©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Команда педагогического университета проводит в Кемеровской области выездную стратегическую сессию ЕФС

Команда педагогического университета 11-12 апреля проводит в городе Кемерове выездную стратегическую сессию в рамках взаимодействия субъектов единой федеральной системы научно-методического сопровождения педагогических работников и управленческих кадров (ЕФС).

Стратегическая сессия проходит на базе Кузбасского регионального института повышения квалификации и переподготовки работников образования. 

В работе сессии принимают участие более сорока представителей субъектов ЕФС Кемеровской области и другие заинтересованные участники - представители системы образования региона. Впереди два дня работы, результатом которой станут проекты по сетевому взаимодействию субъектов ЕФС для повышения эффективности научно-методического сопровождения педагогов и управленческих кадров.

Работу сессии открыла руководитель проекта Ирина Юрьевна Кочешкова, начальник учебно-методического управления АлтГПУ.

Участников приветствовала Эльвира Ивановна Зобнева, ректор Кузбасского регионального института повышения квалификации и переподготовки работников образования.

"Интеграция субъектов ЕФС осуществляется, согласно концепции министерства не только внутри субъекта Федерации, но и между субъектами. И вот сегодня мы с вами работаем не только внутри нашего региона - Кемеровской области, но с нами будут работать представители Алтайского педуниверситета, который является куратором и координатором нашего региона в рамках данного проекта. Проекты, над которыми мы будем сегодня работать, то очень важные проекты для Кемеровской области», отметила Эльвира Ивановна.
На открытии было представлено несколько теоретических докладов, раскрывающих проблематику предстоящей стратегической сессии. Марина Петровна Гераськина, начальник управления общего образования Министерства образования Кузбасса, поприветствовала участников, отметив: «Здесь собрались те, кто действительно заинтересован в привлечении педагогических кадров, их закреплении и дальнейшем развитии». 

В своем докладе Марина Петровна раскрыла тему ЕФС как инструмента управления вызовами в региональной системе непрерывного повышения профессионального мастерства педагогов и управленцев.

О региональном сегменте ЕФС в формате системы научно-методического сопровождения педагогов и управленческих кадров рассказала на открытии сессии Анна Александровна Давыденко, заведующая Центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников.

Завершила теоретический блок стратегической сессии Ирина Юрьевна Кочешкова. Она раскрыла механизм проектирования как средства интеграции процессов и результатов деятельности различных субъектов ЕФС в рамках единого образовательного пространства.

После установки на проектную деятельность и конкретизации задач, участники распределились по группам и приступили к основному виду деятельности. В ходе предварительной работы регион определил для разработки три проекта, которые и легли в основу проектной деятельности стратсессии.

Над проектом «Организация профориентационной деятельности в регионе» работает группа под руководством модератора Евгении Сергеевны Егоровой, специалиста Центра по работе с абитуриентами АлтГПУ.

Модератор Ирина Петровна Исаева, заведующий кафедрой английской филологии, руководит разработкой проекта «Прикладные исследования в системе непрерывного профессионального образования».

«Наставничество как эффективная форма социального и профессионального развития молодёжи» - третий проект, над созданием которого трудится группа под руководством Аллы Анатольевны Черниковой, доцент кафедры психологии.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Стартовали курсы повышения квалификации Алтайского педуниверситета для педагогов российско-таджикских школ

На базе российско-таджикской школы имени Д.И. Менделеева в г. Турсунзаде начались курсы повышения квалификации для педагогов, осуществляющих подготовку обучающихся к прохождению итоговой аттестации в форме ЕГЭ.


В Алтайском крае Общество «Знание» организовало экскурсию «Барнаул — горнозаводской город»

Мероприятие прошло в рамках проекта Знание.Государство. Участниками стали сотрудники Управления федеральной налоговой службы России из Москвы, регионов Урала и Сибирского федерального округа. Лектор Общества «Знание», преподаватель Алтайской академии гостеприимства Анна Юсупова показала слушателям ключевые места туристического кластера – Демидовскую площадь, старейшую улицу Ползунова, Нагорный парк.


Обсуждены предварительные итоги курсов по русскому языку Алтайского педвуза Таиланде

В Университете Принца Сонгкхлы в Таиланде состоялась встреча вице-президента университета, доктора Пана Тхонгчумнума с представителями Алтайского государственного педагогического университета.


Алтайский педвуз проводит курсы по русскому языку для жителей Таиланда

В Центре открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Королевстве Таиланд на базе Университета Принца Сонгкхлы (Пхукет) продолжаются занятия в рамках курса «Устный русский язык с нуля».


Русский для всех: АлтГПУ продолжает занятия на базе Центра открытого образования в Таиланде

В Центре открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Королевстве Таиланд продолжается реализация дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ Алтайского государственного педагогического университета.


Студенты колледжа АлтГПУ приняли участие в финале командного трека конкурса «Большая перемена»

В Красноярске прошли финальные состязания командного трека масштабного Всероссийского конкурса «Большая перемена».


Студенты АлтГПУ – вожатые смены «Время Первых. Сибирский Артек»

В детском лагере «Берёзка» прошла профильная смена «Время Первых. Сибирский Артек», организованная региональным отделением «Движения Первых» Алтайского края.