В педуниверситете стартовала подготовка вожатых в рамках гранта РСО
В 2023 году АлтГПУ подготовит 450 специалистов. Из них 55 вожатых пройдут обучение в рамках подписанного сетевого договора с Рубцовским педагогическим колледжем и 15 студентов будут подготовлены к работе с детьми в детских оздоровительных лагерях в партнёрстве с Алтайским государственным гуманитарно-педагогическим университетом в городе Бийске. Между вузами также подписан договор о сетевой реализации основных образовательных программ.
На установочной встрече будущих вожатых приветсвовала руководитель Школы подготовки вожатых АлтГПУ "Вести за собой!", руководитель образовательной программы Юлия Вениаминовна Алеева.
Юлия Вениаминовна настроила ребят на плодотворную работу, познакомила с основным регламентом обучения и напомнила об отвественном отношении к посещению заданий.
Подробнее с программолй школы, правилами обучения и форматами работы вожатых познакомил Василий Викторович Ерохин, специалист по методическому сопровождению Школы подготовки вожатых.
На первом занятии ребята были распределены по образовательным потокам и познакомились со своими "одногруппниками".
Занятия завершатся 5 июня вручением по итогам профобучения свидетельства о присвоении квалификации по профессии «Вожатый».
Грант реализуется в партнерстве с Алтайским региональным отделением молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» и Алтайским краевым штабом студенческих отрядов в рамках подписанных Соглашений.
Учебное заведение вошло в топ-100 самых активных Лекториев и получило возможность пригласить ведущих лекторов просветительской организации. Перед студентами и преподавателями выступил эксперт телеканала «Звезда», член Ассоциации историков Союзного государства, руководитель Исполкома ООД «Бессмертный полк России» в Томской области Александр Паныч.
«Школа развития мастерства для учителей математики, физики, биологии, химии, русского языка и литературы средних общеобразовательных школ Таджикистана» пройдет в очном формате с 1 по 6 декабря в городах Бохтар, Куляб и Дангара Республики Таджикистан.
С 19 по 21 ноября в Московском дворце пионеров прошел финал юбилейного пятого сезона Всероссийского конкурса Знание.Лектор. Мероприятие стало самым масштабным финалом за историю конкурсных проектов Общества «Знание». Были награждены 126 победителей из 53 регионов страны. Их список доступен на сайте проекта Знание.Лектор. 22 финалиста получили призы от партнеров конкурса.
На минувшей неделе в Бохтарском государственном университете и российско-таджикской школе им. К. И. Ушинского в г. Кулябе состоялись вручения сертификатов слушателям. На протяжении двух месяцев студенты и дошкольники осваивали образовательные программы, разработанные преподавателями АлтГПУ и реализованные учителями российско-таджикских школ в г. Бохтаре и г. Кулябе.
В Барнауле состоялся финал молодёжного проекта «Смелость» от Центра амбиций «Сфера».
С 16 по 19 ноября в Красноярске на площадке Конгресс-холла Сибирского федерального университета состоялась III Межрегиональная конференция, посвященная разработке государственных учебников по региональной истории.
в Алтайском педуниверситете прошел международный круглый стол «Стратегии обучения иностранному языку в условиях реализации современной образовательной политики».