©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Специалист ТГУ выберет лучшие идеи со всей страны

Второй год подряд становится экспертом Всероссийского конкурса молодёжных проектов Юлия Карабельская, директор центра проектной деятельности ТГУ.

Грантовый конкурс молодёжных инициатив Росмолодёжи входит в платформу «Россия – страна возможностей». Участники конкурса – граждане Российской Федерации в возрасте от 14 до 35 лет. Победители могут получить грантовую поддержку до 1,5 млн. рублей на реализацию актуальных социально-значимых проектов, проекты вузов – до 15 млн. руб.

Оценивают и отбирают лучшие идеи члены экспертного совета, в этом году в него вошли 536 человек из 75 регионов России. Все они – профессионалы в своих областях деятельности: работники научной и образовательной сфер, доктора наук, проректоры вузов, руководители и сотрудники некоммерческих организаций, госслужащие, представители бизнеса, общественники и многие другие.

От Самарской области в состав совета на конкурсной основе включены 8 человек, среди них Юлия Карабельская, директор центра проектной деятельности Тольяттинского госуниверситета (ТГУ). Оценивать проекты участников конкурса в 2023 году она будет уже во второй раз – это опыт, полезный не только для эксперта, но и для вуза в целом, отмечает Юлия Карабельская.

– Тольяттинский госуниверситет делает ставку на всестороннее развитие студента: формирование профессиональных и личностных компетенций, проектной культуры, поэтому нам важно держать руку на пульсе происходящего в молодёжной среде, быть в курсе всех изменений и трендов в молодёжной политике и социальном проектировании, – рассказывает Юлия Карабельская. – Кроме того, общение с экспертами со всей России, знакомство с решениями, которых нет у нас в регионе, позволяет сформировать новый взгляд на некоторые проблемы, даёт энергию придумывать что-то своё. Ну и конечно, участие в таком масштабном проекте – это перспективы коллабораций с другими проектами, людьми, а это всегда развитие.

Юлия Карабельская имеет статус «Сертифицированный специалист по управлению проектами IPMA». Квалификация свидетельствует об официальном подтверждении компетентности сотрудника ТГУ в проектном управлении и о международном признании его профессионализма. В 2022 году она стала экспертом сразу двух крупных проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей» – Всероссийского грантового конкурса молодёжных инициатив Росмолодёжи и Всероссийского конкурса «Твой ход».

Студенты Тольяттинского госуниверситета тоже участвуют в конкурсе молодёжных инициатив Росмолодёжи. В прошлом году Полина Хрусталёва из института физической культуры и спорта ТГУ стала одним из победителей с проектом «В Мир Вместе» (социализация детей с интеллектуальными и психическими нарушениями при помощи средств адаптивной физической культуры) и получила грант в размере 100 тысяч рублей.

Полный список членов экспертного совета конкурса здесь.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Федеральное государственное бюджетное учреждение высшего образования "Тольяттинский государственный университет"


Первая защита в диссовете ТГУ по педагогике

Первая кандидатская диссертация по педагогике защищена в диссертационном совете Тольяттинского госуниверситета (ТГУ). Целевой аспирант Александра Орлянская представила свою научную работу на тему «Подготовка педагогов к обучению детей безопасному поведению на дорогах в условиях социального партнёрства». Исследование молодого учёного – наглядный пример того, как вузовская наука решает конкретные жизненные задачи.


Умный «сторож» для силовых трансформаторов создан в ТГУ

Группа учёных Тольяттинского государственного университета (ТГУ) разработала уникальный способ защиты силовых трансформаторов от пагубного воздействия геоиндуцированных токов при геомагнитных бурях. Его применение должно обеспечивать стабильную работу электросети во время геомагнитных возмущений, которых, как показывает практика, в последнее время становится всё больше.


ТГУ представил инженерные разработки для ВС РФ

Ультразвуковой хирургический прибор, созданный в Тольяттинском госуниверситете, презентовали на XIII Московском международном инженерном форуме (ММИФ – 2025). Участники выставки отметили актуальность и своевременность такой разработки. Применение инновационного прибора значительно ускоряет реабилитацию при проведении операционных вмешательств, что в современной медицине очень ценно.


ТГУ поможет ТОАЗу за три недели

Грант в 500 000 рублей получила на реализацию академической мобильности аспирант кафедры «Химическая технология и ресурсосбережение» Тольяттинского госуниверситета Мария Богданова. Она стала победителем конкурса, в котором приняли участие более 130 заявителей из 17 университетов.


В России дан старт новому этапу цифровой трансформации вузов

Для выработки единых стандартов описания и передачи лучших практик управления на основе данных создана профильная рабочая группа. Возглавил группу Роман Боюр, проректор по цифровизации Тольяттинского государственного университета (ТГУ).


ПИШ «ГибридТех» ТГУ поработает на нефтянку

Тольяттинский государственный университет (ТГУ) и компания «МНКТ» (Казань) заключили соглашение о всестороннем партнёрстве. Основной фокус совместной работы будет сосредоточен на внедрении перспективных разработок Передовой инженерной школы «Гибридные и комбинированные технологии» (ПИШ «ГибридТех») ТГУ для повышения эффективности нефтедобычи.


Разработка ТГУ делает растворимые имплантаты безопасными

Учёные Тольяттинского государственного университета (ТГУ) создали установку, предназначенную для более точной оценки коррозионной стойкости и усталостной долговечности биорезорбируемых магниевых сплавов.