©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В АлтГПУ состоялся круглый стол «Наставничество в педагогике Алтайского края»

Год педагога и наставника, наставничество в нашем регионе и в педагогическом университете – об этом и не только говорили студенты с представителями управления молодёжной политики и программ общественного развития Алтайского края.

Встреча проходила в два этапа: теоретическом и практическом.

С приветственным словом к участникам обращалась Ксения Зимина, заместитель начальника управления. Затем Сергей Павлович Волохов, проректор по образовательной деятельности, представлял доклад об опыте педагогического наставничества, который реализуется в педвузе.

Проректор рассказывал о значимости образования в Первом вузе Алтая и о популяризации профессии учитель: это открытие психолого-педагогических классов в школах края, длительная педагогическая практика с назначением стипендии А. П. Щекотинского, реализация проекта «Учитель будущего поколения России», связь наставничества учителей со студентами при поддержке ассоциации «Учитель года Алтая», форум «Молодой учитель. Формула успеха».

Также обсуждалось наставничество в дополнительном образовании. М. С. Маслов, заместитель декана факультета дополнительного профессионального образования, доцент кафедры библиотековедения и информационных технологий АГИК, говорил о внутреннем развитии будущих профессионалов в своей сфере и о том, что не всегда специалист может быть педагогом.

Практику наставничества в российских студенческих отрядах, в студенческих и детских педагогических отрядах, в СПО «Феникс» им. А.П. Уманского, в тьюторстве представляли участники круглого стола.

А дальше мозговой штурм «Идеальный образ наставника в педагогической сфере» сплотил студентов и гостей, которые в командах создавали образ идеального наставника. Многозадачным и пунктуальным, профессиональным и идейным, последовательным и рассудительным – таким видели студенты ментора в педагогической деятельности.

Наставничество многогранно и всесторонне. И этот образ помощника, советника и ориентира в профессиональном деле зависит только от нас. Ведь мы – учителя будущего поколения России, на которых возложена ответственность за сохранение и передачу традиций и истории нашей страны.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Алтайский педуниверситет открыл второй Центр открытого образования В Мьянме

2 июля Алтайским государственным педагогическим университетом при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации и Фонда поддержки гуманитарных наук «Моя история» был открыт Центр открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Янгонском университете иностранных языков (Республика Союз Мьянма).


45 студентов Таджикистана получили сертификаты об окончании Летней языковой школы АлтГПУ

Летняя языковая школа Алтайского педагогического университета в Республике Таджикистан подошла к концу,


Учёный АлтГПУ, лектор общества «Знание» на «Динотерре»: как находки Алтая пишут историю кочевников Сибири

Просветительская лекция прошла в Кемеровской области на фестивале «Динотерра».


«Куба – Алтай: маршруты дружбы»: проект АлтГПУ поддержан грантом Губернатора Алтайского края

Губернатором Алтайского края утвержден список победителей конкурса социально значимых проектов на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики в 2025 году.


Имена студентов АлтГПУ занесены на Доску почёта молодёжи Железнодорожного района

В Железнодорожном районе Барнаула прошло торжественное открытие молодёжной Доски почёта «Спорт. Профессионализм. Молодость».


Студенты АлтГПУ прошли отбор в образовательный проект «Летний университет»

Завершился конкурсный отбор в Международный образовательный проект «Летний университет».


Готовы к перезагрузке высшего образования: команда АлтГПУ прошла обучение в «Сенеже»

В Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия — страна возможностей» завершился финальный модуль программы «Современные тенденции и интерактивные подходы в обучении для развития универсальных компетенций».