©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В Алтайском педуниверситете прошла Международная историческая акция «Диктант Победы»

В Алтайском крае, уже который год, педагогический университет открывает свою площадку диктанта. В этот раз участие приняло около ста человек.

Акция собрала всех неравнодушных к истории школьников, студентов, преподавателей, работников разных сфер деятельности в каждом регионе России.

В аудитории слышались разговоры студентов: «Ты что-нибудь знаешь?», «Как это будет проходить?», «Если я вообще ни на что не отвечу?». Более опытные участники объясняли всю процедуру проведения новичкам, которые тут же решили проверить свои знания тестами по истории Великой Отечественной войны. Взрослые же, преподаватели, сотрудники вуза и приглашённые гости, наблюдали за всем происходящим, собираясь с мыслями перед диктантом. Но это всего лишь акция, неправильные ответы – ключ к открытиям и изучению неизвестных ранее фактов.

«Сегодня, когда очень многие хотят переписать историю, наша задача ещё раз вспомнить, осознать, что мы - единая нация. В наших венах течёт кровь победителей, которые в разные годы в очень страшных сражениях одерживали победу», - с напутственными словами обратилась Татьяна Викторовна Ильюченко, председатель комитета Алтайского краевого законодательного собрания по спорту, культуре и молодёжной политике.

25 вопросов и 45 минут на всё. Трудно, но важно и познавательно. Сызрань, А.П. Кибальников, танковая колонна «Дмитрий Донской» - кажется, что об этом ты где-то слышал, но вот только чем известен город, кто этот человек, почему так названа танковая колонна, уже не можешь ответить. Поэтому и придумали Международный исторический диктант на тему событий Второй мировой войны, чтобы мы сделали открытие для самого себя, узнав новые имена и события в истории своего государства. Мир не стоит на месте, но неизменным остаётся одно – наша история, наши герои, наша Победа!

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Добро пожаловать в профессию: в Алтайском педуниверситете прошел единый день вручения дипломов

В Алтайском государственном педагогическом университете прошел единый день вручения дипломов.


Просветители Алтайского края претендуют на награду Знание.Премия

В борьбу за главную просветительскую награду страны вступили уже 132 соискателя от Алтайского края.


Алтайский педуниверситет открыл второй Центр открытого образования В Мьянме

2 июля Алтайским государственным педагогическим университетом при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации и Фонда поддержки гуманитарных наук «Моя история» был открыт Центр открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Янгонском университете иностранных языков (Республика Союз Мьянма).


45 студентов Таджикистана получили сертификаты об окончании Летней языковой школы АлтГПУ

Летняя языковая школа Алтайского педагогического университета в Республике Таджикистан подошла к концу,


Учёный АлтГПУ, лектор общества «Знание» на «Динотерре»: как находки Алтая пишут историю кочевников Сибири

Просветительская лекция прошла в Кемеровской области на фестивале «Динотерра».


«Куба – Алтай: маршруты дружбы»: проект АлтГПУ поддержан грантом Губернатора Алтайского края

Губернатором Алтайского края утвержден список победителей конкурса социально значимых проектов на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики в 2025 году.


Имена студентов АлтГПУ занесены на Доску почёта молодёжи Железнодорожного района

В Железнодорожном районе Барнаула прошло торжественное открытие молодёжной Доски почёта «Спорт. Профессионализм. Молодость».