©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Выпускница АлтГПУ Анна Матюшкина получила диплом с отличием из рук вице-премьера России

На прошлой неделе в Москве состоялась торжественная церемония вручения красных дипломов лучшим выпускникам педагогических вузов страны.

Документы о высшем образовании с отличием вручали Заместитель Председателя Правительства России Татьяна Голикова и министр просвещения Сергей Кравцов. На награждение из разных регионов России в столицу приехали больше 30 человек.

Диплом с отличием из рук вице-премьера России и министра просвещения получила студентка института истории, социальных коммуникаций и права АлтГПУ Анна Матюшкина.

«Хочу поздравить вас от всей души с окончанием высших учебных заведений и получением одной из самых уникальных профессий – профессии педагога. Спасибо вам, что вы её выбрали, что вы оканчиваете вузы в Год педагога и наставника. Профессия учителя становится всё более и более популярной. В этом году из 229 высших учебных заведений, которые готовят педагогов, выходит 88 тысяч новых учителей. Нам очень приятно, что все они пойдут работать педагогами», – сказала Татьяна Голикова.

«Этот год объявлен Президентом России Годом педагога и наставника. Понятно, что многое ещё нужно сделать для повышения статуса профессии педагога. Но имеющиеся результаты говорят сами за себя – старшеклассники выбирают именно направление педагогики, хотят связать свою будущую жизнь с профессией учителя. Это, конечно, нас очень радует», – подчеркнул министр просвещения Сергей Кравцов.

Анна занимается исследовательской деятельностью, входила в рабочую группу гранта «Украинцы Алтайского края: история, культура, современность», выступает на конференциях, ее статьи выходят в научных изданиях, является победителем и призером олимпиад и конкурсов разного уровня. Она активно вовлечена в общественную, просветительскую жизнь университета и края – боец студенческого педагогического отряда «Феникс», член научно-исследовательского кружка «Нити краеведения», участник IX Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни», организатор фестиваля бардовской песни «Повалиха-2021» и т.д.

В своем насыщенном графике Анна находит время и для досуга: «Мое увлечение – это чтение книг. Книги, они как машина времени, читая их можно перенестись в другую историческую эпоху. Особенно мне нравится жанр исторической прозы. Ведь так интересно побывать на балу вместе с Татьяной Лариной или бок о бок с Д’Артаньяном отправиться в Лувр на аудиенцию с королем Людовиком XIII. Все это завораживает и позволяет понаблюдать за историческими событиями глазами героев, почувствовать себя их участником и просто сполна насладиться атмосферой далёких времён».

Свою жизнь Анна планирует связать с педагогической профессией – преподаванием в вузе или работой в школе. 

«Как выпускник педагогического университета я часто задаюсь вопросом: «Каким будет учитель нового поколения?». Я уверена, что, прежде всего учитель будущего – это профессионал, который любит свое дело. Ведь, если учитель искренне увлечен своим предметом, то и ученики стараются следовать его примеру», – уверена выпускница педуниверситета.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


В Рубцовске стартовал образовательный форум «Вместе в профессию»

В гимназии «Планета детства» фестиваль профориентации объединил учащихся 8-9 классов, родителей и педагогов. Участниками стали семь команд, в каждой по восемь детей и два родителя. В программе – практические станции и командные задания, в которых дети решали задачи из области математики, физики, медицины и инженерии.


В Алтайском крае прошла астрономическая экскурсия

В Барнауле в рамках акции Знание.Наука, посвящённой Дню космонавтики, лектор Российского общества «Знание», директор Межфакультетского технопарка универсальных педагогических компетенций Денис Вайцель и сотрудник учебно-научно-исследовательской лаборатории исследования космического пространства Алтайского государственного педагогического университета Александр Вольф провели интерактивную экскурсию для представителей УФНС Алтайского края. Мероприятие прошло в астрономической обсерватории Института информационных технологий и физико-математического образования Алтайского государственного педагогического университета.


Жителей Алтайского края приглашают на юбилейный сезон конкурса Знание.Лектор

Общество «Знание» запустило пятый сезон Всероссийского конкурса Знание.Лектор. Количество победителей будет рекордным: сто во взрослой категории и двадцать один — в юной. Лекторы поборются за сто контрактов с Обществом «Знание» на сумму 100 тысяч рублей каждый. Заявки принимаются на сайте проекта до 15 июля (в номинации «Юный лектор» — до 15 июня).


Лектор Российского общества «Знание» - победитель отборочного тура Всероссийского конкурса «Мастер года» в Алтайском крае в 2025 году

С 21 по 25 апреля в Барнаульском государственном педагогическом колледже им. В. К. Штильке пройдет очный региональный этап Всероссийского конкурса «Мастер года — 2025». В испытаниях примут участие 15 преподавателей и мастеров производственного обучения. Одна из них — Анастасия Тобоева, преподаватель истории и обществознания профессионального образовательного частного учреждения «Барнаульский кооперативный техникум Алтайского крайпотребсоюза».


О проектах Общества «Знание» узнали участники «Большой перемены» в Алтайском крае

В Алтайском краевом детском экологическом центре состоялся старт шестого сезона и слет региональной лиги клубов «Большой перемены». Мероприятие собрало более 150 ребят со всего края.


Лекторы Общества «Знание» в Алтайском крае побывали на Всероссийском семинаре-практикуме«МедиаЛаб.Наставники»

С 31 марта по 2 апреля 2025 года в ВДЦ «Океан» прошел Всероссийский семинар-совещание руководителей школьных и студенческих медиацентров.


Знание.Родители: Алтайский край вошел в топ-20 по количеству поданных заявок

Завершилась заявочная кампания второго сезона конкурса инициатив родительских сообществ, организованного Российским обществом «Знание» при поддержке Министерства просвещения РФ. По итогам отбора 8397 проектов подали родительские комитеты из 89 регионов России. Из них по итогам технической экспертизы на следующий этап прошли 4 617 заявки, которые теперь предстоит оценить конкурсным комиссиям в регионах.