©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В АлтГПУ презентовали новую музейно-археологическую компьютерную игру «Древности Алтая»

Этот продукт – результат совместной работы сотрудников Историко-краеведческого музея АлтГПУ, УНИЛ «Историческое краеведение» и Исторического парка «Россия – моя история» г. Новосибирска. Игра объединила в себе современные технологии, фундаментальные знания по археологии и многочисленные артефакты, хранящиеся в фондах ИКМ.

Работа над созданием игры стала возможной благодаря выполнению госзадания «Научно-методическая подготовка учителя к работе с информационными ресурсами мультимедийного исторического парка «Россия – моя история» в системе повышения квалификации и профессиональной переподготовки педагогических кадров». В Историческом парке «Россия – моя история» уже была создана модель подобной игры, основанная на материалах Новосибирской области. Ученые педагогического университета на базе этой разработки создали игру, в которой отразили прошлое нашего региона на материалах Историко-краеведческого музея АлтГПУ.

Как отметил Н.Н. Головченко, один из авторов игры, перед коллективом стояло несколько задач: не просто оцифровать экспонаты музея, но и подобрать их таким образом, чтобы они отражали разные стороны жизни древнего населения Алтая (быт, оружие, украшения), относились к разным историческим эпохам (от неолита до средневековья) и при этом редко экспонировались на витринах музея. Поэтому тот, кто будет знакомиться с игрой, получит обширные и разносторонние знания не просто о конкретной вещи, но и ее роли в контексте истории.

Николай Николаевич объяснил студентам, присутствующим на презентации, принципы игры, познакомил с оформлением и наглядно показал ход игры. После чего предложил всем желающим самостоятельно попробовать свои силы за экранами ноутбуков.

Широкой публике игра была представлена в рамках Всероссийского фестиваля NAUKA 0+, где вызвала небывалый интерес у гостей мероприятия, особенно у детей. Данная разработка будет экспонироваться и в мультимедийном парке «Россия – моя история», поэтому познакомиться с богатейшим прошлым Алтая смогут и жители других регионов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


АлтГПУ проводит в Малайзии три курса русского языка для студентов и преподавателей

В Университете образования Султана Идриса (Малайзия) на базе Центра открытого образования Алтайского государственного педагогического университета проходят занятия по русскому языку.


Представители АлтГПУ – участники Учительского митапа по применению инструментов ИИ в обучении

15 октября на базе Алтайского института цифровых технологий и оценки качества образования имени О.Р. Львова прошел Учительский митап «ИИ в решении образовательных задач: от управления знаниями к креативным методам цифровой дидактики».


«Родители-наставники»: новая сила в воспитательном пространстве Алтайского края

В школе №2 Целинного районапрошел круглый стол «От родителя до родителя-наставника». Он был организован благодаря победе во втором сезоне Всероссийского конкурса инициатив родительских сообществ. Напомним, в этом году Общество «Знание» совместно с Министерством просвещения РФ провело очередной отбор социально значимых проектов, которые получили финансовую поддержку.


Создаём стартап, не выходя из вуза: в АлтГПУ прошел тренинг «Навигатор стартапа»

В Алтайском педагогическом университете прошел тренинг предпринимательских компетенций «Навигатор стартапа».


Центры открытого образования АлтГПУ в Республике Таджикистан продолжают работу

Продолжается работа Центров открытого образования Алтайского педагогического универсимтета в Республике Таджикистан.


В АлтГПУ проходит тренинг предпринимательских компетенций «Навигатор стартапа»

В Алтайском педагогическом университете проходит тренинг предпринимательских компетенций «Навигатор стартапа».


Алтайский педагогический университет продвигает русский язык в Афганистане

200 афганских граждан приступили 13 октября к занятиям в Центре открытого образования.