©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Команда педагогического университета проводит в Кемеровской области выездную стратегическую сессию ЕФС

Команда педагогического университета 11-12 апреля проводит в городе Кемерове выездную стратегическую сессию в рамках взаимодействия субъектов единой федеральной системы научно-методического сопровождения педагогических работников и управленческих кадров (ЕФС).

Стратегическая сессия проходит на базе Кузбасского регионального института повышения квалификации и переподготовки работников образования. 

В работе сессии принимают участие более сорока представителей субъектов ЕФС Кемеровской области и другие заинтересованные участники - представители системы образования региона. Впереди два дня работы, результатом которой станут проекты по сетевому взаимодействию субъектов ЕФС для повышения эффективности научно-методического сопровождения педагогов и управленческих кадров.

Работу сессии открыла руководитель проекта Ирина Юрьевна Кочешкова, начальник учебно-методического управления АлтГПУ.

Участников приветствовала Эльвира Ивановна Зобнева, ректор Кузбасского регионального института повышения квалификации и переподготовки работников образования.

"Интеграция субъектов ЕФС осуществляется, согласно концепции министерства не только внутри субъекта Федерации, но и между субъектами. И вот сегодня мы с вами работаем не только внутри нашего региона - Кемеровской области, но с нами будут работать представители Алтайского педуниверситета, который является куратором и координатором нашего региона в рамках данного проекта. Проекты, над которыми мы будем сегодня работать, то очень важные проекты для Кемеровской области», отметила Эльвира Ивановна.
На открытии было представлено несколько теоретических докладов, раскрывающих проблематику предстоящей стратегической сессии. Марина Петровна Гераськина, начальник управления общего образования Министерства образования Кузбасса, поприветствовала участников, отметив: «Здесь собрались те, кто действительно заинтересован в привлечении педагогических кадров, их закреплении и дальнейшем развитии». 

В своем докладе Марина Петровна раскрыла тему ЕФС как инструмента управления вызовами в региональной системе непрерывного повышения профессионального мастерства педагогов и управленцев.

О региональном сегменте ЕФС в формате системы научно-методического сопровождения педагогов и управленческих кадров рассказала на открытии сессии Анна Александровна Давыденко, заведующая Центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников.

Завершила теоретический блок стратегической сессии Ирина Юрьевна Кочешкова. Она раскрыла механизм проектирования как средства интеграции процессов и результатов деятельности различных субъектов ЕФС в рамках единого образовательного пространства.

После установки на проектную деятельность и конкретизации задач, участники распределились по группам и приступили к основному виду деятельности. В ходе предварительной работы регион определил для разработки три проекта, которые и легли в основу проектной деятельности стратсессии.

Над проектом «Организация профориентационной деятельности в регионе» работает группа под руководством модератора Евгении Сергеевны Егоровой, специалиста Центра по работе с абитуриентами АлтГПУ.

Модератор Ирина Петровна Исаева, заведующий кафедрой английской филологии, руководит разработкой проекта «Прикладные исследования в системе непрерывного профессионального образования».

«Наставничество как эффективная форма социального и профессионального развития молодёжи» - третий проект, над созданием которого трудится группа под руководством Аллы Анатольевны Черниковой, доцент кафедры психологии.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Студенты АлтГПУ призёры и победители регионального конкурса «Азбука финансов - 2023»

23 мая состоялся финал регионального конкурса для детей и молодежи «Азбука финансов», организованного Министерством финансов Алтайского края в рамках государственной программы Алтайского края «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае». Конкурс объединил более 280 обучающихся из 27 образовательных организаций 16 муниципальных образований региона.


Проректор АлтГПУ Ю.А. Мельникова приняла участие в окружном семинаре-совещании с проректорами по молодежной политике и воспитательной работе

В Красноярске завершился окружной семинар-совещание с проректорами, ответственными за молодежную политику и воспитательную работу в вузах. Участниками совещания стали проректоры, руководители региональных органов исполнительной власти, ответственные за реализацию молодежной политики в регионах.


АлтГПУ проводит стратегическую сессию ЕФС в Забайкальском крае

В Чите на базе института развития образования Забайкальского края стартовала работа выездной стратегической сессии по взаимодействию субъектов единой федеральной системы научно-методического сопровождения педагогических работников и управленческих кадров (ЕФС).


Обучение в АлтГПУ матросов-спасателей при поддержке РСО на заключительной стадии

В Алтайском государсвтенном педагогическом университете завершается обучение матросов-спасателей по профессиональной программе.


В АлтГПУ прошла лекция в рамках Всероссийской военно-патриотической просветительской акции «Знание.Герои»

22 мая в Алтайском педуниверситете прошла лекция в рамках Всероссийской военно-патриотической просветительской акции «Знание.Герои».



В АлтГПУ прошел форум «Знание.Учитель» Российского общества «Знание»

Цифровая образовательная среда, личный бренд современного учителя, а также гранты, конкурсы и программы для становления педагогов — эти и другие актуальные темы были в центре внимания участников форума «Знание.Учитель».18 мая в Алтайском государственном педагогическом университете на одной площадке объединились ведущие эксперты в области педагогики и будущие учителя и воспитатели: студенты и учащиеся психолого-педагогических классов. Организаторы форума — Российское общество «Знание» совместно с VK и Академией Минпросвещения России..