©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Сотрудничество по решению дефицита педкадров обсудили в ходе визита делегации Новосибирской области

Алтайский государственный педагогический университет с рабочим визитом посетила делегация Маслянинского района Новосибирской области. Цель делегации – налаживание взаимодействия по решению кадровых вопросов в сфере образования. Возглавляет делегацию Вячеслав Владимирович Ярманов, председатель Совета депутатов Маслянинского района.

Образовательные организации Новосибирской области также страдают от кадрового дефицита, это общая проблема соседней области и Алтайского края. Коллеги приехали, чтобы узнать какие программы по решению данной проблемы существуют в нашем регионе и Алтайском педвузе.

На встрече с делегацией проректор по развитию и международной деятельности Евгений Викторович Кайгородов, директор Центра по работе с абитуриентами Юлия Александровна Королькова и начальник учебно-методического управления Ирина Юрьевна Кочешкова рассказали коллегам из Маслянинского района о возможностях целевого обучения, как варианте гарантированного получения молодого специалиста для работы в сфере образования. Отметим, что АлтГПУ является привлекательным вузом для абитуриентов соседней области. В частности, только в этом году в педуниверситет поступило более30-ти студентов из Новосибирской области, среди них двое обучаются на целевом. Таким образом данное направление сотрудничества является весьма перспективным.

Представлена коллегам была и так называемая длительная педагогическая практика или программа по временному замещению педагогических вакансий. Данная программ очень заинтересовала наших соседей.

В завершении участники встречи достигли договоренности о ближайшем ответном визите специалистов АлтГПУ. Уже в марте состоится поездка сотрудников Центра по работе с абитуриентами и студентов вуза, во главе Ю.А. Корольковой, с целью профориентации выпускников школ Маслянинского района и знакомства с образовательными возможностями Алтайского педуниверситета.

Для наших гостей была организована экскурсия в педагогический кванториум, технопарк и обновленные кабинеты физики АлтГПУ. Познакомившись с инновационными пространствами и современным образовательным потенциалом вуза, представители Новосибирской области еще более укрепились в своем намерении сотрудничества с АлтГПУ.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


АлтГПУ принял участие в Дне образования на международной выставке-форуме "Россия"

18 февраля на площадках ВДНХ прошли тематические события, посвящённые Дню образования.


Студенты АлтГПУ – бронзовые призёры командного турнира спортивного фестиваля «Техноспорт Первых»

В столице Чеченской Республики – городе Грозный, 16-18 февраля прошёл спортивный фестиваль «Техноспорт Первых».


Студентка АлтГПУ Анна Цынкалова – призёр международной научной студенческой конференции

Студентка Алтайского педуниверситета Анна Цынкалова приняла участие в XI международной научной студенческой конференции "Русский язык в XXI веке (Республика Казахстан, г. Астана).


АлтГПУ развивает систему профильных психолого-педагогических классов физико-математической направленности

В Алтайском государственном педагогическом университете на базе института информационных технологий и физико-математического образования с 2022 года развиваются психолого-педагогические классы физико-математического направления.


В АлтГПУ прошел финальный тур международной олимпиады по русскому языку и литературе для учащихся

В Алтайском педагогическом университете прошел финальный тур международной олимпиады по русскому языку и литературе для учащихся 10-11 классов.


На базе АлтГПУ прошла торжественная отправка волонтеров Алтайского края на Всемирный фестиваль молодёжи

19 февраля в технопарке АлтГПУ состоялась торжественная церемония отправки волонтеров в составе делегации Алтайского края.


Ансамбль народного танца «Фантазия» - победитель XVI межрегионального конкурса «Алтайские россыпи»

С 15 по 17 февраля в Алтайском крае проходил VI межрегиональный конкурс хореографических коллективов «Алтайские россыпи».