©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

«Грузовичкоф»: Как сохранить штат во время кризиса

Когда ситуация в мире нестабильна, многие компании стремятся сократить лишние расходы и сокращают действующий штат, поэтому крайне важно дать сотрудникам уверенность в завтрашнем дне, чтобы сохранить их продуктивность и командный дух. 

Как сплотить команду, адаптировать новых сотрудников в коллектив и внедрить новые системы планирования и мотивации, рассказала заместитель HR-директора «Грузовичкоф» Марина Дудник.

Шаг 1. Предоставляем выбор графика

В период пандемии многие работодатели были вынуждены перевести своих сотрудников на удаленный режим работы, и мы в том числе. Сначала это решение казалось чем-то новым и непривычным, но сейчас мы адаптировались к такому режиму, и часть наших сотрудников остались работать в гибридном формате. 

Мы считаем, что удаленный режим работы — это дополнительный бонус в мотивации персонала, им не нужно тратить ресурсы на дорогу до работы и обратно. Но многие испытывают недостаток живого общения, и возникают сложности с поддержанием командного духа в коллективе, поэтому дни в офисе и дома позволяют разнообразить будни. 

Для удаленных сотрудников мы ввели практику коротких утренних встреч в онлайн-формате, где ежедневно все желающие за 10 минут до начала рабочего дня могут обсудить с руководителем все вопросы.

Шаг 2. Меняем KPI

Как и многие представители бизнеса, мы используем инструмент Jira, который позволяет организовать работу сотрудников, эффективно назначать им задачи, иметь мгновенные средства контроля их выполнения.

Сейчас мы ведем активную работу по пересмотру системы мотивации персонала и систему премирования для сотрудников с фиксированным окладом, что позволяет увеличить уровень оплаты труда сотрудников. Также мы запустили систему грейдирования, которая позволяет ранжировать должности и пересмотреть систему вознаграждения сотрудников. 

Благодаря внедрению OKR, мы на собственном опыте видим, что у команды повысилась вовлеченность и работа на результат, возник тот самый огонь в глазах. Появилось больше прозрачности, и каждый сотрудник понимает зачем он делает конкретно ту или иную задачу, как она влияет на общий результат, что делают коллеги. 

Шаг 3. Сплотить команду

Для реализации новой стратегии необходимо сконцентрировать внимание на том, как изменения будут восприняты сотрудниками, какие будут сопротивления и какой стиль поведения надо выбрать. Мы сделали упор на создание комфортных условий труда среди наших сотрудников, в частности, расширили корпоративную культуру. 

Совместные мероприятия благоприятно сказываются на знакомстве отделов друг с другом, и коллег между собой, повышает корпоративный дух, что позволяет достигать больших успехов в работе. Например, среди водителей «Грузовичкоф» в нашей «школе водителя» проходили квизы и конкурсы на знание ПДД и истории города, важных этапов и интересных фактах о компании.

Наш сервис часто поддерживает мероприятия, связанные с экологией, раздельным сбором, здоровым образом жизни и спортом. Например, наша команда «Грузовичкоф RUN» от операторов до генерального директора регулярно участвует в забегах «Кросс в Петергофе», «Забег. РФ», «ЗСД Фест», и после каждого мероприятия идет награждение лучших внутри сервиса. 

Шаг 4. Адаптировать сотрудников

Сейчас мы проводим для сотрудников больше открытых совещаний, различных форматов обучения, а к каждому новому сотруднику ставят опытного наставника.

Сотрудникам важно, чтобы их слышали, и каждый понимал, что он важное звено в работе большой системе, а его идеи тоже помогают в развитии сервиса. Мы запустили опрос CSI (уровень удовлетворенности сотрудников), и на основании его мы создали проект «Реактор». В рамках проекта сотрудники могут предложить свою идею любым удобным способом, и с мая мы получили уже более 680 идей, 213 из которых были реализованы.

Внешние стрессовые факторы влияют на каждого сотрудника, и чтобы избежать этого, мы запустили серию онлайн семинаров с психологом для сотрудников, а также индивидуальные консультации специалиста, при необходимости.



Сервис грузоперевозок "Грузовичкоф"

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО Грузовичкоф


Push-уведомления: как не словить миллион отписок?

Бизнес стремится улучшить коммуникацию с клиентами, увеличить количество заказов и снизить расходы на привлечение клиента. Поэтому бесплатные push-уведомления являются проверенным и эффективным способом обратить внимание клиента на свой продукт.


«Грузовичкоф» выступит партнером конкурса «Ударная волна»

С 26 ноября по 3 декабря 2022 года в Санкт-Петербурге состоится 9-й Международный конкурс-фестиваль ударных инструментов, перкуссионистов, барабанщиц-мажореток, маршевых и духовых оркестров «УДАРНАЯ ВОЛНА»-2022, в котором принимают участие музыканты более чем из 42 регионов России, а также из Белоруссии.


«Грузовичкоф» приглашает 24 ноября на вебинар

24 ноября 2022 года в 17:00 пройдет совместный вебинар от «Грузовичкоф» и GAZ CAMPUS «От небольшого грузоперевозчика до крупнейшего цифрового агрегатора: как «Грузовичкоф» вырос за 17 лет».


Экологичные перевозки: «Грузовичкоф» много лет на газу

Автомобильный транспорт является одним из главных факторов загрязнения окружающей среды. Эксперты считают, что автомобили составляют более 42% от общего объема выбросов загрязняющих веществ, что больше, чем в любой отрасли промышленности.



Тайный покупатель: как «Грузовичкоф» проверяет качество услуг?

«Грузовичкоф» много лет является одним из лидеров внутригородских перевозок, поэтому крайне важно сохранять высокий уровень качества сервиса. Множество важных изменений в работе компании произошли благодаря обратной связи от наших клиентов.


4 причины выбрать «Грузовичкоф. Сборные грузы»

Рост направления «сборные грузы» за третий квартал 2022 года составил 26%, из которых большую часть составляют межрегиональные перевозки. Процент LTL-перевозок в общем объеме грузоперевозок растет, так как потребность бизнеса в перевозках и логистике остается на прежнем уровне, но из-за увеличения себестоимости перевозок и увеличения внутренних издержек, люди стараются оптимизировать свой бюджет и экономить там, где это возможно.