©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Будущее автопарка: что происходит с ценами?

После того, как иностранные производители грузовых автомобилей приостановили или ограничили деятельность на нашем рынке, цена новых грузовиков, например, Scania или МАN стала дороже почти в два раза. Насколько рост стоимости на грузовые автомобили и комплектующие отразились на работе сервиса и что произойдет с автопарком в 2023 году рассказал операционный директор сервиса «Грузовичкоф» Илья Берсон.

Сравниваем цены

Весь транспорт, находящийся под управлением в нашем автопарке, российского производства, но закупочные цены на отечественные автомобили, по сравнению с прошлым годом, тоже выросли более, чем на 78%.

Помимо роста цен на комплектующие для автомобилей, возможны задержки в их поставках. Раньше перевозчик мог сэкономить, приобретая восстановленные запчасти, например Volvo и Scania это было выгоднее на 30%, однако с уходом этих игроков с рынка нужно было искать альтернативы.

Сейчас водители чаще обращаются в грузовую разборку, чтобы исключить длительный простой в ожидании оригинальной запчасти, если можно воспользоваться б/у деталью уже сейчас. При этом, цена новой детали от официального дилера или из магазина фирменных запчастей может быть выше на 50-70%, чем б/у аналог детали от другого грузовика.

Обслуживание автомобилей сейчас выросло почти на 45%, и несмотря на то, что с начала пандемии цены на автомобили и комплектующие итак росли, минимум, несколько раз год, большой финансовой нагрузкой на бизнес сейчас является обязательная предоплата по комплектующим. До этого многие компании работали по постоплате, поэтому у компаний возникают просрочки платежей, рост долговых обязательств и задержки в поставках.

В ближайшее время сервис намерен увеличить автопарк на 500 газелей, так как пока от большинства поставщиков для сервиса сохранились прежние условия поставок. Многие отечественные поставщики, например ГАЗ, открыты для переговоров со своими партнерами и обсуждения условий взаимодействия в новых реалиях рынка.

Количество автомобилей в автопарке должно непрерывно расти, просто в условиях ограничений компании будут тщательнее наблюдать за ситуацией и, при необходимости, снижать годовой план расширения автопарка, делая приоритет на брендированные автомобили, как уже делали в разгар пандемии.



Сервис грузоперевозок "Грузовичкоф"

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО Грузовичкоф


Бизнес подписывается на «Грузовичкоф»

Сервис «Грузовичкоф» продолжает серию публикаций об услугах, которыми могут воспользоваться корпоративные клиенты в рамках нового проекта «Грузовичкоф Бизнес». О подписке на автомобиль с экипажем рассказал директор по логистике «Грузовичкоф» Сергей Меньшиков.


Как «Грузовичкоф» помогает бизнесу зарабатывать

В начале июля «Грузовичкоф» запустил новый проект для предпринимателей – «Грузовичкоф Бизнес». Эксперты сервиса рассказали подробнее об услугах, которыми корпоративные клиенты могут воспользоваться в рамках суббренда.


«Грузовичкоф» запустил новую услугу «Мобильные грузчики»

Сервис «Грузовичкоф» специализируется на перевозке различных грузов, и для этого есть разнообразный автопарк – от маленьких машин для небольших вещей до автомобилей грузоподъёмностью до 28 тонн для крупнотоннажных и нестандартных вещей.


«Грузовичкоф» принял участие в новом проекте «Отраслевая среда» в сфере логистического бизнеса

12 июля в Москве состоялось мероприятие для предпринимателей в сфере логистики, которое прошло на платформе «Деловая среда» – совместного проекта Министерства экономического развития РФ и ПАО «Сбербанк», целью которого является развитие предпринимательства.


«Грузовичкоф» на фестивале «Белые ночи в Купчино»

В выходные, 1-2 июля прошел бесплатный литературно-джазовый фестиваль «Белые ночи в Купчино» в парке Интернационалистов, где гостей ждала шикарная и разнообразная музыкальная программа, в которой выступили многие известные джазовые музыканты. Фестиваль состоится уже в третий раз, и ярко-зеленые автомобили «Грузовичкоф» стали логистическим партнером мероприятия.


Перевезем на новый уровень: «Грузовичкоф» запустил новый проект для предпринимателей

Многие владельцы малого и среднего бизнеса в прошлом году приняли решение отказаться от собственного автопарка, предпочитая пользоваться услугами логистических компаний. 4 июля 2023 года сервис запускает новый проект «Грузовичкоф Бизнес», главной целью которого является предоставление корпоративным заказчикам комплексных логистических услуг с высоким уровнем качества и гарантий.


«Грузовичкоф» выступил на “Маркетплейсы 2023”

29 июня в Технопарке “Сколково” прошла масштабная ежегодная конференция “Маркетплейсы 2023”, которая собрала более 60 спикеров и 1500 участников на двух днях интенсива. “Грузовичкоф” выступил спикером в сессии “Закупки, логистика, управление и организация процессов”.