©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Студенты Донского Государственного аграрного университета получили сертификаты на именные стипендии от Россельхозбанка

Сертификаты от Россельхозбанка на право получения именных стипендий в Ростовской области получили 12 человек, причем семь из них — повторно. Обладателями именных сертификатов в этом году стали шесть студентов ДонГАУ и столько же представителей его филиалов — Азово-Черноморского инженерного института и Новочеркасского инженерно-мелиоративного института имени А.К. Кортунова.

Церемония вручения состоялась 25 ноября в стенах ДонГАУ. Именные стипендиальные сертификаты лучшим студентам вуза вручила директор Ростовского регионального филиала Россельхозбанка Лариса Туишева.

«Одна из важнейших задач стипендиальной программы Россельхозбанка — это помощь в профессиональной реализации молодежи. Важно, чтобы студенты, которые в будущем видят себя в агропромышленном секторе, не сворачивали с выбранного пути. По окончании обучения мы ожидаем увидеть наших стипендиатов в числе ведущих профильных специалистов, отраслевых аналитиков, работников предприятий АПК России», — подчеркнула Лариса Туишева.

Проректор по молодежной политике, воспитательной и социальной работе Донского Государственного аграрного университета Светлана Гуржий также отметила важность финансовой поддержки талантливой молодежи.

«Россельхозбанк принимает самое активное участие в жизни студентов, это наш надежный партнер не на словах, а на деле. Мы сотрудничаем по ряду направлений. Не первый год наши студенты получают именную стипендию. Это ощутимая поддержка для молодых людей, свидетельство того, что образование уже сейчас приносит им свои плоды», — рассказала Светлана Гуржий.

Один из получателей стипендии — Иван Новожилов уже четвертый год изучает ветеринарию, пишет научные статьи и разрабатывает инструмент по искусственному осеменению животных. Изобретение поможет ускорить процесс осеменения и снизить риск травматизма. Иван регулярно принимает участие в профильных конкурсах, таких как «Умник» и «Агролидеры России».

Александр Сергеев учится сразу по двум специальностям – очно на ветсанэкспертизе и заочно на ветеринара. Свой жизненный путь он расписал на несколько лет вперед – бакалавриат, магистратура, аспирантура. В его научном портфеле уже более 100 статей на темы экономики, ветеринарии, ветсанэкспертизы.

Хотела бы остаться в науке и преподавать студентам и Анастасия Челбина, студентка пятого курса факультета ветеринарной медицины ДонГАУ. Именную стипендию от Россельхозбанка она получает уже в третий раз. Анастасия автор научных статей, занимается исследованиями, принимает участие в конкурсах.

«Мечтаю создать новое комбинированное лекарственное средство с высокой терапевтической эффективностью, сочетающее в себе антибактериальное, регенеративное, противовоспалительное и местноанастезирующее действия», — рассказывает Анастасия.

Валерия Шевченко, студентка 2 курса магистратуры НИМИ, тоже хотела бы остаться в науке, преподавать. О ее заслугах и целеустремленности говорят статьи в научных изданиях, а также то, что она являлась получателем губернаторской и президентских стипендий.

Собственная стипендиальная программа Россельхозбанка распространяется на вузы, подведомственные Министерству сельского хозяйства Российской Федерации. Претендовать на получение именной стипендии на протяжении 12 месяцев могут студенты, отличающиеся высокой успеваемостью и ведущие научную деятельность.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Ростовский РФ АО Росссельхозбанк


АО СК «РСХБ-Страхование» и школа по воспитанию и дрессировке собак «ЛавГав» запустили совместный проект

АО СК «РСХБ-Страхование» и онлайн школа по воспитанию и дрессировке собак «ЛавГав» запустили совместный проект. Теперь владельцы собак могут приобрести комплексную услугу по воспитанию, лечению и страхованию.


Страховая группа Россельхозбанка назвала самые частые причины онлайн-обращений к врачу 2022 году

АО СК «РСХБ‒Страхование» совместно с ООО «РСХБ‒Страхование жизни» и партнером компании ООО «Союзмедсервис» изучила историю обращений к сервису телемедицины в 2022 году.


АО СК «РСХБ-Страхование» рассказало о практике применения ЧС в агростраховании

Генеральный директор АО СК «РСХБ-Страхование» Сергей Простатин выступил с докладом на международной аграрной конференции «ГДЕ МАРЖА‒2023». В этом году мероприятие прошло в Москве в 14 раз.


АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало урожай овощей тепличного комбината «Новочебоксарский» на 1,3 млрд рублей

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало урожай овощей ООО «Тепличный комбинат «Новочебоксарский» — предприятия Группы компаний «Теплицы Регионов». Продукция производителя входит в список «100 лучших товаров России».


АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало тепличный комплекс в Челябинской области на 2,3 млрд рублей

Обособленное структурное подразделение АО СК «РСХБ-Страхование» в г. Челябинск застраховало имущество ООО «Агропарк Урал» — предприятия Группы компаний «РОСТ», которая является лидером рынка овощей в Российской Федерации.


АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало более 20 тысяч голов северных оленей в Республике Коми

АО СК «РСХБ‒Страхование» застраховало с государственной поддержкой северных оленей ООО «Агрокомплекс «Инта Приполярная» и ООО «Северный» - крупнейших предприятий Республики Коми.


Льготные кредиты, мини-ярмарки и агротуры: Россельхозбанк выступил на конференции сельских кооперативов Ростовской области

Россельхозбанк принял участие в деловой программе Конференции сельских кооперативов Ростовской области. На мероприятии собрались фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств, кооператоры, представители исполнительной и законодательной власти, общественных объединений и институтов развития малого и среднего предпринимательства Донского региона. Организатором конференции выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия региона.