©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

АлтГПУ подписал Соглашение о развитии системы психолого-педагогических классов с Республикой Алтай

Состоялась рабочая поездка делегации АлтГПУ в Республику Алтай.

В рамках визита в соседний регион на базе Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Республики Алтай ректором педвуза Ириной Рудольфовной Лазаренко было подписано Соглашение о сотрудничестве с Министерством образования и науки Республики.

Подписанный документ закрепил установление партнерских отношений и развитие долгосрочного и эффективного сотрудничества с целью развития региональной системы педагогического образования, интеграции учебной, воспитательной, научно-исследовательской и методической работы, для обеспечения повышения качества реализуемых образовательных программ путем объединения ресурсов участников Соглашения.

Основное содержание Соглашения касается развития системы психолого-педагогических классов. АлтГПУ берет на себя обязательства по участию в сопровождении работы классов психолого-педагогической направленности. Это предполагает осуществление информационного и научно-методического сопровождения образовательного процесса в классах психолого-педагогической направленности, организацию образовательных и конкурсных мероприятий для учащихся этих классов, профориентационные мероприятия с учащимися профильных классов. Кроме того, Соглашение предполагает сотрудничество образовательных организаций Республики Алтай и Алтайского педуниверситета с целью организации исследовательской и проектной деятельности учащихся классов психолого-педагогической направленности.

В приветственном слове Ирина Рудольфовна отметила: «У нас своя модель психолого-педагогических классов. Она предполагает не только психолого-педагогическую направленность, но и предметную. Кроме того, хочу сказать, что Алтайский государственный педагогический университет – это не только педагогическое направление. У нас семь направлений, которые дают возможность выбрать и инженерное образование, и дефектологическое, и психологическое, и социальную направленность – адаптивная физическая культура, основы безопасности и жизнедеятельности. Очень много профессиональных направлений,, которые позволят сформировать у будущих студентов, а впоследствии выпускников универсальные знания, умения, профессиональные навыки».

Перед собравшимися в зале школьниками – выпускниками девятых классов, будущими учениками психолого-педагогических классов, и одиннадцатиклассниками выступила директор Центра по работе с абитуриентами АлтГПУ Юлия Александровна Королькова. Она рассказала о направлениях подготовки, условиях поступления и обучения в Алтайском государственном педагогическом университете.

Студенты педуниверситета провели мастер-классы для ребят, познакомили с робототехникой и основами программирования роботов и квадрокоптеров, погрузили в мир психологии, протестировали в игровой форме лингвистические способности и склонности к изучению языков. После мастер-классов школьники окружили студентов педвуза, чтобы задать вопросы. 

Юлия Александровна Королькова провела методическое совещание с учителями школ и представителями муниципалитетов Республик Алтай по созданию и развитию системы психолого-педагогических классов. Коллеги совместно выработали алгоритм взаимодействия и наметили ближайшие шаги и перспективы сотрудничества.

Отметим, что работа по созданию психолого-педагогических классов в Алтайском крае ведется на протяжении нескольких последних лет. Алтайским педуниверситетов уже создано около 40 таких классов, в этом году это количество составит более 50 классов психолого-педагогической направленности. Опыт Алтайского педуниверситета был презентован в Республике Алтай на стратегической сессии ЕФС, которая прошла в апреле этого года. Его высоко оценили коллеги из соседнего региона, результатом чего и стало подписание данного Соглашения.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Стартовали курсы повышения квалификации Алтайского педуниверситета для педагогов российско-таджикских школ

На базе российско-таджикской школы имени Д.И. Менделеева в г. Турсунзаде начались курсы повышения квалификации для педагогов, осуществляющих подготовку обучающихся к прохождению итоговой аттестации в форме ЕГЭ.


В Алтайском крае Общество «Знание» организовало экскурсию «Барнаул — горнозаводской город»

Мероприятие прошло в рамках проекта Знание.Государство. Участниками стали сотрудники Управления федеральной налоговой службы России из Москвы, регионов Урала и Сибирского федерального округа. Лектор Общества «Знание», преподаватель Алтайской академии гостеприимства Анна Юсупова показала слушателям ключевые места туристического кластера – Демидовскую площадь, старейшую улицу Ползунова, Нагорный парк.


Обсуждены предварительные итоги курсов по русскому языку Алтайского педвуза Таиланде

В Университете Принца Сонгкхлы в Таиланде состоялась встреча вице-президента университета, доктора Пана Тхонгчумнума с представителями Алтайского государственного педагогического университета.


Алтайский педвуз проводит курсы по русскому языку для жителей Таиланда

В Центре открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Королевстве Таиланд на базе Университета Принца Сонгкхлы (Пхукет) продолжаются занятия в рамках курса «Устный русский язык с нуля».


Русский для всех: АлтГПУ продолжает занятия на базе Центра открытого образования в Таиланде

В Центре открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Королевстве Таиланд продолжается реализация дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ Алтайского государственного педагогического университета.


Студенты колледжа АлтГПУ приняли участие в финале командного трека конкурса «Большая перемена»

В Красноярске прошли финальные состязания командного трека масштабного Всероссийского конкурса «Большая перемена».


Студенты АлтГПУ – вожатые смены «Время Первых. Сибирский Артек»

В детском лагере «Берёзка» прошла профильная смена «Время Первых. Сибирский Артек», организованная региональным отделением «Движения Первых» Алтайского края.