©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Преподаватели АлтГПУ - эксперты краевой сессии проектов юных изобретателей и конструкторов

В Детском технопарке Алтайского края «Кванториум.22» состоялась постерная сессия проектов юных изобретателей и конструкторов.

В работе жюри мероприятия приняли участие преподаватели кафедры информационных технологий института информационных технологий и физико-математического образования АлтГПУ – 

Целью мероприятия является вовлечение школьников в проектную деятельность, формирование навыков технического конструирования и моделирования в сфере современных инновационных технологий. В течение двух дней эксперты в области информационных технологий, техники и науки заслушивали защиты десятков проектов, разработанных юными изобретателями Алтайского края.

Представленная тематика проектов демонстрирует большой диапазон интересов их авторов – от концепции «Лунной базы», до системы автоматического регулирования движения на перекрестке, от способа ремонта и улучшения двигателей квадрокоптеров до системы коррекции осанки при работе с компьютером.

На закрытии сессии Алексей Александрович Ушаков в своем напутствии юным изобретателям отметил: «Проекты могут стать нашим будущим, так как именно вам предстоит сменить поколение, которое создавало современны ракеты и орбитальные станции, компьютеры. Проект Лунной базы вполне может стать основой для настоящей базы, которую будут создавать через несколько десятков лет. Нужно набраться терпения, и упорно работать над своим проектом, так как любая работа, ставшая победителем краевого и всероссийского конкурса – это результат труда в течение нескольких лет».

«Ребята все молодцы, не теряйте интереса к исследованиям и изобретениям, вы нужны науке. Если даже что-то не получается с первого раза, продолжайте и получите верный результат», – отметила Татьяна Васильевна Терещенко.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


В АлтГПУ обсудили актуальные проблемы развития математического образования в школе и вузе

В АлтГПУ прошла XIII Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные проблемы развития математического образования в школе и вузе».


Продолжается обучение студентов в Школе вожатых Алтайского педуниверситета

300 студентов Алтайского края стали участниками программы профессионального обучения вожатых, которая реализуется Алтайским государственным педагогическим университетом.


Студенты АлтГПУ приняли участие в организации окружных форумов «Будущее за нами! Тебе решать!»

С сентября по ноябрь в Алтайском крае прошла серия муниципальных форумов детско-юношеских инициатив «Будущее за нами! Тебе решать!», организованная региональным отделением «Движения Первых» Алтайского края.


Преподаватели АлтГПУ приняли участие в вебинаре, посвящённом использованию обновлённой инфраструктуры при реализации дисциплин естественно-научного цикла

Преподаватели института информационных технологий и физико-математического образования АлтГПУ приняли участие в вебинаре, посвящённый использованию обновлённой инфраструктуры при реализации дисциплин естественно-научного цикла.


Спорт, эмоции, победы: в Алтайском педуниверситете завершился спортивный марафон институтов АлтГПУ «СтудВызов»

В Первом вузе Алтая прошел финал грандиозного спортивного марафона институтов АлтГПУ «СтудВызов».


Учебные заведения Алтайского края вошли в топ-100 самых активных Лекториев Знания

В проекте Знание.Лекторий участвуют тысячи образовательных учреждений страны, на базе которых выступают лекторы Российского общества «Знание» по самым разным тематикам. По итогам текущего учебного года Алтайский государственный педагогический университет, Бийский филиал им. В.М. Шукшина АлтГПУ, Барнаульский лицей железнодорожного транспорта вошли в топ-100 всероссийского рейтинга самых активных площадок лектория Общества «Знание».


Доцент АлтГПУ Оксана Тыщенко – участник образовательной программы в Сириусе

На площадках федеральной территории «Сириус» прошла программа курсов повышения квалификации «Успешные практики реализации углубленного изучения математики в соответствии с ФГОС».