©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

«Движение Первых» в Первом вузе Алтая: в АлтГПУ открылась первичка Российского движения детей и молодежи

В День науки, на базе Алтайского педагогического университета открылось первичное отделение Российского движения детей и молодежи «Движение Первых».

8 февраля Российским движением детей и молодежи было объявлено единым днем открытия первичных отделений на базе вузов. С такой инициативой 25 января на встрече Владимира Путина со студентами МГУ имени М.В. Ломоносова выступила участница Движения Зинаида Гольдман. Президент идею поддержал, порекомендовав масштабировать ее на всю страну. Основная задача – «способствовать своевременной профессиональной ориентации ребят в старших классах».

Ко Дню российской науки «первички» РДДМ открылись в 100 вузах России. Открылась «первичка» и в АлтГПУ.

Инициативу по открытию на базе Алтайского педуниверситета первичного отделения Российского движения детей и молодежи поддержала председатель совета Российского движения детей и молодежи Алтайского края Ирина Сергеевна Рыбина. 

«Российское движение детей и молодежи немыслимо без педобразования, без педуниверситета. Мы очень рады, что первичка открывается на базе вашего вуза. Давайте быть вместе, давайте изучать, что является ценностями, миссией движения, поскольку это история неформальная. Это история ценностей, которые каждый человек проживает для себя. А вы особая категория людей, которые будут формировать ценности, идеалы будущего поколения», – обратилась Ирина Сергеевна к студентам.

С инициативой открытия первичного отделения РДДМ на базе АлтГПУ выступила студентка вуза Лилия Швенк:  «Движение первых» - это движение, в котором множество возможностей для самореализации каждого молодого человека, для воплощения своих самых смелых идей и инициатив в жизнь. Направления деятельности нашего университета очень схожи с направлениями деятельности «Движения первых», поэтому мы считаем, что любое дело лучше делать вместе, большой командой».

 И.о. ректора, проректор по развитию и международной деятельности Евгений Викторович Кайгородов подписал заявление инициативной группы студентов АлтГПУ и торжественно вручил его Ирине Сергеевне Рыбиной.

У молодого общественного движения складываются свои традиции. Одна из них – посадка деревьев на территории первичек. Условия зимы не позволили соблюсти эту традицию буквально. Ребята предложили вместе с Ириной Сергеевной посеять семена многолетников, что так же очень символично, как семена будущих общих дел, проектов и совместных инициатив. Семена посеяны, документы подписаны, слова напутствия сказаны - первичное отделение Российского движения детей и молодежи на базе АлтГПУ открыто!

Напомним, Российское движение детей и молодёжи образовано по распоряжению Президента России Владимира Путина, ее учредительное собрание состоялось 20 июля 2022 года. Свое название «Движение Первых» получило по итогам голосования на I съезде Российского движения детей и молодёжи в Москве, который проходил с 18 по 20 декабря. 21:07 Делегаты также утвердили 12 направлений работы и 11 общих ценностей, среди которых «Жизнь и достоинство», «Патриотизм», «Добро и справедливость», «Созидательный труд», «Крепкая семья» и другие.

Среди основных миссий участников – «Быть с Россией», «Быть человеком», «Быть вместе», «Быть в Движении», «Быть первыми». Организаторами мероприятия выступили Министерство просвещения Российской Федерации и Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь).

Деятельность Движения направлена на организацию досуга, создание возможностей для всестороннего развития и самореализации, а также профессиональную ориентацию детей.

Вступить в Движение можно с шести лет. Участниками могут быть несовершеннолетние, обучающиеся по программам начального общего, основного общего, среднего профессионального и высшего образования.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


В АлтГПУ обсудили актуальные проблемы развития математического образования в школе и вузе

В АлтГПУ прошла XIII Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные проблемы развития математического образования в школе и вузе».


Продолжается обучение студентов в Школе вожатых Алтайского педуниверситета

300 студентов Алтайского края стали участниками программы профессионального обучения вожатых, которая реализуется Алтайским государственным педагогическим университетом.


Студенты АлтГПУ приняли участие в организации окружных форумов «Будущее за нами! Тебе решать!»

С сентября по ноябрь в Алтайском крае прошла серия муниципальных форумов детско-юношеских инициатив «Будущее за нами! Тебе решать!», организованная региональным отделением «Движения Первых» Алтайского края.


Преподаватели АлтГПУ приняли участие в вебинаре, посвящённом использованию обновлённой инфраструктуры при реализации дисциплин естественно-научного цикла

Преподаватели института информационных технологий и физико-математического образования АлтГПУ приняли участие в вебинаре, посвящённый использованию обновлённой инфраструктуры при реализации дисциплин естественно-научного цикла.


Спорт, эмоции, победы: в Алтайском педуниверситете завершился спортивный марафон институтов АлтГПУ «СтудВызов»

В Первом вузе Алтая прошел финал грандиозного спортивного марафона институтов АлтГПУ «СтудВызов».


Учебные заведения Алтайского края вошли в топ-100 самых активных Лекториев Знания

В проекте Знание.Лекторий участвуют тысячи образовательных учреждений страны, на базе которых выступают лекторы Российского общества «Знание» по самым разным тематикам. По итогам текущего учебного года Алтайский государственный педагогический университет, Бийский филиал им. В.М. Шукшина АлтГПУ, Барнаульский лицей железнодорожного транспорта вошли в топ-100 всероссийского рейтинга самых активных площадок лектория Общества «Знание».


Доцент АлтГПУ Оксана Тыщенко – участник образовательной программы в Сириусе

На площадках федеральной территории «Сириус» прошла программа курсов повышения квалификации «Успешные практики реализации углубленного изучения математики в соответствии с ФГОС».