©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В АлтГПУ прошла проектная сессия с экспертами регионального ресурсного центра федерального проекта «Навигаторы детства»

В Алтайском государственном педагогическом университете в День российского студенчества прошла проектная сессия «Если был бы я советник…», организованная совместно региональным ресурсным центром федерального проекта «Навигаторы детства» и педуниверситетом.

Напомним, что с 2021 года Министерством просвещения России совместно с Российским движением школьников по поручению Президента Российской Федерации реализуется Всероссийский конкурс «Навигаторы детства», направленный на выявление и поддержку квалифицированных специалистов в области воспитания. Более 2800 специалистов приступили к работе в десяти пилотных регионах с 1 сентября 2021 года. В 2022 году в число участников вошел и Алтайский край, отбор прошли 626 учителей региона в школы и 77 в СПО и с 1 сентября начали свою работу в должности советника директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями.

25 января студенты педагогического вуза встретились с региональными координаторами проекта и самими советниками директоров по воспитанию. Ирина Алексеевна Николенко, координатор центра в Алтайском крае, рассказала будущим педагогам о том, какова новая философия воспитания детей, кто такой советник директора по воспитанию и как им стать, какие возможности открывают «Навигаторы детства» для себя и детей, и ответила на вопросы студентов о работе молодого специалиста в школе.

«Советник помогает с проведением разных воспитательных работ в своей школе, помогает поддержать разные инициативы учеников с учётом их индивидуальных способностей. По сути, задача специалиста сделать так, чтобы каждому школьнику было комфортно, чтобы не только лидеры могли развиваться, а все дети смогли найти своё место в этом большом школьном пространстве», - говорит Ирина Алексеевна.

Ольга Митина, советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Лицея № 52, рассказала о своей деятельности в новой для школьных учреждений должности.

«Работа советника не заключается в том, чтобы ходить и всем давать советы. Нет. Вы тот человек, который ведёт за собой не только ребятишек, но и педагогов. И это очень важно. Вы являетесь лидером среди учителей, которые осуществляют воспитательную работу. Советник может показать, где может поучаствовать педагог, где может быть задействованы родители и, конечно же, ребятишки. Многие дети в школе хотят заниматься той или иной творческой деятельностью, но просто не знают какое направление выбрать. И советник должен помочь ребёнку осуществить этот выбор», - говорит Ольга.

В рамках проектной сессии студенты разработали проекты по одному из направлений воспитательной деятельности в школе.

«Новая философия воспитания, новая роль учителя, новые возможности в школе - мне кажется, об этом была встреча. Советник по воспитательной работе будто новая профессия, на которую тоже необходимо учиться, сдавать экзамены. И региональный координатор советников директоров школ по воспитательной работе рассказала, сколько всего делает такой человек. Здорово, что это приходит в образование! И учитель становится наставником для учеников не только в своей специальности, помогая раскрыться каждому школьнику в разных сферах. А мы, как будущие учителя, понимаем, что сами, по своему возрасту не далеко ушли от детей. Поэтому им будет интересно с нами. И эта отдача - самое главное!», - делится впечатления студентка 3 курса института филологии и межкультурной коммуникации Олеся Кривенко.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Центры открытого образования АлтГПУ в Республике Таджикистан завершили свою работу

На минувшей неделе в Бохтарском государственном университете и российско-таджикской школе им. К. И. Ушинского в г. Кулябе состоялись вручения сертификатов слушателям. На протяжении двух месяцев студенты и дошкольники осваивали образовательные программы, разработанные преподавателями АлтГПУ и реализованные учителями российско-таджикских школ в г. Бохтаре и г. Кулябе.


В АлтГПУ учатся самые смелые студенты – итоги финала проекта «Смелость»

В Барнауле состоялся финал молодёжного проекта «Смелость» от Центра амбиций «Сфера».


Преподаватель АлтГПУ приняла участие в III Межрегиональной конференции РВИО по разработке учебников региональной истории

С 16 по 19 ноября в Красноярске на площадке Конгресс-холла Сибирского федерального университета состоялась III Межрегиональная конференция, посвященная разработке государственных учебников по региональной истории.


В АлтГПУ прошел круглый стол по стратегии обучения иностранному языку в условиях современной образовательной политики

в Алтайском педуниверситете прошел международный круглый стол «Стратегии обучения иностранному языку в условиях реализации современной образовательной политики».


Консультации и тренинги психологов АлтГПУ - для родителей и подростков из замещающих семей

Алтайский педагогический университет продолжает реализацию проекта «Яркая семья - яркий подросток».


Афганским слушателям вручили сертификаты о прохождении курсов русского языка АлтГПУ

Слушателям Центра открытого образования Алтайского педуниверситета в Афганистане вручены сертификаты об освоении дополнительных образовательных программ.


В Алтайском педуниверситете прошла II всероссийская научная конференция «Немцы России: история, этнография, культура и язык»

19 ноября в Алтайском государственном педагогическом университете прошла II всероссийская научная конференция «Немцы России: история, этнография, культура и язык».