В АлтГПУ прошла лекция в рамках Всероссийской военно-патриотической просветительской акции «Знание.Герои»
22 мая в Алтайском педуниверситете прошла лекция в рамках Всероссийской военно-патриотической просветительской акции «Знание.Герои».
Лекцию об Алтайском крае в годы Великой Отечественной войны и героях тыла прочитала доцент кафедры дошкольного и дополнительного образования Юлия Викторовна Атемаскина.
Перед началом лекции студентов привествовала директор регионального отделения Российского общества "Знание" Ольга Александровна Бокова.
Лекция захватила участников, слушатели отметили и социальную своевременность лекции, и глубину выступления, и обилие в ней ранее нигде не встречавшихся им фактов. Свою благодарность аудитория выразила аплодисментами.
Всероссийская военно-патриотическая акция «Знание. Герои» Российского общества «Знание» при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, Министерства просвещения РФ и Министерства образования Алтайского края стартовала 18 апреля по всей стране. О запуске проекта объявил Первый заместитель Руководителя Администрации Президента России «Знание.Герои» в московской студии Российского общества «Знание».
Акция нацелена на воспитание в молодом поколении любви к Родине, уважения самоотверженному труду, служению стране и согражданам.
Целью акции является и углубление знаний молодого поколения об истории России, воинской славе родных регионов, истории СВО и ее истинных причинах, а также борьба с фальсификацией истории.
21 сентября лаборатория исторического краеведения АлтГПУ совместно с Международным Демидовским Фондом и Алтайским демидовским фондом провела круглый стол «Демидовы и Алтай». Мероприятие приурочено к приезду делегации фонда на празднование 25-летия Алтайской краевой научной и исторической общественной организации «Демидовский фонд» (г. Бийск).
Алтайский государственный педагогический университет стал партнером Новосибирского государственного технического университета в реализации федерального проекта «Технологии первых».
С 17 по 25 сентября команда АлтГПУ провела в российско-таджикских школах курсы повышения квалификации. Курсы были организованы на базе школ в городах Душанбе и Худжанд.
С 20 по 22 сентября одновременно в Екатеринбурге и Перми состоялась Всероссийская с международным участием научная конференция «Региональные столицы России – точки опоры и роста». Институт истории и археологии Уральского отеделения РАН при поддержке Фонда «История Отечества», а также целого ряда других организаций приурочил проведение конференции к 300-летию двух уральских центров.
25 сентября в АлтГПУ стартует первый поток курсов повышения квалификации для советников директоров по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями по программе проекта «Навигаторы детства». 250 советников из Томской, Омской и Свердловской областей пройдут образовательную программу, чтобы обогатить свои профессиональные компетенции новыми методиками и лучшими воспитательными практиками.
В АлтГПУ прошла работа трека «Вклад общественных институтов и образовательных организаций в развитие межнациональных и межконфессиональных отношений в странах Центральной Азии и Большого Алтая» в рамках Международного научно-практического форума «Современный мир: устойчивость и безопасность в регионах Центральной Азии и Большого Алтая»
На прошлой неделе в Алтайской краевой универсальной научной библиотеке им. В.Я. Шишкова состоялась встреча представителей Международного Демидовского Фонда с учеными и общественностью Алтайского края. Приезд делегации, которую возглавила исполнительный директор Фонда Мария Розанова, связан с 25-летним юбилеем Алтайского демидовского фонда, которым руководит Виктор Буланичев (г. Бийск).