©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

АлтГПУ продолжает работу в рамках проекта по взаимодействию субъектов ЕФС

Команда АлтГПУ продолжает работу в рамках проекта по взаимодействию субъектов единой федеральной системы научно-методического сопровождения педагогических работников и управленческих кадров (ЕФС).

29 августа прошла рабочая встреча участников проекта ЕФС в онлайн-формате. В совещании приняли участие представители субъектов ЕФС шести регионов – Алтайского края, Кемеровской области, Республики Алтай, Тывы, Хакасии и Забайкальского края. От каждого региона подключились специалисты региональных рабочих групп проекта – сотрудники институтов повышения квалификации, ЦНППМ, научно-методических центров сопровождения педагогических работников, педколледжей. 

Руководитель проекта, Ирина Юрьевна Кочешкова, приветствовала участников встречи. Она рассказала об алгоритме дальнейшей работы в рамках ЕФС. Впереди у региональных проектных групп доработка проектов, их предзащита, выход в финал лучших проектных инициатив и защита проектов на итоговом мероприятии, которое состоится в Москве на территории ВДНХ. 

Напомним, что в рамках проекта Алтайский педуниверситет курирует шесть территорий – Алтайский край, Республика Алтай, Кемеровская область, Республика Хакасия, Республика Тыва, Забайкальский край. Команда АлтГПУ провела в течение апреля и мая этого года шесть выездных стратегических сессии в рамках взаимодействия субъектов единой федеральной системы научно-методического сопровождения педагогических работников и управленческих кадров (ЕФС). В ходе двухдневных стратсессий представители регионов создали под руководством экспертов АлтГПУ проектные инициативы, цель которых выстраивание взаимодействия между субъектами ЕФС по научно-методическому сопровождению педагогических работников и управленческих кадров. В постсессионный период данные проектные инициативы оформились в проекты и частично начали реализовываться. Региональные проектные группы создали паспорта проектов. 

Впереди у участников серия вебинаров по подготовке к презентации проектов регионов. На предзащите эксперты отберут самые успешные практики, которые и будут представлены в финале. В качестве экспертов выступают представители федеральных операторов проекта и регионов. 

В режиме ВКС выступили представители региональных проектных групп. Они обозначили стадию, на которой находятся проекты, проблемные зоны, ближайшие перспективы. Большинство регионов уже определили участников проектных инициатив, были приняты определённые нормативные документы, регламентирующие принципы взаимодействия субъектов ЕФС в реализации проектов и проведены ряд мероприятий. Также было отмечено, что регионы представили свои проекты педагогам в рамках традиционных августовских совещаний. 

Ирина Юрьевна Кочешкова поблагодарила всех участников, отметив, что большим достижением федерального проекта является уже то, что все субъекты ЕФС в ходе его реализации получили возможность собраться в одном месте, начать сотрудничать на региональном уровне и в межрегиональном аспекте. А уровень и степень реализации проектов, говорит об эффективности проекта и его перспективах.

В завершении была достигнута договоренность о следующем вебинаре и намечены точки дальнейшего взаимодействия.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


В АлтГПУ обсудили актуальные проблемы развития математического образования в школе и вузе

В АлтГПУ прошла XIII Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные проблемы развития математического образования в школе и вузе».


Продолжается обучение студентов в Школе вожатых Алтайского педуниверситета

300 студентов Алтайского края стали участниками программы профессионального обучения вожатых, которая реализуется Алтайским государственным педагогическим университетом.


Студенты АлтГПУ приняли участие в организации окружных форумов «Будущее за нами! Тебе решать!»

С сентября по ноябрь в Алтайском крае прошла серия муниципальных форумов детско-юношеских инициатив «Будущее за нами! Тебе решать!», организованная региональным отделением «Движения Первых» Алтайского края.


Преподаватели АлтГПУ приняли участие в вебинаре, посвящённом использованию обновлённой инфраструктуры при реализации дисциплин естественно-научного цикла

Преподаватели института информационных технологий и физико-математического образования АлтГПУ приняли участие в вебинаре, посвящённый использованию обновлённой инфраструктуры при реализации дисциплин естественно-научного цикла.


Спорт, эмоции, победы: в Алтайском педуниверситете завершился спортивный марафон институтов АлтГПУ «СтудВызов»

В Первом вузе Алтая прошел финал грандиозного спортивного марафона институтов АлтГПУ «СтудВызов».


Учебные заведения Алтайского края вошли в топ-100 самых активных Лекториев Знания

В проекте Знание.Лекторий участвуют тысячи образовательных учреждений страны, на базе которых выступают лекторы Российского общества «Знание» по самым разным тематикам. По итогам текущего учебного года Алтайский государственный педагогический университет, Бийский филиал им. В.М. Шукшина АлтГПУ, Барнаульский лицей железнодорожного транспорта вошли в топ-100 всероссийского рейтинга самых активных площадок лектория Общества «Знание».


Доцент АлтГПУ Оксана Тыщенко – участник образовательной программы в Сириусе

На площадках федеральной территории «Сириус» прошла программа курсов повышения квалификации «Успешные практики реализации углубленного изучения математики в соответствии с ФГОС».