©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

«С места в карьеру»: форум Российского общества «Знание» прошел на площадке АлтГПУ

Успешные предприниматели, руководители проектов, бизнес-тренеры рассказали старшеклассникам, студентам и выпускникам высших и среднеспециальных учебных заведений Барнаула о выборе профессии и современных возможностях для реализации идей.

Участников приветствовала заместитель министра образования и науки Алтайского края Галина Владимировна Синицына. Она пожелала всем успешной работы на форуме, отметив, что «для нас этот форум – настоящее образовательное событие». «Живое общение людей, которые по-другому, с другого угла подают информацию, для личностного роста, это всегда ценность», – добавила Галина Владимировна.

Руководитель регионального отделения Всероссийского общества «Знание» Сергей Анатольевич Мансков, обращаясь к залу сказал: «Прекрасно, что это мероприятие проходит на площадке педуниверситета. Если говорить о работе общества «Знание» в Алтайском крае, то педагогический университет – самая яркая площадка, где все кипит, работает. Если мы посмотрим план работы на 2022 год, то более 100 мероприятий под эгидой общества «Знание» здесь было проведено и это совершенно замечательно».

С приветственными словами к участникам форума обратился проректор по образовательной и международной деятельности АлтГПУ Сергей Павлович Волохов. Добавив, что форум проходит в преддверии Года педагога и наставника, и сегодня спикеры общества "Знание" станут на весь день настоящими наставниками для молодежи, носителями знания.

Затем слово было предоставлено главному спикеру форума – музыканту, актеру, телеведущему – Владу Соколовскому. Он поделился секретами своего успеха с участниками форума.

Программа форума включала три направления: трек «Развитие», трек «Карьера в компании» и трек, рассказывающий о профессиональных возможностях настоящего времени. Каждому участнику предстоит выбрать наиболее интересное для себя направление.

В рамках трека «Развитие» первой стала лекция «Современные возможности и актуальные профессии». Из выступления наставников ребята узнали, как выявить свои профессиональные предрасположенности и таланты, расставить личные и карьерные приоритеты и выбрать интересную специальность из того множества, что сегодня доступны молодым соискателям. В рамках трека состоялись лекции о работе в режиме неопределенности: спикеры объяснили, что такое надпрофессиональные качества, какие навыки ищет каждый HR-менеджер и как достичь эффективности в работе. Также прошла лекция о социальной деятельности — одном из популярных современных направлений, которое не только позволяет приобрести полезные социальные связи, но и в целом является успешным стартом в карьере. Трек дополнил мастер-класс об эмоциональном интеллекте — ребята на практике исследовали, как эмоциональный интеллект помогает в постановке и решении задач, позволяет оптимизировать рабочие процессы и выстраивать эффективную коммуникацию с окружающими.

Трек «Карьера в компании» был открыт лекцией, посвященной ментальному здоровью и его значению для современного работника. Эксперты описали суть этого понятия, перечислили техники, направленные на преодоление стресса и эмоционального выгорания, возникающих при работе в режиме нон-стоп. В рамках трека состоялись три мастер-класса. Один из них был посвящен составлению идеального резюме. Ребята на практике изучили, как грамотно подготовить резюме, кратко и лаконично описав свои качества и навыки, оформить сопроводительное письмо к нему. На втором мастер-классе участники научились планированию карьеры в условиях неопределенности: составили карьерный план, сформулировали краткосрочные и долгосрочные цели и задачи. Третий практикум – о критическом мышлении: молодым людям предстояло удерживать фокус внимания на важном в потоке информации, анализировать взаимосвязь между фактами, принимать рациональные решения.

Трек «Современные возможности» посвящен запуску молодежных бизнес-проектов. Участники узнали, как проанализировать современный рынок и выявить нишу для развития своего проекта, изучат основные ошибки стартаперов, услышат истории успеха современных предпринимателей. Также ребята учились грамотно определять цели, сроки и этапы реализации любого стартапа, эффективно распределять имеющиеся ресурсы. Слушатели изучили и действующие в регионе меры государственной поддержки молодежи, ниши для удачной реализации своих проектов. Одно из выступлений трека посвящено стратегии концентрации внимания — спикеры объяснили, как концентрироваться и удерживать внимание на важном в процессе работы или учебы.

Стоит отметить, что все форматы работы предполагали интерактивный, диалоговый характер. Даже лекции проходили в форме дискуссии спикера и аудитории. В завершении каждой лекции или мастер-класса спикеры отмечали подарками самых активных участников или самые интересные вопросы.

Завершился семичасовой форум общей для всех участников презентацией программ стажировок в Алтайском крае.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Стартовали курсы повышения квалификации Алтайского педуниверситета для педагогов российско-таджикских школ

На базе российско-таджикской школы имени Д.И. Менделеева в г. Турсунзаде начались курсы повышения квалификации для педагогов, осуществляющих подготовку обучающихся к прохождению итоговой аттестации в форме ЕГЭ.


В Алтайском крае Общество «Знание» организовало экскурсию «Барнаул — горнозаводской город»

Мероприятие прошло в рамках проекта Знание.Государство. Участниками стали сотрудники Управления федеральной налоговой службы России из Москвы, регионов Урала и Сибирского федерального округа. Лектор Общества «Знание», преподаватель Алтайской академии гостеприимства Анна Юсупова показала слушателям ключевые места туристического кластера – Демидовскую площадь, старейшую улицу Ползунова, Нагорный парк.


Обсуждены предварительные итоги курсов по русскому языку Алтайского педвуза Таиланде

В Университете Принца Сонгкхлы в Таиланде состоялась встреча вице-президента университета, доктора Пана Тхонгчумнума с представителями Алтайского государственного педагогического университета.


Алтайский педвуз проводит курсы по русскому языку для жителей Таиланда

В Центре открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Королевстве Таиланд на базе Университета Принца Сонгкхлы (Пхукет) продолжаются занятия в рамках курса «Устный русский язык с нуля».


Русский для всех: АлтГПУ продолжает занятия на базе Центра открытого образования в Таиланде

В Центре открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Королевстве Таиланд продолжается реализация дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ Алтайского государственного педагогического университета.


Студенты колледжа АлтГПУ приняли участие в финале командного трека конкурса «Большая перемена»

В Красноярске прошли финальные состязания командного трека масштабного Всероссийского конкурса «Большая перемена».


Студенты АлтГПУ – вожатые смены «Время Первых. Сибирский Артек»

В детском лагере «Берёзка» прошла профильная смена «Время Первых. Сибирский Артек», организованная региональным отделением «Движения Первых» Алтайского края.