©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

4 причины выбрать «Грузовичкоф. Сборные грузы»

Рост направления «сборные грузы» за третий квартал 2022 года составил 26%, из которых большую часть составляют межрегиональные перевозки. Процент LTL-перевозок в общем объеме грузоперевозок растет, так как потребность бизнеса в перевозках и логистике остается на прежнем уровне, но из-за увеличения себестоимости перевозок и увеличения внутренних издержек, люди стараются оптимизировать свой бюджет и экономить там, где это возможно. 

Кому будут полезны LTL-перевозки, в чем их основные преимущества, и что дадут перевозки сборными грузами клиенту в цифрах, рассказал руководитель «Грузовичкоф. Сборные грузы» Дмитрий Кочуренков.

  • Экономия в цифрах

Грузоперевозчики стремятся сохранить стоимость услуг неизменной, но себестоимость поездки, по оценкам наших экспертов, за три квартала 2022 года уже выросла на 39,8% по сравнению с прошлым годом.

Однако, по внутренней аналитике сервиса, больше половины клиентов продолжают выбирать заказ целого автомобиля из-за нескольких причин: в машине нет чужого груза, машина сразу едет к месту назначения и доставка осуществляется быстрее, также клиентам кажется, что риск повреждения груза ниже, чем при соседстве с чужими грузами.

Чаще всего сборными грузоперевозками пользуются физические лица и представители малого и среднего бизнеса, когда нужно отправить небольшую партию груза и сроки доставки не так важны. В среднем, при внутригородской перевозке заказ сборными грузами будет выгоднее в 1,5 раза, поэтому, если сроки не критичны, экономия денежных средств будет значительной как при внутригородских, так и междугородних перевозках.

При увеличении расстояния, например, при заказе грузоперевозки между разными городами, выгода LTL-перевозок будет еще больше. Например, отправить 100 килограмм из Москвы в Санкт-Петербург «Грузовичкоф. Сборные грузы» будет стоить 4400 рублей, что в 4,5 раза выгоднее заказа полной газели этим же сервисом. 

  • Надежность упаковки и документации

Согласно внутренней статистике, процент заказов с опциями по упаковке и страхованию грузов увеличился на 18,6%. Сроки поставок увеличиваются или поставки прекращаются вовсе, поэтому многие товары выходят из оборота и получают дополнительную ценность, и люди стремятся сохранить груз во время транспортировки. 

Важным достоинством сборных грузоперевозок является межтерминальная обработка, так как сервис предусматривает, что от заказчика груз попадет на терминал. Там груз будет взвешен, измерен, а главное – опытные специалисты качественно упакуют груз. Например, сделают жесткую обрешетку, завернут в пупырку и защитную пленку, чтобы обеспечить сохранность груза при перевозке. 

Неоспоримым преимуществом является также то, что компания берет на себя всю подготовку и оформление всей необходимой документации, в том числе, для прохождения таможенного контроля.

  • Хранение и отправление в удобное время

У многих клиентов нет собственных складских помещений, поэтому для хранения перевозимого груза они используют небольшие подсобные помещения. Но они не предназначены для долгосрочного хранения нескольких партий товара и подготовке груза к отправке, и чаще всего итак переполнены. Для того, чтобы не занимать лишнюю часть рабочего пространства, можно воспользоваться услугой «сборные грузы».

Компании, которые осуществляют LTL-перевозки, чаще всего имеют собственные склады, поэтому предоставляют услугу ответственного хранения. Если у клиента есть причины, по которым он не готов забрать груз прямо сейчас, то при заказе сборных грузов компании готовы бесплатно хранить груз на своих складах до 3-х дней.

  • Особенности перевозки: вес, способ доставки

Некоторым клиентам необходимо возить небольшие партии товаров, которые по объему подходили бы для перевозки в обычной газели, но общий вес товара превышает ее норму грузоподъемности, которая составляет не более 1,5 тонн. Чтобы не платить за стоимость 5-тонного или даже 20-тонного транспорта, например, при перевозке партий небольших, но тяжелых аккумуляторов, клиент может заказать LTL-перевозки и оплатить только стоимость места в транспорте, исходя из веса и объема груза. Также при выборе перевозок «сборными грузами», клиент может выбрать подходящий способ доставки: «от двери до двери», «от двери до склада», «от склада до склада», «от склада до двери». В целях экономии около 32% клиентов сами забирают груз с терминала складов временного хранения, остальные выбирают доставку до конечного адреса клиента.

Сервис грузоперевозок "Грузовичкоф"

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО Грузовичкоф


Push-уведомления: как не словить миллион отписок?

Бизнес стремится улучшить коммуникацию с клиентами, увеличить количество заказов и снизить расходы на привлечение клиента. Поэтому бесплатные push-уведомления являются проверенным и эффективным способом обратить внимание клиента на свой продукт.


«Грузовичкоф» выступит партнером конкурса «Ударная волна»

С 26 ноября по 3 декабря 2022 года в Санкт-Петербурге состоится 9-й Международный конкурс-фестиваль ударных инструментов, перкуссионистов, барабанщиц-мажореток, маршевых и духовых оркестров «УДАРНАЯ ВОЛНА»-2022, в котором принимают участие музыканты более чем из 42 регионов России, а также из Белоруссии.


«Грузовичкоф» приглашает 24 ноября на вебинар

24 ноября 2022 года в 17:00 пройдет совместный вебинар от «Грузовичкоф» и GAZ CAMPUS «От небольшого грузоперевозчика до крупнейшего цифрового агрегатора: как «Грузовичкоф» вырос за 17 лет».


Экологичные перевозки: «Грузовичкоф» много лет на газу

Автомобильный транспорт является одним из главных факторов загрязнения окружающей среды. Эксперты считают, что автомобили составляют более 42% от общего объема выбросов загрязняющих веществ, что больше, чем в любой отрасли промышленности.



«Грузовичкоф»: Как сохранить штат во время кризиса

Когда ситуация в мире нестабильна, многие компании стремятся сократить лишние расходы и сокращают действующий штат, поэтому крайне важно дать сотрудникам уверенность в завтрашнем дне, чтобы сохранить их продуктивность и командный дух.


Тайный покупатель: как «Грузовичкоф» проверяет качество услуг?

«Грузовичкоф» много лет является одним из лидеров внутригородских перевозок, поэтому крайне важно сохранять высокий уровень качества сервиса. Множество важных изменений в работе компании произошли благодаря обратной связи от наших клиентов.