АлтГПУ вошел в число лучших вузов России по качеству подготовки студентов по версии компании HeadHunter
Один из самых крупных сайтов по поиску работы и сотрудников в мире – компания HeadHunter, отметила Алтайский государственный педагогический университет Почетной грамотой за профессионализм и высокий уровень подготовки студентов, востребованных на рынке труда.
АлтГПУ вошел в итоговый рейтинг вузов России по версии компании HeadHunter. Он охватывает широкий спектр высшего образования в России - как государственные, так и частные вузы – всего 411 высших учебных заведений. Как отмечают в компании, в рейтинге использовали данные резюме более 240 000 выпускников российских вузов 2022-2023 годов.
Рейтинг составляется на основе анализа популярности вуза в своем регионе, востребованности выпускников вуза у работодателей, отношения среднего значения зарплаты, указанной в резюме выпускников вуза, к среднему значению зарплаты, указанной в резюме выпускников вузов одного региона. Также рейтинг составляется на основе анализа опыта работы выпускников вуза и уровня текущей трудоустроенности выпускников.
На основе всех этих показателей Алтайский педуниверситете вошел в число лидеров рейтинга, был отмечен компанией Почетной грамотой и получил табличку «Здесь учатся будущие профессионалы».
«Особенно важно получить такую оценку от ведущей компании по поиску работы в период приемной кампании. Уверена, что эта информация станет дополнительной мотивацией для выпускников школ на поступление в наш вуз. Мы ждем ребят ориентированных на стабильное, престижное, успешное профессиональное будущее. И совершенно согласны с оценкой компании HeadHunter, безусловно - у нас учатся будущие профессионалы!», – отметила ректор АлтГПУ Ирина Лазаренко.
Напоминаем, что 25 июля заканчивается прием заявлений от поступающих на бюджетные места бакалавриата, специалитета по результатам ЕГЭ.
В августе продолжится приём документов на договорную форму обучения и заочное обучение.
В гимназии «Планета детства» фестиваль профориентации объединил учащихся 8-9 классов, родителей и педагогов. Участниками стали семь команд, в каждой по восемь детей и два родителя. В программе – практические станции и командные задания, в которых дети решали задачи из области математики, физики, медицины и инженерии.
В Барнауле в рамках акции Знание.Наука, посвящённой Дню космонавтики, лектор Российского общества «Знание», директор Межфакультетского технопарка универсальных педагогических компетенций Денис Вайцель и сотрудник учебно-научно-исследовательской лаборатории исследования космического пространства Алтайского государственного педагогического университета Александр Вольф провели интерактивную экскурсию для представителей УФНС Алтайского края. Мероприятие прошло в астрономической обсерватории Института информационных технологий и физико-математического образования Алтайского государственного педагогического университета.
Общество «Знание» запустило пятый сезон Всероссийского конкурса Знание.Лектор. Количество победителей будет рекордным: сто во взрослой категории и двадцать один — в юной. Лекторы поборются за сто контрактов с Обществом «Знание» на сумму 100 тысяч рублей каждый. Заявки принимаются на сайте проекта до 15 июля (в номинации «Юный лектор» — до 15 июня).
С 21 по 25 апреля в Барнаульском государственном педагогическом колледже им. В. К. Штильке пройдет очный региональный этап Всероссийского конкурса «Мастер года — 2025». В испытаниях примут участие 15 преподавателей и мастеров производственного обучения. Одна из них — Анастасия Тобоева, преподаватель истории и обществознания профессионального образовательного частного учреждения «Барнаульский кооперативный техникум Алтайского крайпотребсоюза».
В Алтайском краевом детском экологическом центре состоялся старт шестого сезона и слет региональной лиги клубов «Большой перемены». Мероприятие собрало более 150 ребят со всего края.
С 31 марта по 2 апреля 2025 года в ВДЦ «Океан» прошел Всероссийский семинар-совещание руководителей школьных и студенческих медиацентров.
Завершилась заявочная кампания второго сезона конкурса инициатив родительских сообществ, организованного Российским обществом «Знание» при поддержке Министерства просвещения РФ. По итогам отбора 8397 проектов подали родительские комитеты из 89 регионов России. Из них по итогам технической экспертизы на следующий этап прошли 4 617 заявки, которые теперь предстоит оценить конкурсным комиссиям в регионах.