©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Ректор АлтГПУ приняла участие в работе августовского педагогического совета Республики Тыва

22 августа ректор АлтГПУ Ирина Рудольфовна Лазаренко приняла участие в работе августовского педагогического совета Республики Тыва «Маршруты развития системы образования Республики Тыва: актуальные результаты, новые ориентиры».

Отметим, что участие вуза в данном мероприятии стало возможным благодаря налаженным контактам и сотрудничеству региона и вуза в рамках проекта по взаимодействию субъектов единой федеральной системы научно-методического сопровождения педагогических работников и управленческих кадров (ЕФС).

Ректор АлтГПУ выступила с докладом в рамках секции «Перспективные вопросы организационно-управленческой деятельности». В работе секции приняли участие приглашенные представители субъектов РФ, начальники муниципальных органов Управления образованием, директора образовательных организаций Республики Тыва, представители Академии Минпросвещения, в частности с докладом о системе научно-методического сопровождения развития регионального управленческого потенциала выступил Алексей Викторович Лукьянович, директор института регионального развития ФГАОУ ДПО «Академия Минпросвещения России».

Ирина Рудольфовна осветила в выступлении роль педагогического вуза в научно-педагогическом сопровождении учителя и перспективы межрегионального сотрудничества.

В приветствии ректор отметила: 

«Встречи такого рода значимы не только тем, что на них происходит заинтересованное деловое общение профессионалов и пролагаются маршруты сотрудничества. Они важны нам и тем, что, общаясь в атмосфере одновременно торжественной и дружеской, мы все получаем вдохновение и чувство радостного предвкушения начала нового учебного года и встречи с учениками. Радует, что среди них – всё больше талантливых и увлечённых ребят, которые обладают потенциалом для того, что избрать педагогическую стезю и добиться успеха на этом поприще. Помочь им в этом – задача не только школы, но и педагогического университета».

В докладе Ирина Рудольфовна Лазаренко обозначила миссию педвуза, приоритетные направления работы и значимые для развития образования проекты АлтГПУ, реализуемые при поддержке министерства просвещения России.

«Трансфер технологий и инноваций – точка пересечения науки и третьей миссии. Успешно пройдя конкурсный отбор, наш вуз выполняет государственные задания на проведение фундаментальных и прикладных исследований по темам, которые именно сейчас актуальны для реализации государственной политики в области общего образования и воспитания», – отметила ректор Алтайского педвуза.

В рамках аспекта сопровождения молодых педагогов Ирина Рудольфовна рассказала педагогам о Всероссийском форуме «Молодой учитель. Формула успеха», который проводит АлтГПУ 6-7 сентября. 

«Количество и география участников, которые уже зарегистрировались, говорит о том, что Форум этого года обещает стать беспрецедентным, что вполне объяснимо и нашим особенным годом, и тем, что это юбилейный год для АлтГПУ. У вас, уважаемые друзья, и молодых представителей ваших коллективов ещё есть возможность подать заявку», – пригласила на форум участников педсовета ректор АлтГПУ.

В завершении доклада ректор педвуза еще раз подчеркнула роль педагогического вуза в научно-педагогическом сопровождении учителя: 

«Именно педагогические вузы обладают наиболее полным и системно выстроенным арсеналом средств поэтапного научного, проектного и методического развития педагога, начиная с выявления педагогически одарённой молодёжи и привлечения школьников в профильные психолого-педагогические классы, и далее – непрерывно, на протяжении всей профессиональной биографии педагога. Мы открыты для межрегионального взаимодействия со школами, учреждениями дошкольного и дополнительного образования, колледжами и вузами, институтами развития образования, региональными органами исполнительной власти».
P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Преподаватели АлтГПУ приняли участие в вебинаре, посвящённом использованию обновлённой инфраструктуры при реализации дисциплин естественно-научного цикла

Преподаватели института информационных технологий и физико-математического образования АлтГПУ приняли участие в вебинаре, посвящённый использованию обновлённой инфраструктуры при реализации дисциплин естественно-научного цикла.


Спорт, эмоции, победы: в Алтайском педуниверситете завершился спортивный марафон институтов АлтГПУ «СтудВызов»

В Первом вузе Алтая прошел финал грандиозного спортивного марафона институтов АлтГПУ «СтудВызов».


Учебные заведения Алтайского края вошли в топ-100 самых активных Лекториев Знания

В проекте Знание.Лекторий участвуют тысячи образовательных учреждений страны, на базе которых выступают лекторы Российского общества «Знание» по самым разным тематикам. По итогам текущего учебного года Алтайский государственный педагогический университет, Бийский филиал им. В.М. Шукшина АлтГПУ, Барнаульский лицей железнодорожного транспорта вошли в топ-100 всероссийского рейтинга самых активных площадок лектория Общества «Знание».


Доцент АлтГПУ Оксана Тыщенко – участник образовательной программы в Сириусе

На площадках федеральной территории «Сириус» прошла программа курсов повышения квалификации «Успешные практики реализации углубленного изучения математики в соответствии с ФГОС».


В АлтГПУ завершились профильные смены «Школа юного историка» и «Правовая школа»

В Алтайской государственном педагогическом университете прошли осенние профильные смены «Школа юного историка» и «Правовая школа», организованные институтом истории, социальных коммуникаций и права.


В АлтГПУ началась работа проекта «Архивный десант»

Национальный центр исторической памяти при президенте Российской Федерации ведет работу по формированию базы данных о преступлениях против человечности — Национальный портал памяти «Геноцид советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны».


В АлтГПУ прошел Фестиваль цифрового образовательного контента

Фестиваль цифрового образовательного контента проводится в десяти городах России.