©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В педуниверситете проходят мероприятия, посвященные Дню российской науки и Десятилетию науки и технологий

В рамках празднования Дня российской науки в педагогическом проходят открытые лекции ученых АлтГПУ, мастер-классы, круглый стол, цикл видео-лекций, иммерсивная площадка, познавательные игры для школьников и многое другое. Первые площадки стартовали уже 1 февраля.

Студенты, школьники и преподаватели уже побывали на мастер-классе «Научная статья: от идеи до реализации», на которой рассмотрели все этапы подготовки научной статьи в области физической культуры и спорта от поиска идеи до ее создания, и публикации. Также прошел мастер-класс «Возможности 3d сканирования» обзор технологии 3d сканирования, демонстрация сканирования на RangeVision Neo, обработка 3d модели в приложении ScanCentre NG и лекция доктора исторических наук, доцента, ведущего научного сотрудника ИАЭТ СО РАН Андрея Павловича Бородовского «Соляной поворот на юге Западной Сибири», посвященная истории русского освоения Среднего Прииртышья на протяжении последних 300 лет.

Сегодня в АлтГПУ стартовал цикл просветительских лекций «Историки об истории» от историко-краеведческого музей АлтГПУ. Профессиональные историки рассказывают об особенностях профессии историка, научном поиске, творчестве, познавательных возможностях истории и различных направлениях исторических исследований в АлтГПУ. Павел Алексеевич Афанасьев, кандидат исторических наук, доцент кафедры отечественной истории АлтГПУ, на лекции «Основы ремесла» погрузил обучающихся Гимназии № 27 в мир исторической науки.

Также сегодня на базе педагогического технопарка «Кванториум» имени П.К. Одинцова и Л.А. Одинцовой состоится мастер-класс «Физика – это интересно».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


С 1 декабря начнется очный этап «Школы развития мастерства для учителей средних общеобразовательных школ Таджикистана»

«Школа развития мастерства для учителей математики, физики, биологии, химии, русского языка и литературы средних общеобразовательных школ Таджикистана» пройдет в очном формате с 1 по 6 декабря в городах Бохтар, Куляб и Дангара Республики Таджикистан.


Два лектора из Алтайского края стали победителями Всероссийского конкурса Знание.Лектор

С 19 по 21 ноября в Московском дворце пионеров прошел финал юбилейного пятого сезона Всероссийского конкурса Знание.Лектор. Мероприятие стало самым масштабным финалом за историю конкурсных проектов Общества «Знание». Были награждены 126 победителей из 53 регионов страны. Их список доступен на сайте проекта Знание.Лектор. 22 финалиста получили призы от партнеров конкурса.


Центры открытого образования АлтГПУ в Республике Таджикистан завершили свою работу

На минувшей неделе в Бохтарском государственном университете и российско-таджикской школе им. К. И. Ушинского в г. Кулябе состоялись вручения сертификатов слушателям. На протяжении двух месяцев студенты и дошкольники осваивали образовательные программы, разработанные преподавателями АлтГПУ и реализованные учителями российско-таджикских школ в г. Бохтаре и г. Кулябе.


В АлтГПУ учатся самые смелые студенты – итоги финала проекта «Смелость»

В Барнауле состоялся финал молодёжного проекта «Смелость» от Центра амбиций «Сфера».


Преподаватель АлтГПУ приняла участие в III Межрегиональной конференции РВИО по разработке учебников региональной истории

С 16 по 19 ноября в Красноярске на площадке Конгресс-холла Сибирского федерального университета состоялась III Межрегиональная конференция, посвященная разработке государственных учебников по региональной истории.


В АлтГПУ прошел круглый стол по стратегии обучения иностранному языку в условиях современной образовательной политики

в Алтайском педуниверситете прошел международный круглый стол «Стратегии обучения иностранному языку в условиях реализации современной образовательной политики».


Консультации и тренинги психологов АлтГПУ - для родителей и подростков из замещающих семей

Алтайский педагогический университет продолжает реализацию проекта «Яркая семья - яркий подросток».