©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В АлтГПУ презентовали новую музейно-археологическую компьютерную игру «Древности Алтая»

Этот продукт – результат совместной работы сотрудников Историко-краеведческого музея АлтГПУ, УНИЛ «Историческое краеведение» и Исторического парка «Россия – моя история» г. Новосибирска. Игра объединила в себе современные технологии, фундаментальные знания по археологии и многочисленные артефакты, хранящиеся в фондах ИКМ.

Работа над созданием игры стала возможной благодаря выполнению госзадания «Научно-методическая подготовка учителя к работе с информационными ресурсами мультимедийного исторического парка «Россия – моя история» в системе повышения квалификации и профессиональной переподготовки педагогических кадров». В Историческом парке «Россия – моя история» уже была создана модель подобной игры, основанная на материалах Новосибирской области. Ученые педагогического университета на базе этой разработки создали игру, в которой отразили прошлое нашего региона на материалах Историко-краеведческого музея АлтГПУ.

Как отметил Н.Н. Головченко, один из авторов игры, перед коллективом стояло несколько задач: не просто оцифровать экспонаты музея, но и подобрать их таким образом, чтобы они отражали разные стороны жизни древнего населения Алтая (быт, оружие, украшения), относились к разным историческим эпохам (от неолита до средневековья) и при этом редко экспонировались на витринах музея. Поэтому тот, кто будет знакомиться с игрой, получит обширные и разносторонние знания не просто о конкретной вещи, но и ее роли в контексте истории.

Николай Николаевич объяснил студентам, присутствующим на презентации, принципы игры, познакомил с оформлением и наглядно показал ход игры. После чего предложил всем желающим самостоятельно попробовать свои силы за экранами ноутбуков.

Широкой публике игра была представлена в рамках Всероссийского фестиваля NAUKA 0+, где вызвала небывалый интерес у гостей мероприятия, особенно у детей. Данная разработка будет экспонироваться и в мультимедийном парке «Россия – моя история», поэтому познакомиться с богатейшим прошлым Алтая смогут и жители других регионов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Целевое обучение в АлтГПУ – действенный инструмент подготовки кадров для системы образования региона

В рамках организации приемной кампании 2026 года целевому обучению будет уделено особое внимание. Об этом заявил Министр просвещения России Сергей Кравцов.


В Алтайском крае Общество «Знание» организовало цикл просветительских лекций ко Дню народного единства

В рамках праздника в регионе проходят тематические встречи в образовательных учреждениях, а также в подразделениях УФСИН России по Алтайскому краю, Ространснадзоре и Главном управлении МЧС. Всего Российское общество «Знание» организовало 52 встречи для более 1300слушателей.


Студенты Хорогского госуниверситета прошли обучение в Школе «Учусь великому» АлтГПУ

Пятидневное погружение в языковую и культурную среду российского образования завершилось для 30 студентов Хорогского государственного университета имени М. Назаршоева.


В Республике Таджикистан завершилась работа Школы «Учу великому» АлтГПУ

Школа организована Фондом поддержки гуманитарных наук «Моя история» при поддержке Минпросвещения Российской Федерации.


Студенты Таджикистана прошли обучение в Школе «Учусь русскому» АлтГПУ

Пятидневное погружение в языковую и культурную среду российского образования завершилось для 30 студентов Хорогского государственного университета имени М. Назаршоева.


Одаренная школьница из Алтайского края участвует в просветительском марафоне Знание.Наука

В Национальном центре «Россия» состоялось торжественное открытие марафона Знание.Наука, который проходит 30-31 октября. Просветительское событие объединяет более 5 000 школьников, студентов, молодых ученых из 80 регионов России, а также Абхазии.


Продолжают работу Школы русского языка для учителей, преподавателей и студентов Хорога

С 27 по 31 октября в городе Хорог Республики Таджикистан проходят Школы русского языка «Учу великому» и «Учусь великому».