©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В материале "Российской газеты" читаем о проекте АлтГПУ "Семья - планета детства".

"Российская газета на своих страницах рассказывает о проекте Алтайского педвуза по бесплатному консультирования психологами родителей России. 

Как воспитать ребенка самостоятельным? Найти общий язык с подростком? Получить ответы на эти и другие вопросы родители могут на бесплатных консультациях педагогов, психологов, дефектологов. Такие центры работают по всей стране в рамках национального проекта "Образование".

Алтайский педуниверситет и краевой центр психолого-педагогической и медико-социальной помощи запустили проект "Семья - планета детства". За три года дали 40 тыс. консультаций. А в этом году по госзаданию им надо помочь 50 тыс. родителей. Проект теперь охватывает не только Алтайский край, но и Сибирский, Уральский, Южный федеральные округа.

"Мы консультируем очно и онлайн, проводим групповые занятия и выезжаем на дом, - рассказала "РГ" руководитель проекта, доцент Алтайского педуниверситета Галина Парфенова. - Помогаем, пока не устраним проблему, с которой обращается семья. Бывают сложные случаи, работаем по три-четыре месяца". Чаще всего нас просят помочь наладить отношения между старшим и младшим поколением или между детьми разных возрастов, взаимодействие со школой. Приходят родители и с личными проблемами. Например, мама-руководитель не может выйти из этой роли после работы и "строит" домочадцев. "Недавно к нам пришел отец, он хочет наладить отношения с бывшей супругой, чтобы чаще видеть сына, - продолжает Галина Парфенова. - Сложности возникают при подготовке к ЕГЭ, выборе профессии. Есть запросы от семей, чьи отцы в зоне СВО. Мы все решаем сами. Ни разу не обращались в опеку или полицию. А со школами работаем, когда ребенка травят".

В России создана сеть из 235 таких центров на базе детсадов, школ, колледжей, вузов. На портале растимдетей.рф можно найти их адреса в своем регионе или получить консультацию по "горячей линии": 8 (800) 444-22-32. А еще написать на портал и рассказать о своей проблеме. Помогут. За три года центры провели 10 млн консультаций".

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Студенты собрали карту Алтайского края на лекции Общества «Знание»

В Рубцовском педагогическом колледже прошел цикл лекций под названием «Моя карта Алтайского края», организованный Обществом «Знание». Мероприятия посетили порядка ста первокурсников разных направлений подготовки.


АлтГПУ проводит в Малайзии три курса русского языка для студентов и преподавателей

В Университете образования Султана Идриса (Малайзия) на базе Центра открытого образования Алтайского государственного педагогического университета проходят занятия по русскому языку.


Представители АлтГПУ – участники Учительского митапа по применению инструментов ИИ в обучении

15 октября на базе Алтайского института цифровых технологий и оценки качества образования имени О.Р. Львова прошел Учительский митап «ИИ в решении образовательных задач: от управления знаниями к креативным методам цифровой дидактики».


«Родители-наставники»: новая сила в воспитательном пространстве Алтайского края

В школе №2 Целинного районапрошел круглый стол «От родителя до родителя-наставника». Он был организован благодаря победе во втором сезоне Всероссийского конкурса инициатив родительских сообществ. Напомним, в этом году Общество «Знание» совместно с Министерством просвещения РФ провело очередной отбор социально значимых проектов, которые получили финансовую поддержку.


Создаём стартап, не выходя из вуза: в АлтГПУ прошел тренинг «Навигатор стартапа»

В Алтайском педагогическом университете прошел тренинг предпринимательских компетенций «Навигатор стартапа».


Центры открытого образования АлтГПУ в Республике Таджикистан продолжают работу

Продолжается работа Центров открытого образования Алтайского педагогического универсимтета в Республике Таджикистан.


В АлтГПУ проходит тренинг предпринимательских компетенций «Навигатор стартапа»

В Алтайском педагогическом университете проходит тренинг предпринимательских компетенций «Навигатор стартапа».