©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Студенты АлтГПУ продолжают знакомиться с историей нашего региона на лекциях А.В. Контева

В рамках просветительского форума Российского общества «Знание» в Научно-педагогической библиотеке АлтГПУ прошла открытая лекция «Алтайский край на административной карте России». Спикером выступил Аркадий Васильевич Контев, кандидат исторических наук, доцент, известный краевед, историк, зав. кафедрой историко-культурного наследия и туризма АлтГПУ.

Встреча была посвящена 85-летию со дня образования нашего региона и помогла студентам института психологии и педагогики (группы 2127д, 2926д) подробнее познакомиться с основными вехами в истории Алтайского края.

В своей лекции Аркадий Васильевич кратко и ёмко рассказал о том, в состав каких административных единиц входила территория современного Алтайского края в разное время. Уместив исторический 300-летний период в 40-минутную лекцию, ученый затронул массу интересных вопросов.

Студенты узнали, как менялись границы края с демидовских времен до сегодняшнего дня; почему Барнаул долгое время не мог получить статус города и как получилось, что первым городом здесь стал Бийск; как на гербе Барнаула появился серебряный конь и почему вокруг городского герба не утихают споры. Все это вызвало большой интерес у студентов и преподавателей.

Аркадий Васильевич познакомил слушателей со своими книгами и отметил роль карты в процессе исторического исследования. Также он рассказал о том, почему ученый должен уметь видеть исторические ошибки, а учителю важно читать источники вместо Википедии.

Благодаря этому циклу краеведческих бесед студенты вуза имеют возможность расширять свои знания и знакомиться с выдающимися учеными края и университета. Лекторий будет обязательно продолжен, чтобы студенты разных направлений подготовки повышали уровень своей эрудиции и компетентности.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Стартовали курсы повышения квалификации Алтайского педуниверситета для педагогов российско-таджикских школ

На базе российско-таджикской школы имени Д.И. Менделеева в г. Турсунзаде начались курсы повышения квалификации для педагогов, осуществляющих подготовку обучающихся к прохождению итоговой аттестации в форме ЕГЭ.


В Алтайском крае Общество «Знание» организовало экскурсию «Барнаул — горнозаводской город»

Мероприятие прошло в рамках проекта Знание.Государство. Участниками стали сотрудники Управления федеральной налоговой службы России из Москвы, регионов Урала и Сибирского федерального округа. Лектор Общества «Знание», преподаватель Алтайской академии гостеприимства Анна Юсупова показала слушателям ключевые места туристического кластера – Демидовскую площадь, старейшую улицу Ползунова, Нагорный парк.


Обсуждены предварительные итоги курсов по русскому языку Алтайского педвуза Таиланде

В Университете Принца Сонгкхлы в Таиланде состоялась встреча вице-президента университета, доктора Пана Тхонгчумнума с представителями Алтайского государственного педагогического университета.


Алтайский педвуз проводит курсы по русскому языку для жителей Таиланда

В Центре открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Королевстве Таиланд на базе Университета Принца Сонгкхлы (Пхукет) продолжаются занятия в рамках курса «Устный русский язык с нуля».


Русский для всех: АлтГПУ продолжает занятия на базе Центра открытого образования в Таиланде

В Центре открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Королевстве Таиланд продолжается реализация дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ Алтайского государственного педагогического университета.


Студенты колледжа АлтГПУ приняли участие в финале командного трека конкурса «Большая перемена»

В Красноярске прошли финальные состязания командного трека масштабного Всероссийского конкурса «Большая перемена».


Студенты АлтГПУ – вожатые смены «Время Первых. Сибирский Артек»

В детском лагере «Берёзка» прошла профильная смена «Время Первых. Сибирский Артек», организованная региональным отделением «Движения Первых» Алтайского края.