©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Команда АлтГПУ провела стратегическую сессию в рамках взаимодействия субъектов ЕФС в Республике Алтай

25 - 26 апреля прошла выездная стратегическая сессия в рамках взаимодействия субъектов единой федеральной системы научно-методического сопровождения педагогических работников и управленческих кадров (ЕФС). Команда специалистов АлтГПУ провела стратегическую сессию в Республике Алтай. Это была вторая сессия по проекту и первая выездная, так первая сессия была проведена со специалистами Алтайского края.

Модератор стратегической сессии и руководитель проекта Ирина Юрьевна Кочешкова, начальник учебно-методического управления АлтГПУ, открыла сессию и рассказала коллегам о тех новшествах, которые были внесены в единую федеральную систему научно-методического сопровождения педагогических работников и управленческих кадров в 2023 году, актуальных задачах развития ЕФС на региональном уровне и непосредственных задачах стратсессии.

На открытии сессии участников поприветствовала Наталья Алексеевна Анисимова, заместитель министра образования и науки Республики Алтай: «Хочется надеяться, что данная стратегическая сессия и коллеги, которые приехали, позволят нам решить те проблемы, которые у нас возникают, как собственно и в большинстве субъектов Российской Федерации. Потому что есть и кадровые сложности, и некоторое непонимание каких-то вопросов, и уж поверьте, мы все их вам зададим и надеемся, получим ответы. И если мы достигнем в конце положительного результата и это скажется в итоге на качестве образования наших детей, то значит это всё было не зря».

Наталья Алексеевна представила участникам сессии систему научно-методического сопровождения педагогических работников и управленческих кадров в Республике Алтай.

Светлана Николаевна Сафронова, ректор Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Республики Алтай рассказала об управлении развитием кадрового потенциала общеобразовательных организаций Республики Алтай, отметив в начале своего выступления: «Мы понимаем, что самое главное, на что направлены наши усилия – это методическое сопровождение педагогов по тем направлениям, которые требуют нашего вмешательства, поскольку являются дефицитными или это какое-то новшество на уровне Российской Федерации и требует срочной методической помощи. И тогда все субъекты единой федеральной системы включаются и помогают в той или иной степени».

Выездная стратегическая сессия в рамках взаимодействия ЕФС продолжилась работой групп по разработке проектных инициатив. Три группы специалистов, среди которых были представители регионального профильного министерства – Министерства образования и науки Республики Алтай, Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Республики Алтай, Центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников, Горно-Алтайского педагогического колледжа и школ Республики.

По предварительному выбору региона разрабатывались три проекта. Организация профессиональной деятельности в регионе - модератор Юлия Александровна Королькова. Проектирование сетевой программы повышения квалификации управленческих кадров системы образования - модератор Надежда Павловна Широкова. Выявление и организационно-методическое обеспечение педагогически одарённой молодёжи - модератор Ольга Геннадьевна Холодкова.

Заключительной частью стратегической сессии стала защита, разработанных проектов. Отметим, что обязательным компонентом дальнейшей работы с регионами является постсессионное сопровождение проектов и их доработка в ходе онлайн встреч.

По завершении стратсессии участники выразили удовлетворенность форматом работы и ее содержанием, и выразили благодарность команде Алтайского педуниверситета.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Студенты АлтГПУ призёры и победители регионального конкурса «Азбука финансов - 2023»

23 мая состоялся финал регионального конкурса для детей и молодежи «Азбука финансов», организованного Министерством финансов Алтайского края в рамках государственной программы Алтайского края «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае». Конкурс объединил более 280 обучающихся из 27 образовательных организаций 16 муниципальных образований региона.


Проректор АлтГПУ Ю.А. Мельникова приняла участие в окружном семинаре-совещании с проректорами по молодежной политике и воспитательной работе

В Красноярске завершился окружной семинар-совещание с проректорами, ответственными за молодежную политику и воспитательную работу в вузах. Участниками совещания стали проректоры, руководители региональных органов исполнительной власти, ответственные за реализацию молодежной политики в регионах.


АлтГПУ проводит стратегическую сессию ЕФС в Забайкальском крае

В Чите на базе института развития образования Забайкальского края стартовала работа выездной стратегической сессии по взаимодействию субъектов единой федеральной системы научно-методического сопровождения педагогических работников и управленческих кадров (ЕФС).


Обучение в АлтГПУ матросов-спасателей при поддержке РСО на заключительной стадии

В Алтайском государсвтенном педагогическом университете завершается обучение матросов-спасателей по профессиональной программе.


В АлтГПУ прошла лекция в рамках Всероссийской военно-патриотической просветительской акции «Знание.Герои»

22 мая в Алтайском педуниверситете прошла лекция в рамках Всероссийской военно-патриотической просветительской акции «Знание.Герои».



В АлтГПУ прошел форум «Знание.Учитель» Российского общества «Знание»

Цифровая образовательная среда, личный бренд современного учителя, а также гранты, конкурсы и программы для становления педагогов — эти и другие актуальные темы были в центре внимания участников форума «Знание.Учитель».18 мая в Алтайском государственном педагогическом университете на одной площадке объединились ведущие эксперты в области педагогики и будущие учителя и воспитатели: студенты и учащиеся психолого-педагогических классов. Организаторы форума — Российское общество «Знание» совместно с VK и Академией Минпросвещения России..