©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В Алтайском педагогическом университете завершилась третья "Университетская смена"

Завершилась последняя в этом году «Университетская смена». Последняя она не только в Алтайском государственном педагогическом университете. Это завершающая смена всего проекта Минпросвещения России 2022 года. Однако повода для грусти нет. Присутствующий в онлайн формате на закрытии смены Алексей Геннадьевич Благинин, директор департамента подготовки, профессионального развития и социального обеспечения педагогических работников Министерства просвещения РФ сообщил, что в Министерстве просвещения РФ уже принято решение о продолжении проекта в 2023 году.

Закрытие прошло в необычном формате. Телемост соединил участников смены в зале с Донецкой народной Республикой. На связь вышла Горловка – преподаватели и студенты института иностранных языков. Особенно неожиданным и приятным было то, что по ту сторону экрана смотрели знакомые и уже родные глаза – глаза горловских ребят, которые были В АлтГПУ на второй смене.

Много теплых слов прозвучало с обеих сторон. И ректор АлтГПУ Ирина Рудольфовна Лазаренко и Алексей Геннадьевич Благинин, и ректор Горловского института иностранных языков Светлана Александровна Кочетова единодушны были в одном – за время этой смены прошло самое важное событие, значение которого трудно переоценить. Теперь мы одна страна. И как сказала ребятам Светлана Александровна: «Мы вас ждем дома, в России».

В конце проректор по воспитательной работе и молодежной политике АлтГПУ Юлия Анатольевна Мельникова вручила ребятам сертификаты о прохождении образовательной программы.

В последний день смены а вокзале было много слез, объятий, песни в орлятском кругу на перроне… 

Десять дней смены – много это или мало? Мало, чтобы показать всё, чем богата Алтайская земля, но достаточно для того, чтобы завязать узы дружбы и подарить друг другу тепло своих сердец.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Вопросы предпрофильной подготовки учащихся как условия выбора психолого-педагогических классов обсудили представители педвузов России на базе АлтГПУ

26 января в Алтайском государственном педагогическом университете в рамках Года педагога и наставника состоялся семинар «Предпрофильная подготовка учащихся как условие осознанного выбора классов психолого-педагогической направленности».


В АлтГПУ прошла проектная сессия с экспертами регионального ресурсного центра федерального проекта «Навигаторы детства»

В Алтайском государственном педагогическом университете в День российского студенчества прошла проектная сессия «Если был бы я советник…», организованная совместно региональным ресурсным центром федерального проекта «Навигаторы детства» и педуниверситетом.


Творческое объединение студентов АлтГПУ «МОЛОДЕЖка» - лучшее студенческое объединение Алтайского края

В День российского студенчества в Алтайском педагогическом университете наградили победителя конкурса студенческих лидеров и студенческих клубов «Зачётный Алтай».


АлтГПУ на IX Конвенте лидеров студенческого самоуправления Алтая

24 января, в преддверии Дня студентов в Парламентском центре состоялся IX Конвент лидеров студенческого самоуправления Алтая.


Золото Всероссийских соревнования среди юниоров и серебро Кубка Содружества по биатлону у студентов АлтГПУ

В самом разгаре биатлонный сезон. Студенты АлтГПУ показывают хорошие результаты на соревнованиях различного уровня.


Учителя технологии города Барнаула проходят курсы повышения квалификации на базе педкванториума АлтГПУ

Обучение на курсах проходят 26 учителей барнаульских школ.


На базе Алтайского педагогического университета участники международного телемоста обсудили продвижение русского языка за рубежом

В Алтайском педагогическом университете состоялся международный телемост «Совместные российско-таджикские школы: опыт создания и перспективы развития».