©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Продолжается обучение команды АлтГПУ на Инновационном курсе Минпросвещения РФ

Инновационный курс – это уникальная возможность для команды управленцев АлтГПУ прокачать свои компетенции на треках, отражающих ключевые тренды развития образования. Возглавляет команду ректор вуза Ирина Рудольфовна Лазаренко. Она участвует в ректорском треке, в рамках которого рождается основа новой образовательной экосистемы.

Проректор по образовательной и международной деятельности Сергей Павлович Волохов работает в треке формирующем новое качество педагогического образования.

Проректор по развитию и цифровизации Евгений Викторович Кайгородов формирует в своём треке принципы цифровой трансформации образования.

Проректор по воспитательной работе и молодежной политике Юлия Анатольевна Мельникова вернётся в регион с разработанной на курсах концепцией педвуза как центра социально-просветительской деятельности.

Система непрерывного образования прорабатывается на треке, в котором работает директор института дополнительного образования Лидия Анатольевна Веретенникова.

Начальник научного отдела Татьяна Павловна Сухотерина привезёт по итогам работы в своём треке пул решений по поддержке педагогической науки и молодых педагогов.

Председатель Совета молодых ученых Олеся Владимировна Воронушкина вместе с участниками трека сформулирует принципы современной образовательной среды как площадки для развития проектной деятельности в вузе.

В треке медийщиков, в креативном сообществе которых работает начальник отдела по связям с общественностью Татьяна Александровна Кабакова, рождается проблематика позиционирования педвузов как центров науки, образования и культуры и ядро коммуникативной стратегии.

Третий день курса начался с работы в треках. Каждый трек в логике раскрытия своего содержательного поля, исходя из сформулированных накануне глобальных вызовов системы образования, сформировал пул проблем и вышел на стратегию их решения. Неоценимую помощь в выходе на новый уровень осмысления этой проблематики оказали лекции экспертов на треках.

Перед участниками ректорского трека «Новая образовательная экосистема» выступил директор Национального центра развития искусственного интеллекта Сергей Наквасин с темой «Искусственный интеллект и кадры новой формации».

Эксперт особо подчеркнул, что в педвузах необходимо создавать возможности для подготовки кадров в области ИИ, например, запускать программы бакалавриата и магистратуры для повышения квалификации учителей. Материалы данного выступления послужат хорошим подспорьем для работы над проектами в области обеспечения технологического суверенитета.

Вторая половина дня объединила все треки на общей лекции заместителя Государственной Думы по науке и высшему образованию Екатерины Харченко, которая представила новые тренды в профориентационной работе. Завершился день традиционной работой в вузовских командах.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


В АлтГПУ продолжается обучение матросов-спасателей при поддержке гранта РСО

В Алтайском педагогическом университете продолжается обучение при поддержке гранта РСО бойцов сервисных студенческих отрядов края.


Русисты из 37 стран повысят квалификацию в Алтайском педвузе

С 14 мая по 30 июня Алтайский государственный педагогический университет по заказу Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации реализует дополнительную общеобразовательную программу «Культурное и когнитивное пространство русского мира».


Специалисты обсудили актуальные вопросы педагогики и психологии образования на конференции АлтГПУ

14-15 мая в Алтайском педагогическом университете проходила XVI Всероссийская научно-практическая конференция c международным участием «Актуальные вопросы педагогики и психологии образования».


АлтГПУ провел панельную дискуссию в рамках международного форума «Россия — Исламский мир: KazanForum»

«Россия — Исламский мир: KazanForum» — главная площадка экономического взаимодействия Российской Федерации и стран исламского мира.


«Знание» выберет лучшего просветителя Алтайского края

Общество «Знание» объявило о нововведениях в конкурсе на соискание главной просветительской награды страны Знание.Премия. Среди них региональные церемонии награждения, участие соотечественников за рубежом и сертификаты для каждого соискателя. Заявки на пятый сезон принимаются до сентября 2025 года на сайте проекта.


Министр цифрового развития и связи Алтайского края Евгений Зрюмов провел «Экскурсию со Знанием»

В Барнауле в преддверии 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне студентам, школьникам и активистам молодежных объединений рассказали, как Алтайский край помогал фронту.


«Знание» приглашает знатоков присоединиться к новому сезону Чемпионата России Знание.Игра по интеллектуальным играм

Жители России могут принять участие во втором сезоне Чемпионата России Знание.Игра по интеллектуальным играм, организованном Российским обществом «Знание». В сезоне 2025–2026 Чемпионат проходит по двум направлениям: спортивному «Что? Где? Когда?» по лицензии правообладателя ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» и викторинам.