©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Алтайский педуниверситет провел стратегическую сессию ЕФС в Республике Хакасия

В Республике Хакасия, в столице региона Абакане, 15–16 мая прошла выездная стратегическая сессия в рамках взаимодействия субъектов единой федеральной системы научно-методического сопровождения педагогических работников и управленческих кадров (ЕФС).

Выездная сессия прошла на базе Хакасского института развития образования и повышения квалификации. Её результатом стали три проекта по развитию системы взаимодействия региональных субъектов ЕФС. Каждый проект в конечном счёте должен работать на повышение качества образования в регионе.

В стратегической сессии приняли участие представители всех региональных субъектов ЕФС - Министерства образования и науки Республики Хакасия, Хакасского института развития образования и повышения квалификации, Центра непрерывного повышения педагогического мастерства, вузы и средние профессиональные организации, в которых осуществляется подготовка педагогов.

Стратегическая сессия началась с пленарной части. Работу сессии открыла Ирина Юрьевна Кочешкова, руководитель проекта, начальник учебно-методического управления АлтГПУ. 

«Под эгидой Министерства просвещения РФ и при поддержке федерального оператора - Академии Минпросвещения России - 13 педагогических вузов проводят во всех субъектах нашей страны стратегические сессии, направленные на развитие взаимодействия региональных субъектов единой федеральной системы научно-методического сопровождения педагогических работников и управленческих кадров. Необходимость таких стратегических сессий обусловлена тем, что в 2022 году ЕФС от этапа формирования переходит на этап развития и наполнения конкретным содержанием. Утверждается обновленная концепция ЕФС, в частности, в число ее субъектов теперь включаются вузы и колледжи, в которых реализуются образовательные программы по УГНС «Образование и педагогические науки», - отметила Ирина Юрьевна в свое выступлении.

С приветствиями и докладами выступили представители системы образования Республики Хакасия – Елена Павловна Конева, заместитель министра образования и науки Республики и Наталья Анатольевна Мальцева, заведующий Центра непрерывного повышения педагогического мастерства. Они рассказали о структуре региональной системы ЕФС и задачах ЦНППМ.

После пленарной части началась работа по разработке проектных инициатив.

По предварительному согласованию, исходя из вызовов образовательной системы региона, для разработки в рамках проектной сессии были определены три темы.

Модераторами стратсессии выступили Юлия Александровна Королькова, директор Центра по работе абитуриентов АлтГПУ, Олеся Владимировна Воронушкина, доцент АлтГПУ, заведующий кафедры иностранного языка, Надежда Викторовна Гребенникова, ведущий психолог Центра психологического и социального здоровья молодежи АлтГПУ.

Во второй день работы стратегической сессии проектные группы презентовали итоги первого дня. Первым был представлен проект, направленный на создание и развитие в Республике Хакасия системы психолого-педагогических классов. Второй проект, направлен на разработку сетевой программы повышения квалификации управленческих кадров системы образования Республики Хакасия. Третья проектная инициатива, разработанная в ходе стратегической сессии ЕФС – «Вектор успеха», направлена на составление и реализацию индивидуальных образовательных маршрутов педагогов и управленцев с использованием цифровой эко-системы.

Как отметила в заключении заместитель министра Елена Павловна Конева, все проекты являются актуальными для региона и следует предпринять шаги по их реализации.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


В АлтГПУ обсудили актуальные проблемы развития математического образования в школе и вузе

В АлтГПУ прошла XIII Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные проблемы развития математического образования в школе и вузе».


Продолжается обучение студентов в Школе вожатых Алтайского педуниверситета

300 студентов Алтайского края стали участниками программы профессионального обучения вожатых, которая реализуется Алтайским государственным педагогическим университетом.


Студенты АлтГПУ приняли участие в организации окружных форумов «Будущее за нами! Тебе решать!»

С сентября по ноябрь в Алтайском крае прошла серия муниципальных форумов детско-юношеских инициатив «Будущее за нами! Тебе решать!», организованная региональным отделением «Движения Первых» Алтайского края.


Преподаватели АлтГПУ приняли участие в вебинаре, посвящённом использованию обновлённой инфраструктуры при реализации дисциплин естественно-научного цикла

Преподаватели института информационных технологий и физико-математического образования АлтГПУ приняли участие в вебинаре, посвящённый использованию обновлённой инфраструктуры при реализации дисциплин естественно-научного цикла.


Спорт, эмоции, победы: в Алтайском педуниверситете завершился спортивный марафон институтов АлтГПУ «СтудВызов»

В Первом вузе Алтая прошел финал грандиозного спортивного марафона институтов АлтГПУ «СтудВызов».


Учебные заведения Алтайского края вошли в топ-100 самых активных Лекториев Знания

В проекте Знание.Лекторий участвуют тысячи образовательных учреждений страны, на базе которых выступают лекторы Российского общества «Знание» по самым разным тематикам. По итогам текущего учебного года Алтайский государственный педагогический университет, Бийский филиал им. В.М. Шукшина АлтГПУ, Барнаульский лицей железнодорожного транспорта вошли в топ-100 всероссийского рейтинга самых активных площадок лектория Общества «Знание».


Доцент АлтГПУ Оксана Тыщенко – участник образовательной программы в Сириусе

На площадках федеральной территории «Сириус» прошла программа курсов повышения квалификации «Успешные практики реализации углубленного изучения математики в соответствии с ФГОС».