©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Продолжается обучение команды АлтГПУ на Инновационном курсе Минпросвещения РФ

Инновационный курс – это уникальная возможность для команды управленцев АлтГПУ прокачать свои компетенции на треках, отражающих ключевые тренды развития образования. Возглавляет команду ректор вуза Ирина Рудольфовна Лазаренко. Она участвует в ректорском треке, в рамках которого рождается основа новой образовательной экосистемы.

Проректор по образовательной и международной деятельности Сергей Павлович Волохов работает в треке формирующем новое качество педагогического образования.

Проректор по развитию и цифровизации Евгений Викторович Кайгородов формирует в своём треке принципы цифровой трансформации образования.

Проректор по воспитательной работе и молодежной политике Юлия Анатольевна Мельникова вернётся в регион с разработанной на курсах концепцией педвуза как центра социально-просветительской деятельности.

Система непрерывного образования прорабатывается на треке, в котором работает директор института дополнительного образования Лидия Анатольевна Веретенникова.

Начальник научного отдела Татьяна Павловна Сухотерина привезёт по итогам работы в своём треке пул решений по поддержке педагогической науки и молодых педагогов.

Председатель Совета молодых ученых Олеся Владимировна Воронушкина вместе с участниками трека сформулирует принципы современной образовательной среды как площадки для развития проектной деятельности в вузе.

В треке медийщиков, в креативном сообществе которых работает начальник отдела по связям с общественностью Татьяна Александровна Кабакова, рождается проблематика позиционирования педвузов как центров науки, образования и культуры и ядро коммуникативной стратегии.

Третий день курса начался с работы в треках. Каждый трек в логике раскрытия своего содержательного поля, исходя из сформулированных накануне глобальных вызовов системы образования, сформировал пул проблем и вышел на стратегию их решения. Неоценимую помощь в выходе на новый уровень осмысления этой проблематики оказали лекции экспертов на треках.

Перед участниками ректорского трека «Новая образовательная экосистема» выступил директор Национального центра развития искусственного интеллекта Сергей Наквасин с темой «Искусственный интеллект и кадры новой формации».

Эксперт особо подчеркнул, что в педвузах необходимо создавать возможности для подготовки кадров в области ИИ, например, запускать программы бакалавриата и магистратуры для повышения квалификации учителей. Материалы данного выступления послужат хорошим подспорьем для работы над проектами в области обеспечения технологического суверенитета.

Вторая половина дня объединила все треки на общей лекции заместителя Государственной Думы по науке и высшему образованию Екатерины Харченко, которая представила новые тренды в профориентационной работе. Завершился день традиционной работой в вузовских командах.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Просветители Алтайского края претендуют на награду Знание.Премия

В борьбу за главную просветительскую награду страны вступили уже 132 соискателя от Алтайского края. Количество участников по всей России превысило 10 тысяч. Заявки на Знание.Премия принимаются до сентября. Общество «Знание» опубликовало промежуточный рейтинг российских регионов, участвующих в проекте.


Добро пожаловать в профессию: в Алтайском педуниверситете прошел единый день вручения дипломов

В Алтайском государственном педагогическом университете прошел единый день вручения дипломов.


Просветители Алтайского края претендуют на награду Знание.Премия

В борьбу за главную просветительскую награду страны вступили уже 132 соискателя от Алтайского края.


Алтайский педуниверситет открыл второй Центр открытого образования В Мьянме

2 июля Алтайским государственным педагогическим университетом при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации и Фонда поддержки гуманитарных наук «Моя история» был открыт Центр открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Янгонском университете иностранных языков (Республика Союз Мьянма).


45 студентов Таджикистана получили сертификаты об окончании Летней языковой школы АлтГПУ

Летняя языковая школа Алтайского педагогического университета в Республике Таджикистан подошла к концу,


Учёный АлтГПУ, лектор общества «Знание» на «Динотерре»: как находки Алтая пишут историю кочевников Сибири

Просветительская лекция прошла в Кемеровской области на фестивале «Динотерра».


«Куба – Алтай: маршруты дружбы»: проект АлтГПУ поддержан грантом Губернатора Алтайского края

Губернатором Алтайского края утвержден список победителей конкурса социально значимых проектов на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики в 2025 году.