Команда АлтГПУ разработает на педхакатоне «Вызовы Будущего» в Москве проект для реализации на базе технопарка
В Москве проходит очный этап педагогического хакатона «Вызовы Будущего», нацеленного на развитие компетенций педагогов и разработку новых проектных решений в области воспитания и формирования гражданской идентичности учеников.
Хакатон объединил 20 команд педвузов со всей страны. Каждая команда включает студентов и сотрудников университетов, которые вместе разработают новые проектные решения в сфере воспитания для их последующей реализации на базе Технопарков универсальных педагогических компетенций педвузов.
Команду нашего университета представляют Яна Разникова, Александр Ефремов, Анна Старовойт (институт информационных технологий и физико-математического образования), Виктория Моисеева (институт филологии и межкультурной коммуникации) и Кирилл Иванов (институт истории, социальных коммуникаций и права).
В рамках заочного этапа для выхода в финал наша команда создала видеоэкскурсию по технопарку и выполнила еще ряд заданий, по результатам которых прошла в очный этап хакатона.
На педхакатоне 20 смешанных проектных команд педвузов со всей страны в течение недели прослушают лекции и будут участвовать в командной работе совместно с опытными модераторами.
Наши ребята объединены в сборную с ребятами из Московского государственного психолого-педагогического университета. Для своей смешанной команды они выбрали название «Свои».
Свои проектные решения команды представят на суд экспертов.
Педагогический хакатон «Вызовы Будущего» проходит в рамках реализации федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование» при поддержке Минпросвещения России. Организатором мероприятия выступает Академия Минпросвещения России.
Просветительская лекция прошла в Кемеровской области на фестивале «Динотерра».
Губернатором Алтайского края утвержден список победителей конкурса социально значимых проектов на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики в 2025 году.
В Железнодорожном районе Барнаула прошло торжественное открытие молодёжной Доски почёта «Спорт. Профессионализм. Молодость».
Завершился конкурсный отбор в Международный образовательный проект «Летний университет».
В Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия — страна возможностей» завершился финальный модуль программы «Современные тенденции и интерактивные подходы в обучении для развития универсальных компетенций».
Студенты Худжандского государственного университета посещают занятия летней языковой школы «Я говорю по-русски!», организованной для них Центром открытого образования АлтГПУ.
Специально к памятной дате лектор Общества «Знание», советник директора по воспитанию лицея№73 г. Барнаула Наталья Смарыгина вместе с командой творческого объединения «БарнаУМ» создала тематический квиз. Участниками викторины стали команды лицеистов разных классов.