©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

На круглом столе в АлтГПУ подведены итоги проекта «Эколого-педагогический десант «Дружим с природой!»

В Алтайском педагогическом университете состоялось заключительное мероприятие в рамках реализации проекта «Эколого-педагогический десант «Дружим с природой!» в сфере экологического воспитания, образования и просвещения - круглый стол.

В 2021-2022 годах кафедрой технологических дисциплин института информационных технологий и физико-математического образования АлтГПУ совместно со студентами был проведен комплекс мероприятий в Касмалинском заказнике: изготовлены и установлены кормушки для диких копытных животных и площадки для гнездовий краснокнижных птиц, информационные аншлаги. Во время совместных поездок студентов и преподавателей были установлены фотоловушки, которые позволили получить редкие снимки диких животных. Для школьников Алтайского края был проведен конкурс творческих работ «Экология и Я», призеры которого приняли участие в одной из поездок в Касмалинский заказник вместе с инициативной группой по реализации проекта.

Мероприятием, объединяющим всех участников проекта – школьников, студентов, учителей и преподавателей – стал круглый стол «Дружим с природой!». Работа круглого стола проходила в онлайн формате, что позволило собрать широкий круг участников.

Небезразличные к экологическим проблемам участники мероприятия обсудили круг проблем и вопросов. Основной задачей работы круглого стола являлось привлечение к природоохранной деятельности участников проекта по месту их проживания.

Руководитель проекта Александр Владимирович Овчаров, доктор педагогических наук, заведующий кафедрой технологических дисциплин, озвучил проблемы, выявленные в процессе реализации проекта. В частности, организация природоохранной деятельности в Алтайском крае. На примере работы в «Касмалинском заказнике» было показано, как выделяются особо охраняемые территории.

В своем выступлении Федор Михайлович Бетеньков, доцент кафедры технологических дисциплин, отметил, что состояние экологии сегодня требует постоянного и неустанного внимания общества к ней. Природные богатства Алтайского края действительно уникальны, и мы все вместе обязаны их сохранить.

Острота вопроса бережного отношения к природе также затронута в выступлении Антона Николаевича Олейникова, ассистента кафедры технологических дисциплин. Олейников А.Н. также выразил озабоченность проблемами рационального природопользования.

Студенты – участники круглого стола, активно включались в обсуждение экологических вопросов, высказывали свое мнение и задавали волнующие их уточняющие вопросы.

Важно, что рядом со студентами и преподавателями в ходе реализации проекта находились и школьники, которых волнует состояние экологии в нашем крае.

Опытом активной экологической деятельности поделились школьники Безрукавской школы Рубцовского района (под руководством Андреева Ивана Сергеевича, учителя технологии). В работе круглого стола также приняли участие учащиеся школ 53, 69, 120, 60 и др. г. Барнаула.

Круглый стол завершился словами благодарности всем участникам проекта и пожеланиями успехов в этом благородном деле – защите окружающей среды.

Напомним, что проект был реализован при поддержке гранта Губернатора Алтайского края в сфере экологического воспитания, образования и просвещения.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


В Рубцовске стартовал образовательный форум «Вместе в профессию»

В гимназии «Планета детства» фестиваль профориентации объединил учащихся 8-9 классов, родителей и педагогов. Участниками стали семь команд, в каждой по восемь детей и два родителя. В программе – практические станции и командные задания, в которых дети решали задачи из области математики, физики, медицины и инженерии.


В Алтайском крае прошла астрономическая экскурсия

В Барнауле в рамках акции Знание.Наука, посвящённой Дню космонавтики, лектор Российского общества «Знание», директор Межфакультетского технопарка универсальных педагогических компетенций Денис Вайцель и сотрудник учебно-научно-исследовательской лаборатории исследования космического пространства Алтайского государственного педагогического университета Александр Вольф провели интерактивную экскурсию для представителей УФНС Алтайского края. Мероприятие прошло в астрономической обсерватории Института информационных технологий и физико-математического образования Алтайского государственного педагогического университета.


Жителей Алтайского края приглашают на юбилейный сезон конкурса Знание.Лектор

Общество «Знание» запустило пятый сезон Всероссийского конкурса Знание.Лектор. Количество победителей будет рекордным: сто во взрослой категории и двадцать один — в юной. Лекторы поборются за сто контрактов с Обществом «Знание» на сумму 100 тысяч рублей каждый. Заявки принимаются на сайте проекта до 15 июля (в номинации «Юный лектор» — до 15 июня).


Лектор Российского общества «Знание» - победитель отборочного тура Всероссийского конкурса «Мастер года» в Алтайском крае в 2025 году

С 21 по 25 апреля в Барнаульском государственном педагогическом колледже им. В. К. Штильке пройдет очный региональный этап Всероссийского конкурса «Мастер года — 2025». В испытаниях примут участие 15 преподавателей и мастеров производственного обучения. Одна из них — Анастасия Тобоева, преподаватель истории и обществознания профессионального образовательного частного учреждения «Барнаульский кооперативный техникум Алтайского крайпотребсоюза».


О проектах Общества «Знание» узнали участники «Большой перемены» в Алтайском крае

В Алтайском краевом детском экологическом центре состоялся старт шестого сезона и слет региональной лиги клубов «Большой перемены». Мероприятие собрало более 150 ребят со всего края.


Лекторы Общества «Знание» в Алтайском крае побывали на Всероссийском семинаре-практикуме«МедиаЛаб.Наставники»

С 31 марта по 2 апреля 2025 года в ВДЦ «Океан» прошел Всероссийский семинар-совещание руководителей школьных и студенческих медиацентров.


Знание.Родители: Алтайский край вошел в топ-20 по количеству поданных заявок

Завершилась заявочная кампания второго сезона конкурса инициатив родительских сообществ, организованного Российским обществом «Знание» при поддержке Министерства просвещения РФ. По итогам отбора 8397 проектов подали родительские комитеты из 89 регионов России. Из них по итогам технической экспертизы на следующий этап прошли 4 617 заявки, которые теперь предстоит оценить конкурсным комиссиям в регионах.