясняли всю процедуру проведения новичкам, которые тут же решили проверить свои знания тестами по истории Великой Отечественной войны. Взрослые же, преподаватели, сотрудники вуза и приглашённые гости, наблюдали за всем происходящим, собираясь с мыслями перед диктантом. Но это всего лишь акция, неправильные ответы – ключ к открытиям и изучению неизвестных ранее фактов.

«Сегодня, когда очень многие хотят переписать историю, наша задача ещё раз вспомнить, осознать, что мы - единая нация. В наших венах течёт кровь победителей, которые в разные годы в очень страшных сражениях одерживали победу», - с напутственными словами обратилась Татьяна Викторовна Ильюченко, председатель комитета Алтайского краевого законодательного собрания по спорту, культуре и молодёжной политике.

25 вопросов и 45 минут на всё. Трудно, но важно и познавательно. Сызрань, А.П. Кибальников, танковая колонна «Дмитрий Донской» - кажется, что об этом ты где-то слышал, но вот только чем известен город, кто этот человек, почему так названа танковая колонна, уже не можешь ответить. Поэтому и придумали Международный исторический диктант на тему событий Второй мировой войны, чтобы мы сделали открытие для самого себя, узнав новые имена и события в истории своего государства. Мир не стоит на месте, но неизменным остаётся одно – наша история, наши герои, наша Победа!

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


В АлтГПУ обсудили актуальные проблемы развития математического образования в школе и вузе

В АлтГПУ прошла XIII Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные проблемы развития математического образования в школе и вузе».


Продолжается обучение студентов в Школе вожатых Алтайского педуниверситета

300 студентов Алтайского края стали участниками программы профессионального обучения вожатых, которая реализуется Алтайским государственным педагогическим университетом.


Студенты АлтГПУ приняли участие в организации окружных форумов «Будущее за нами! Тебе решать!»

С сентября по ноябрь в Алтайском крае прошла серия муниципальных форумов детско-юношеских инициатив «Будущее за нами! Тебе решать!», организованная региональным отделением «Движения Первых» Алтайского края.


Преподаватели АлтГПУ приняли участие в вебинаре, посвящённом использованию обновлённой инфраструктуры при реализации дисциплин естественно-научного цикла

Преподаватели института информационных технологий и физико-математического образования АлтГПУ приняли участие в вебинаре, посвящённый использованию обновлённой инфраструктуры при реализации дисциплин естественно-научного цикла.


Спорт, эмоции, победы: в Алтайском педуниверситете завершился спортивный марафон институтов АлтГПУ «СтудВызов»

В Первом вузе Алтая прошел финал грандиозного спортивного марафона институтов АлтГПУ «СтудВызов».


Учебные заведения Алтайского края вошли в топ-100 самых активных Лекториев Знания

В проекте Знание.Лекторий участвуют тысячи образовательных учреждений страны, на базе которых выступают лекторы Российского общества «Знание» по самым разным тематикам. По итогам текущего учебного года Алтайский государственный педагогический университет, Бийский филиал им. В.М. Шукшина АлтГПУ, Барнаульский лицей железнодорожного транспорта вошли в топ-100 всероссийского рейтинга самых активных площадок лектория Общества «Знание».


Доцент АлтГПУ Оксана Тыщенко – участник образовательной программы в Сириусе

На площадках федеральной территории «Сириус» прошла программа курсов повышения квалификации «Успешные практики реализации углубленного изучения математики в соответствии с ФГОС».