©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Профессор ТГУ избрана почётным членом РАХ

Академические регалии Вере Кондулуковой вручил президент РАХ народный художник РФ Зураб Церетели.

Торжественная церемония чествования новых членов Академии состоялась на заседании Президиума РАХ. Помимо профессора кафедры «Живопись и художественное образование» Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) художника Веры Кондулуковой почётными членами РАХ были избраны государственный и общественный деятель Николай Овсиенко, живописцы Юрий Арсенюк, Ильгизар Самакаев.  

Членами Российской академии художеств избираются выдающиеся деятели культуры и искусства Российской Федерации и других стран, а также лица, которые своей активной просветительской, общественной, благотворительной и спонсорской деятельностью вносят значительный вклад в развитие Академии и российской культуры в целом. Членство в Академии является пожизненным.

Вера Кондулукова – заслуженный художник РФ. За годы творческой деятельности вместе с супругом, профессором ТГУ Сергеем Кондулуковым, она приняла участие более чем в 100 всесоюзных, республиканских, областных и международных выставках в России и за рубежом, в том числе персональных – в Финляндии, Германии, Италии, на Кипре. В 2014 году Сергей Кондулуков также был избран членом РАХ.

В 2022 году художники были отмечены специальными наградами Российской академии художеств за личный вклад в развитие художественного образования и изобразительного искусства: Вера Кондулукова награждена медалью «Шувалов», а Сергей Кондулуков – медалью «За заслуги перед Академией». В этом году живописцы издали художественный альбом, в который вошло около 400 репродукций их картин. Книга выпущена издательством ТГУ к 50-летию творческой деятельности супругов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Федеральное государственное бюджетное учреждение высшего образования "Тольяттинский государственный университет"


В ТГУ разработали систему ранней диагностики ХОБЛ

Международная группа учёных разработала метод диагностики хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) на ранней стадии. В создании метода участвовали специалисты из Индии, Йемена и России.


В новую книгу о супергероях вошли иллюстрации дизайнеров ТГУ

В Доме учёных Тольяттинского государственного университета (ТГУ) состоялась презентация сборника фантастических рассказов «Русский герой. Тольятти». В работе над книгой участвовали студенты центра дизайна ТГУ.


Тольяттинские учёные помогут искать нефть в Арктике

В Тольяттинском госуниверситете (ТГУ) разрабатывают сейсмоисточник для поиска и разведки нефти и газа в условиях морских шельфов Арктики. Это будет первый импульсный сейсмоисточник для работы в арктической зоне. Его тестирование идёт пока в лабораторных условиях. Экспериментальный образец появится осенью текущего года.


Физкультура в школе должна стать персонифицированной

К такому выводу пришли учёные, изучив биоэлектрическую активность головного мозга у подростков с разным типом регуляции организма. В исследовании участвовали специалисты Российского университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы, Московской государственной академии физической культуры и Тольяттинского государственного университета (ТГУ).


ТГУ помогает: в зону СВО едут новые мотоциклы

Военный учебный центр Тольяттинского государственного университета (ВУЦ ТГУ) отправил военнослужащим, участвующим в специальной военной операции (СВО), очередную партию гуманитарной помощи. В неё вошли два мотоцикла, бензопилы и ГСМ к ним.


В ТГУ лучшее в России инклюзивное образование

Тольяттинский государственный университет стал победителем Всероссийского конкурса лучших практик в сфере образования «Эффективность и устойчивое развитие 2025». Проект ТГУ «Адаптивная модель инклюзивного онлайн-обучения» занял первое место в номинации «Инклюзивное образование: лучшая практика».


В ТГУ применили ИИ для повышения надёжности энергосистем

Аспирант Евгений Марков из Тольяттинского государственного университета (ТГУ) разработал методику на основе искусственного интеллекта (ИИ) для точной диагностики дефектов силовых масляных трансформаторов. Её уже применяет в работе компания «Тольяттинский трансформатор».