©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

АлтГПУ подписал Соглашение о развитии системы психолого-педагогических классов с Республикой Алтай

Состоялась рабочая поездка делегации АлтГПУ в Республику Алтай.

В рамках визита в соседний регион на базе Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Республики Алтай ректором педвуза Ириной Рудольфовной Лазаренко было подписано Соглашение о сотрудничестве с Министерством образования и науки Республики.

Подписанный документ закрепил установление партнерских отношений и развитие долгосрочного и эффективного сотрудничества с целью развития региональной системы педагогического образования, интеграции учебной, воспитательной, научно-исследовательской и методической работы, для обеспечения повышения качества реализуемых образовательных программ путем объединения ресурсов участников Соглашения.

Основное содержание Соглашения касается развития системы психолого-педагогических классов. АлтГПУ берет на себя обязательства по участию в сопровождении работы классов психолого-педагогической направленности. Это предполагает осуществление информационного и научно-методического сопровождения образовательного процесса в классах психолого-педагогической направленности, организацию образовательных и конкурсных мероприятий для учащихся этих классов, профориентационные мероприятия с учащимися профильных классов. Кроме того, Соглашение предполагает сотрудничество образовательных организаций Республики Алтай и Алтайского педуниверситета с целью организации исследовательской и проектной деятельности учащихся классов психолого-педагогической направленности.

В приветственном слове Ирина Рудольфовна отметила: «У нас своя модель психолого-педагогических классов. Она предполагает не только психолого-педагогическую направленность, но и предметную. Кроме того, хочу сказать, что Алтайский государственный педагогический университет – это не только педагогическое направление. У нас семь направлений, которые дают возможность выбрать и инженерное образование, и дефектологическое, и психологическое, и социальную направленность – адаптивная физическая культура, основы безопасности и жизнедеятельности. Очень много профессиональных направлений,, которые позволят сформировать у будущих студентов, а впоследствии выпускников универсальные знания, умения, профессиональные навыки».

Перед собравшимися в зале школьниками – выпускниками девятых классов, будущими учениками психолого-педагогических классов, и одиннадцатиклассниками выступила директор Центра по работе с абитуриентами АлтГПУ Юлия Александровна Королькова. Она рассказала о направлениях подготовки, условиях поступления и обучения в Алтайском государственном педагогическом университете.

Студенты педуниверситета провели мастер-классы для ребят, познакомили с робототехникой и основами программирования роботов и квадрокоптеров, погрузили в мир психологии, протестировали в игровой форме лингвистические способности и склонности к изучению языков. После мастер-классов школьники окружили студентов педвуза, чтобы задать вопросы. 

Юлия Александровна Королькова провела методическое совещание с учителями школ и представителями муниципалитетов Республик Алтай по созданию и развитию системы психолого-педагогических классов. Коллеги совместно выработали алгоритм взаимодействия и наметили ближайшие шаги и перспективы сотрудничества.

Отметим, что работа по созданию психолого-педагогических классов в Алтайском крае ведется на протяжении нескольких последних лет. Алтайским педуниверситетов уже создано около 40 таких классов, в этом году это количество составит более 50 классов психолого-педагогической направленности. Опыт Алтайского педуниверситета был презентован в Республике Алтай на стратегической сессии ЕФС, которая прошла в апреле этого года. Его высоко оценили коллеги из соседнего региона, результатом чего и стало подписание данного Соглашения.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Школы «Учу великому» и «Учусь великому» стартовали в Хороге (Республика Таджикистан)

В Хороге, административном центре Горно-Бадахшанской области Республики Таджикистан, городе, находящемся на высоте 2200 метров над уровнем моря, начали работу Школы русского языка для педагогов области, преподавателей и студентов Хорогского государственного университета имени М. Назаршоева.


Семь жителей Алтайского края прошли в финал Всероссийского конкурса Знание.Лектор

Российское общество «Знание» опубликовало список финалистов взрослой категории пятого сезона Всероссийского конкурса Знание.Лектор. Ими стали 516 человек из 82 регионов России. В ноябре они поедут в Москву на финальные испытания, где Экспертный совет выберет победителей.


Школа для иностранных педагогов русского языка как иностранного «Учу великому» начнёт работу на Памире

Школа «Учу великому» для педагогов Республики Таджикистан пройдёт с 27 по 31 октября в Центре открытого образования на русском языке и обучения русскому языку Минпросвещения Россиию


С 27 по 31 октября 30 студентов Хорогского университета погрузятся в мир русского языка и российской культуры. Школа «Учусь великому» - это комплексное образовательное мероприятие, направленное на повышение мотивации иностранных студентов к изучению

Школа «Учу великому» для педагогов Республики Таджикистан пройдёт с 27 по 31 октября в Центре открытого образования на русском языке и обучения русскому языку Минпросвещения России, открытом в 2023 году Алтайским педагогическим университетом (АлтГПУ) на базе Хорогского государственного университета.


Студенты Хорогского государственного университета пройдут обучение в Школе русского языка «Учусь великому»

С 27 по 31 октября 30 студентов Хорогского университета погрузятся в мир русского языка и российской культуры.


В АлтГПУ проходят спортивные эстафеты в рамках марафона «СтудВызов»

В Алтайском государственном педагогическом университете стартовал второй соревновательный этап спортивного марафона институтов АлтГПУ «СтудВызов».


Проректор АлтГПУ по молодежной политике Василий Ерохин – участник форума «Государственная политика в гуманитарной сфере: воспитание Победой»

В Москве 22–23 октября проходит Всероссийский образовательный форум «Государственная политика в гуманитарной сфере: воспитание Победой».