©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Экологичные перевозки: «Грузовичкоф» много лет на газу

Автомобильный транспорт является одним из главных факторов загрязнения окружающей среды. Эксперты считают, что автомобили составляют более 42% от общего объема выбросов загрязняющих веществ, что больше, чем в любой отрасли промышленности. 

Поэтому с расширением автопарка владельцам бизнеса особенно важно задумываться о снижении вреда для экологии. Почему «Грузовичкоф» много лет на газу, что выбрать пропан или метан, и насколько это выгоднее бензина, рассказал Илья Берсон, операционный директор «Грузовичкоф» 

Насколько это экологичнее?

Топливо на газу сгорает лучше бензина, поэтому эксперты считают, что газ в 5-6 раз экологичнее бензина. В выхлопах автомобиля на газу нет тяжелых металлов и окиси углерода, а также ниже содержание других вредных вещей, например, углекислого газа там менее 2%.

«Глядя на ежегодное количество выпущенных автомобилей на газу от крупных производителей, таких как ГАЗ, Lada, можно оценить невысокий уровень спроса на установку газового оборудования. 

Цены на пропан и метан постепенно растут, поэтому разница с бензином ощущается не так так остро, а стоимость установки не окупается в первые годы. Если государство готово поддержать переход на газ, то можно повторить опыт Якутии, где потребление экологичного топлива выросло из-за увеличения доли субсидий до 90%, которые предлагают собственникам автомобилей на переоборудование» 

Повод сэкономить

Цены на топливо будут расти, и это отразится на отрасли грузоперевозок, многие компании вынуждены будут перевести автомобили на газобаллонное оборудование или альтернативные источники. Затраты на топливо составляет около трети от себестоимости перевозки, поэтому различные льготы и пониженные тарифы на топливо могли бы снизить финансовую нагрузку на отрасль в целом.

«Весь парк нашего сервиса уже много лет работает на ГБО, бензиновых автомобилей буквально единицы и, в основном, они представлены легковым транспортом. На данный момент, мы используем пропан, но рассматриваем для использования и метан, так как он дешевле бензина в 2,5 раза, безопаснее и сейчас является наиболее экологически чистым видом топлива для автомобилей»

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО Грузовичкоф


Мы сами: почему офисный переезд лучше доверить профессионалам?

Смена офисного помещения может быть комфортным только в том случае, когда его выполняют не коллеги по работе, а опытные грузчики. Чем может грозить самостоятельный переезд, и почему стоит доверить это профессионалам, рассказал руководитель организации переездов «‎Грузовичкоф»‎ Дмитрий Васильев.


«Грузовичкоф» на международном форуме «TRANSTEC»

Сервис выступит логистическим партнером крупнейшего международного форум-выставке по развитию транспортных коридоров, логистике, транзиту и инфраструктуре международного форума-выставки «TRANSTEC», который состоится 29 ноября - 1 декабря в Санкт-Петербурге в КВЦ «Экспофорум»


Push-уведомления: как не словить миллион отписок?

Бизнес стремится улучшить коммуникацию с клиентами, увеличить количество заказов и снизить расходы на привлечение клиента. Поэтому бесплатные push-уведомления являются проверенным и эффективным способом обратить внимание клиента на свой продукт.


«Грузовичкоф» выступит партнером конкурса «Ударная волна»

С 26 ноября по 3 декабря 2022 года в Санкт-Петербурге состоится 9-й Международный конкурс-фестиваль ударных инструментов, перкуссионистов, барабанщиц-мажореток, маршевых и духовых оркестров «УДАРНАЯ ВОЛНА»-2022, в котором принимают участие музыканты более чем из 42 регионов России, а также из Белоруссии.


«Грузовичкоф» приглашает 24 ноября на вебинар

24 ноября 2022 года в 17:00 пройдет совместный вебинар от «Грузовичкоф» и GAZ CAMPUS «От небольшого грузоперевозчика до крупнейшего цифрового агрегатора: как «Грузовичкоф» вырос за 17 лет».



«Грузовичкоф»: Как сохранить штат во время кризиса

Когда ситуация в мире нестабильна, многие компании стремятся сократить лишние расходы и сокращают действующий штат, поэтому крайне важно дать сотрудникам уверенность в завтрашнем дне, чтобы сохранить их продуктивность и командный дух.