Тольяттинский государственный университет (ТГУ) внедрил адаптивный курс «Математический анализ» на платформе Plario* для студентов платформы онлайн-обучения «Росдистант».
Курс разработали специалисты томского ООО «Энбисис ЭдТех» совместно с экспертами в области математики и образования. Он позволяет студентам направления бакалавриата «Прикладная информатика» эффективно получать знания в области математического анализа за счёт использования адаптивных технологий обучения.
Платформа Plario подбирает задания согласно уровню знаний студента и предлагает каждому соответствующий уровень сложности материала. В процессе выполнения заданий система отслеживает прогресс студента и корректирует траекторию обучения.
– Адаптивные курсы позволяют студентам учиться в своем собственном темпе и на своём уровне, что делает обучение более комфортным и интересным, – комментирует начальник отдела технологий онлайн-образования Тольяттинского госуниверситета Анна Богданова. – Судя по отзывам студентов платформы Росдистант, уже прошедших или проходящих обучение, программа нравится. Люди отмечают, что в ней много интересных задач, знания даются дозированно, последовательно, много практики.
Внедрение адаптивного курса «Математический анализ» на платформе Plario позволит студентам ТГУ получить более качественное обучение в области математического анализа и поможет им дальше успешно продвигаться в своей карьере.
*Plario – первая в России онлайн-система адаптивного обучения математике.
Учёные Тольяттинского государственного университета (ТГУ) предложили систему мониторинга и защиты силовых трансформаторов для предотвращения аварий и повышения надёжности электрических сетей.
Исследователь из Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Александр Ишматов выяснил, что форма носа влияет на тяжесть протекания пневмонии и других заболеваний дыхательных путей. Анализируя статистику, он пришёл к выводу, что предрасположенность к частым респираторным болезням связана не только с генетикой, иммунитетом или социальными условиями, но во многом зависит именно от анатомии носа.
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) займётся разработкой комплексного гидрологического зонда (КГЗ) «Питон» – на эти цели вуз получит 162,5 млн рублей федерального бюджета как один из победителей конкурса, направленного на обновление отечественной приборной базы гражданского назначения.
Учёные и студенты Тольяттинского государственного университета (ТГУ) разрабатывают технологию, которая позволит «печатать» сложные детали для авиации, машиностроения и судостроения, что существенно снизит затраты на их производство. Проект реализуется на базе передовой инженерной школы «Гибридные и комбинированные технологии» (ПИШ «ГибридТех») ТГУ и уже получил патенты на изобретение – то есть официальное подтверждение новизны и полезности изобретения.
Центр урбанистики и центр креативных индустрий Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) вошли в шорт-лист премии «Проект Россия» с проектом восстановления стелы-панно «Радость труда». Фото фрагмента мозаичного полотна стелы также попало на первую обложку альманаха «100 лучших проектов России 2023–2025», который выпущен к 30-летию журнала по архитектуре, градостроительству, строительным технологиям и дизайну «Проект Россия».
Международная группа учёных разработала метод диагностики хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) на ранней стадии. В создании метода участвовали специалисты из Индии, Йемена и России.
В Доме учёных Тольяттинского государственного университета (ТГУ) состоялась презентация сборника фантастических рассказов «Русский герой. Тольятти». В работе над книгой участвовали студенты центра дизайна ТГУ.