©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

ТГУ продолжает принимать абитуриентов

В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) продолжается приёмная кампания. До декабря 2022 года в ТГУ принимают документы у абитуриентов и студентов, которые хотят обучаться в государственном вузе без отрыва от работы.

Первые итоги стартовавшей в июне приёмной кампании в ТГУ подвели в начале сентября. К этому моменту в университет были зачислены 3297 студентов, из них 1304 выбрали очное обучение и 1993 предпочли программы Росдистанта – системы онлайн-обучения Тольяттинского госуниверситета.

Сейчас студентами университета являются 20 201 человек из 24 стран мира и всех регионов РФ, включая город и космодром Байконур, Москву, Санкт-Петербург, а также Московскую и Ленинградскую области. Приёмная кампания в ТГУ продолжается. 

– ТГУ едва ли не единственный вуз в стране, где и сегодня принимают документы от абитуриентов. До декабря 2022 года можно поступить на онлайн-обучение в системе Росдистанта по образовательным программам бакалавриата, магистратуры и специалитета, – комментирует проректор по учебной работе Эльмира Бабошина.

Набор активно ведётся в том числе за счёт тех, кто решил перевестись в университет из других вузов страны.

– Число таких студентов с каждым годом растёт. Соотношение переводников из государственных вузов и негосударственных примерно 80 на 20, – говорит Эльмира Бабошина. – Мы прогнозируем, что по итогам приёмной кампании 2022 года соотношение составит уже 70 на 30. 

У поступающих на дистанционное онлайн-обучение в ТГУ наиболее востребованы такие направления, как юриспруденция, психология, прикладная информатика и разработка программного обеспечения, психолого-педагогическое и специальное (дефектологическое) образование, промышленное и гражданское строительство.

К концу приёмной кампании число студентов ТГУ может превысить 23 тысячи человек.

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Тольяттинский государственный университет»

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Федеральное государственное бюджетное учреждение высшего образования "Тольяттинский государственный университет"


ТГУ тестирует Yandex Cloud

Облачная платформа Yandex Cloud выделила Тольяттинскому государственному университету (ТГУ) грант. Вуз до конца 2022 года будет тестировать сервисы платформы для построения цифровой образовательной среды.


В Тольятти наладят первое в России производство медицинских имплантатов из магния

ООО «Медицинская торговая компания» и Тольяттинский государственный университет (ТГУ) создадут производство полного цикла по изготовлению медицинских изделий из биорезорбируемых (растворяемых) магниевых сплавов для травматологии и ортопедии. Стоимость проекта составит 35 млн рублей. Испытания первой партии винтов проведут врачи Главного военного клинического госпиталя имени академика Н. Н. Бурденко.


Китай читает учёных ТГУ

Журнал Frontier materials and technologies, издаваемый Тольяттинским государственным университетом, с октября 2022 года индексируется в крупнейшей китайской базе научных изданий CNKI. Это позволит учёным вуза активнее представлять результаты исследований на азиатском рынке, а также расширит возможности обмена опытом и создания научных коллабораций с зарубежными коллегами.


Высшие баллы за онлайн-образование

Команда Тольяттинского государственного университета (ТГУ) с проектом высшего образования онлайн «Росдистант» получила высшие баллы в Международном конкурсе Awards for Contributing to Excellence (ACE) – «За вклад в совершенство». Необходимую рекомендацию для участия в конкурсе Азиатско-Тихоокеанской организации качества (APQO) ТГУ получил от АНО «Российская система качества» (Роскачество).


Акселератор to be first

Магистрант Тольяттинского государственного университета (ТГУ) победил в VII Всероссийском конкурсе выпускных квалификационных работ (ВКР) «Be First!». Артемий Дробченко стал обладателем титула «Автор лучшей работы» (бакалавр) в направлении «Технические (инженерные) работы».


Новые синтоны идут на контакт

Учёные из Тольяттинского государственного университета (ТГУ) получили первые химические соединения, которые позволят в будущем создавать новые материалы для современной медицины и электроники. Работа ведётся в рамках гранта Российского научного фонда. О её результатах старший преподаватель центра медицинской химии ТГУ Сергей Соков расскажет российским и зарубежным учёным на международной конференции в Российском университете дружбы народов (РУДН).


Студенты Тольятти разработают проекты для системы «Умный город»

В Тольятти открыли акселерационную программу, в которой примут участие студенты ТГУ и ТАУ. Наиболее перспективные проекты будут реализованы и внедрены в систему «Умный город».