©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

На круглом столе в АлтГПУ подведены итоги проекта «Эколого-педагогический десант «Дружим с природой!»

В Алтайском педагогическом университете состоялось заключительное мероприятие в рамках реализации проекта «Эколого-педагогический десант «Дружим с природой!» в сфере экологического воспитания, образования и просвещения - круглый стол.

В 2021-2022 годах кафедрой технологических дисциплин института информационных технологий и физико-математического образования АлтГПУ совместно со студентами был проведен комплекс мероприятий в Касмалинском заказнике: изготовлены и установлены кормушки для диких копытных животных и площадки для гнездовий краснокнижных птиц, информационные аншлаги. Во время совместных поездок студентов и преподавателей были установлены фотоловушки, которые позволили получить редкие снимки диких животных. Для школьников Алтайского края был проведен конкурс творческих работ «Экология и Я», призеры которого приняли участие в одной из поездок в Касмалинский заказник вместе с инициативной группой по реализации проекта.

Мероприятием, объединяющим всех участников проекта – школьников, студентов, учителей и преподавателей – стал круглый стол «Дружим с природой!». Работа круглого стола проходила в онлайн формате, что позволило собрать широкий круг участников.

Небезразличные к экологическим проблемам участники мероприятия обсудили круг проблем и вопросов. Основной задачей работы круглого стола являлось привлечение к природоохранной деятельности участников проекта по месту их проживания.

Руководитель проекта Александр Владимирович Овчаров, доктор педагогических наук, заведующий кафедрой технологических дисциплин, озвучил проблемы, выявленные в процессе реализации проекта. В частности, организация природоохранной деятельности в Алтайском крае. На примере работы в «Касмалинском заказнике» было показано, как выделяются особо охраняемые территории.

В своем выступлении Федор Михайлович Бетеньков, доцент кафедры технологических дисциплин, отметил, что состояние экологии сегодня требует постоянного и неустанного внимания общества к ней. Природные богатства Алтайского края действительно уникальны, и мы все вместе обязаны их сохранить.

Острота вопроса бережного отношения к природе также затронута в выступлении Антона Николаевича Олейникова, ассистента кафедры технологических дисциплин. Олейников А.Н. также выразил озабоченность проблемами рационального природопользования.

Студенты – участники круглого стола, активно включались в обсуждение экологических вопросов, высказывали свое мнение и задавали волнующие их уточняющие вопросы.

Важно, что рядом со студентами и преподавателями в ходе реализации проекта находились и школьники, которых волнует состояние экологии в нашем крае.

Опытом активной экологической деятельности поделились школьники Безрукавской школы Рубцовского района (под руководством Андреева Ивана Сергеевича, учителя технологии). В работе круглого стола также приняли участие учащиеся школ 53, 69, 120, 60 и др. г. Барнаула.

Круглый стол завершился словами благодарности всем участникам проекта и пожеланиями успехов в этом благородном деле – защите окружающей среды.

Напомним, что проект был реализован при поддержке гранта Губернатора Алтайского края в сфере экологического воспитания, образования и просвещения.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Лаборатория исторического краеведения АлтГПУ с Демидовским Фондом провела круглый стол «Демидовы и Алтай»

21 сентября лаборатория исторического краеведения АлтГПУ совместно с Международным Демидовским Фондом и Алтайским демидовским фондом провела круглый стол «Демидовы и Алтай». Мероприятие приурочено к приезду делегации фонда на празднование 25-летия Алтайской краевой научной и исторической общественной организации «Демидовский фонд» (г. Бийск).


Педкванториум АлтГПУ – площадка подготовки ТехноНаставников федерального проекта «Технологии первых»

Алтайский государственный педагогический университет стал партнером Новосибирского государственного технического университета в реализации федерального проекта «Технологии первых».


Завершились курсы для учителей иностранного языка и информатики российско-таджикских школ

С 17 по 25 сентября команда АлтГПУ провела в российско-таджикских школах курсы повышения квалификации. Курсы были организованы на базе школ в городах Душанбе и Худжанд.


Доцент АлтГПУ Т.А. Богумил приняла участие во Всероссийских конференциях

С 20 по 22 сентября одновременно в Екатеринбурге и Перми состоялась Всероссийская с международным участием научная конференция «Региональные столицы России – точки опоры и роста». Институт истории и археологии Уральского отеделения РАН при поддержке Фонда «История Отечества», а также целого ряда других организаций приурочил проведение конференции к 300-летию двух уральских центров.


В АлтГПУ пройдут обучение 500 советников директоров по воспитанию из четырех регионов России

25 сентября в АлтГПУ стартует первый поток курсов повышения квалификации для советников директоров по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями по программе проекта «Навигаторы детства». 250 советников из Томской, Омской и Свердловской областей пройдут образовательную программу, чтобы обогатить свои профессиональные компетенции новыми методиками и лучшими воспитательными практиками.


Вопросы устойчивого развития и стабильности стран Центральной Азии и Большого Алтая обсудили в АлтГПУ 22.09.2023

В АлтГПУ прошла работа трека «Вклад общественных институтов и образовательных организаций в развитие межнациональных и межконфессиональных отношений в странах Центральной Азии и Большого Алтая» в рамках Международного научно-практического форума «Современный мир: устойчивость и безопасность в регионах Центральной Азии и Большого Алтая»


Преподаватели АлтГПУ обладатели наград Международного Демидовского Фонда

На прошлой неделе в Алтайской краевой универсальной научной библиотеке им. В.Я. Шишкова состоялась встреча представителей Международного Демидовского Фонда с учеными и общественностью Алтайского края. Приезд делегации, которую возглавила исполнительный директор Фонда Мария Розанова, связан с 25-летним юбилеем Алтайского демидовского фонда, которым руководит Виктор Буланичев (г. Бийск).