©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В Алтайском педагогическом университете впервые стартовала «Пятая четверть» для школьников Барнаула

Проект «Пятая четверть» — это летняя профильная смена для детей 7-9 лет. Школьники города Барнаула имеют возможность провести свои каникулы с пользой.

«Пятая четверть» проходит на базе педагогического кванториума и технопарка Алтайского педагогического университета. Педкванториум и технопарк – высокотехнологичные площадки педвуза. Они оснащены уникальным комплексом оборудования, которое можно увидеть собранным в одном месте только в АлтГПУ. И всё оно в распоряжении ребят – участников профильной смены. Создание этих пространств в АлтГПУ позволило впервые организовать и запустить такой проект как «Пятая четверть».

За время смены ребята учатся собирать роботов и управлять ими, смогут управлять квадракоптерами. В видеостудии педкванториума создают свои авторские мульфильмы. В естественно-научной лаборатории педагогического кванториума они проводят физические и химические опыты. 

«Дети знакомятся с наборами альтернативной энергетики, с дополненной и виртуальной реальностью, микроскопами, собирают микропрепараты», – рассказывает директор педагогического кванториума АлтГПУ Денис Вайцель.
«Мне нравится здесь все: и роботы, и квадрокоптеры. Я все запомнил, чему нас учат. Но больше всего понравились микроскопы», - делится впечатлениями один из мальчишек - участник смены.

Вуз планирует проведение пяти летних профильных смен. С 29 мая по 2 июня проходит первая профильная смена. Каждая смена тематическая. Первая посвящена освоению космоса – ребята осваивают неизведанные пространства, примеряют в лабораториях на себя роль инженеров-стажеров, изучают оборудование и создают проекты по использованию этого оборудования в освоении новых планет.

Вторая смена будет посвящена урбанистике, развитию комфортных условий для жизни человека. Тема третьей смены – экология, четвертой – промышленность, пятой – социум.

В рамках смены также проходят игровые и спортивные занятия. Со школьниками работают вожатые и преподаватели АлтГПУ.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Учебные заведения Алтайского края вошли в топ-100 самых активных Лекториев Знания

В проекте Знание.Лекторий участвуют тысячи образовательных учреждений страны, на базе которых выступают лекторы Российского общества «Знание» по самым разным тематикам. По итогам текущего учебного года Алтайский государственный педагогический университет, Бийский филиал им. В.М. Шукшина АлтГПУ, Барнаульский лицей железнодорожного транспорта вошли в топ-100 всероссийского рейтинга самых активных площадок лектория Общества «Знание».


Доцент АлтГПУ Оксана Тыщенко – участник образовательной программы в Сириусе

На площадках федеральной территории «Сириус» прошла программа курсов повышения квалификации «Успешные практики реализации углубленного изучения математики в соответствии с ФГОС».


В АлтГПУ завершились профильные смены «Школа юного историка» и «Правовая школа»

В Алтайской государственном педагогическом университете прошли осенние профильные смены «Школа юного историка» и «Правовая школа», организованные институтом истории, социальных коммуникаций и права.


В АлтГПУ началась работа проекта «Архивный десант»

Национальный центр исторической памяти при президенте Российской Федерации ведет работу по формированию базы данных о преступлениях против человечности — Национальный портал памяти «Геноцид советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны».


В АлтГПУ прошел Фестиваль цифрового образовательного контента

Фестиваль цифрового образовательного контента проводится в десяти городах России.


Курсы русского языка в Афганистане на базе Центра открытого образования подходят к завершению

В течение месяца 200 афганских слушателей изучают русский язык в Центре открытого образования Алтайского государственного педагогического университета.


Целевое обучение в АлтГПУ – действенный инструмент подготовки кадров для системы образования региона

В рамках организации приемной кампании 2026 года целевому обучению будет уделено особое внимание. Об этом заявил Министр просвещения России Сергей Кравцов.