©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

На «Омском каучуке» установили новое оборудование для подбора катализаторов

В цехе предприятия по производству фенола и ацетона начал работать экспериментальный реактор для подбора оптимального варианта замены действующего катализатора.

В ходе опытно-промышленных пробегов оборудования будет выяснено, подходит ли сырьё тех или иных производителей для качественной очистки фенола в рамках технологического процесса на заводе «Омский каучук» (входит в ГК «Титан»). Расширение вариативности предложения поможет снизить зависимость производства от конкретных поставщиков. Оборудование создано самим предприятием. В его разработке и сборке приняли участие сотрудники ремонтно-механического цеха и проектно-конструкторского отдела.
Поиск новых образцов в перспективе поможет существенно сократить срок ожидания по доставке катализаторов и, возможно, найти российскую замену сырья. Что может еще больше снизить зависимость предприятия от импорта. ГК «Титан» много внимания уделяет применению отечественных решений в производстве, а также сама производит импортозамещающую продукцию для российских контрагентов.

—Аппарат уже запущен в работу. На данный момент ведется программа подбора нового катализатора. Это долгий процесс, ведь необходимо провести опытно промышленный пробег для нескольких образцов при разных температурах, — рассказал начальник цеха по производству фенола и ацетона АО «Омский Каучук» Павел Свирский.
 
Отметим, что применение катализатора в процессе производства помогает эффективно очищать фенол от примесей на конечном этапе технологического процесса. Характеристики катализатора очень сильно влияют на получение товарной продукции «Фенол марки А» и на качество конечного продукта.
P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АО "ГК Титан"


ГК «Титан» проектирует комплекс по производству полиолов

В рамках реализации программы долгосрочного развития Группа компаний «Титан» приступила к проектированию комплекса по выпуску полиолов. Новое производство будет создано на омской промышленной площадке.



На «Омском каучуке» применяют экологичные решения по освещению

Территория возле заводоуправления «Омского каучука» (входит в ГК «Титан») освещается с помощью нескольких комплектов светодиодных светильников на солнечной электростанции.


На «Омском каучуке» применяют экологичные решения по освещению

Территория возле заводоуправления «Омского каучука» (входит в ГК «Титан») освещается с помощью нескольких комплектов светодиодных светильников на солнечной электростанции.


Комитет по химической промышленности «Деловой России» поддержал идею создания профессионального танк-контейнерного сообщества

На площадке «Деловой России» под эгидой Российского Союза химиков прошла рабочая встреча крупнейших игроков танк-контейнерной индустрии. Мероприятие прошло при поддержке Комитета по химической промышленности Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».


На площадке «Деловой России» презентовали критерии оценки эффективности инвестиционных проектов в особых экономических зонах

В формате ВКС состоялась экспертная сессия по теме «Требования к критериям оценки эффективности инвестиционных проектов, реализуемых на территории ОЭЗ». Мероприятие проводилось при поддержке комитета по химической промышленности «Деловой России».


«Экосуббота»: проект ГК «Титан» получил профессиональную награду среди лучших экологических практик за 2022 год

В Москве прошел торжественный финал национальной премии по экологии медиагруппы «Комсомольская правда» - «Экопремия-2022». В числе победителей – проект Группы компаний «Титан» «Экосуббота».