©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Преподаватели АлтГПУ - эксперты краевой сессии проектов юных изобретателей и конструкторов

В Детском технопарке Алтайского края «Кванториум.22» состоялась постерная сессия проектов юных изобретателей и конструкторов.

В работе жюри мероприятия приняли участие преподаватели кафедры информационных технологий института информационных технологий и физико-математического образования АлтГПУ – 

Целью мероприятия является вовлечение школьников в проектную деятельность, формирование навыков технического конструирования и моделирования в сфере современных инновационных технологий. В течение двух дней эксперты в области информационных технологий, техники и науки заслушивали защиты десятков проектов, разработанных юными изобретателями Алтайского края.

Представленная тематика проектов демонстрирует большой диапазон интересов их авторов – от концепции «Лунной базы», до системы автоматического регулирования движения на перекрестке, от способа ремонта и улучшения двигателей квадрокоптеров до системы коррекции осанки при работе с компьютером.

На закрытии сессии Алексей Александрович Ушаков в своем напутствии юным изобретателям отметил: «Проекты могут стать нашим будущим, так как именно вам предстоит сменить поколение, которое создавало современны ракеты и орбитальные станции, компьютеры. Проект Лунной базы вполне может стать основой для настоящей базы, которую будут создавать через несколько десятков лет. Нужно набраться терпения, и упорно работать над своим проектом, так как любая работа, ставшая победителем краевого и всероссийского конкурса – это результат труда в течение нескольких лет».

«Ребята все молодцы, не теряйте интереса к исследованиям и изобретениям, вы нужны науке. Если даже что-то не получается с первого раза, продолжайте и получите верный результат», – отметила Татьяна Васильевна Терещенко.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


200 афганских слушателей пройдут обучение русскому языку в Центре открытого образования АлтГПУ в Кабуле

В течение октября-ноября 200 афганских слушателей пройдут обучение русскому языку в Центре открытого образования АлтГПУ в Афганистане.


Алтайский край вошел в число лидеров в Сибири по количеству поданных заявок на конкурсы библиотечных практик Общества «Знание»

Российское общество «Знание» совместно с Министерством просвещения Российской Федерации подвело итоги заявочных этапов Всероссийского конкурса «Самая читающая школа России» и Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший школьный педагог-библиотекарь России». Конкурсы объединили 7529 сотрудников школ — это 4933 заявки из 89 российских регионов, в том числе 91 заявка поступила из Алтайского края.


В АлтГПУ завершился первый соревновательный этап спортивного марафона «СтудВызов»

Заниматься физической культурой – полезно, весело, классно! И это уже доказал первый соревновательный этап спортивного марафона институтов АлтГПУ «СтудВызов».


Студенты собрали карту Алтайского края на лекции Общества «Знание»

В Рубцовском педагогическом колледже прошел цикл лекций под названием «Моя карта Алтайского края», организованный Обществом «Знание». Мероприятия посетили порядка ста первокурсников разных направлений подготовки.


АлтГПУ проводит в Малайзии три курса русского языка для студентов и преподавателей

В Университете образования Султана Идриса (Малайзия) на базе Центра открытого образования Алтайского государственного педагогического университета проходят занятия по русскому языку.


Представители АлтГПУ – участники Учительского митапа по применению инструментов ИИ в обучении

15 октября на базе Алтайского института цифровых технологий и оценки качества образования имени О.Р. Львова прошел Учительский митап «ИИ в решении образовательных задач: от управления знаниями к креативным методам цифровой дидактики».


«Родители-наставники»: новая сила в воспитательном пространстве Алтайского края

В школе №2 Целинного районапрошел круглый стол «От родителя до родителя-наставника». Он был организован благодаря победе во втором сезоне Всероссийского конкурса инициатив родительских сообществ. Напомним, в этом году Общество «Знание» совместно с Министерством просвещения РФ провело очередной отбор социально значимых проектов, которые получили финансовую поддержку.