©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

АлтГПУ продолжает работу в рамках проекта по взаимодействию субъектов ЕФС

Команда АлтГПУ продолжает работу в рамках проекта по взаимодействию субъектов единой федеральной системы научно-методического сопровождения педагогических работников и управленческих кадров (ЕФС).

29 августа прошла рабочая встреча участников проекта ЕФС в онлайн-формате. В совещании приняли участие представители субъектов ЕФС шести регионов – Алтайского края, Кемеровской области, Республики Алтай, Тывы, Хакасии и Забайкальского края. От каждого региона подключились специалисты региональных рабочих групп проекта – сотрудники институтов повышения квалификации, ЦНППМ, научно-методических центров сопровождения педагогических работников, педколледжей. 

Руководитель проекта, Ирина Юрьевна Кочешкова, приветствовала участников встречи. Она рассказала об алгоритме дальнейшей работы в рамках ЕФС. Впереди у региональных проектных групп доработка проектов, их предзащита, выход в финал лучших проектных инициатив и защита проектов на итоговом мероприятии, которое состоится в Москве на территории ВДНХ. 

Напомним, что в рамках проекта Алтайский педуниверситет курирует шесть территорий – Алтайский край, Республика Алтай, Кемеровская область, Республика Хакасия, Республика Тыва, Забайкальский край. Команда АлтГПУ провела в течение апреля и мая этого года шесть выездных стратегических сессии в рамках взаимодействия субъектов единой федеральной системы научно-методического сопровождения педагогических работников и управленческих кадров (ЕФС). В ходе двухдневных стратсессий представители регионов создали под руководством экспертов АлтГПУ проектные инициативы, цель которых выстраивание взаимодействия между субъектами ЕФС по научно-методическому сопровождению педагогических работников и управленческих кадров. В постсессионный период данные проектные инициативы оформились в проекты и частично начали реализовываться. Региональные проектные группы создали паспорта проектов. 

Впереди у участников серия вебинаров по подготовке к презентации проектов регионов. На предзащите эксперты отберут самые успешные практики, которые и будут представлены в финале. В качестве экспертов выступают представители федеральных операторов проекта и регионов. 

В режиме ВКС выступили представители региональных проектных групп. Они обозначили стадию, на которой находятся проекты, проблемные зоны, ближайшие перспективы. Большинство регионов уже определили участников проектных инициатив, были приняты определённые нормативные документы, регламентирующие принципы взаимодействия субъектов ЕФС в реализации проектов и проведены ряд мероприятий. Также было отмечено, что регионы представили свои проекты педагогам в рамках традиционных августовских совещаний. 

Ирина Юрьевна Кочешкова поблагодарила всех участников, отметив, что большим достижением федерального проекта является уже то, что все субъекты ЕФС в ходе его реализации получили возможность собраться в одном месте, начать сотрудничать на региональном уровне и в межрегиональном аспекте. А уровень и степень реализации проектов, говорит об эффективности проекта и его перспективах.

В завершении была достигнута договоренность о следующем вебинаре и намечены точки дальнейшего взаимодействия.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Студенты собрали карту Алтайского края на лекции Общества «Знание»

В Рубцовском педагогическом колледже прошел цикл лекций под названием «Моя карта Алтайского края», организованный Обществом «Знание». Мероприятия посетили порядка ста первокурсников разных направлений подготовки.


АлтГПУ проводит в Малайзии три курса русского языка для студентов и преподавателей

В Университете образования Султана Идриса (Малайзия) на базе Центра открытого образования Алтайского государственного педагогического университета проходят занятия по русскому языку.


Представители АлтГПУ – участники Учительского митапа по применению инструментов ИИ в обучении

15 октября на базе Алтайского института цифровых технологий и оценки качества образования имени О.Р. Львова прошел Учительский митап «ИИ в решении образовательных задач: от управления знаниями к креативным методам цифровой дидактики».


«Родители-наставники»: новая сила в воспитательном пространстве Алтайского края

В школе №2 Целинного районапрошел круглый стол «От родителя до родителя-наставника». Он был организован благодаря победе во втором сезоне Всероссийского конкурса инициатив родительских сообществ. Напомним, в этом году Общество «Знание» совместно с Министерством просвещения РФ провело очередной отбор социально значимых проектов, которые получили финансовую поддержку.


Создаём стартап, не выходя из вуза: в АлтГПУ прошел тренинг «Навигатор стартапа»

В Алтайском педагогическом университете прошел тренинг предпринимательских компетенций «Навигатор стартапа».


Центры открытого образования АлтГПУ в Республике Таджикистан продолжают работу

Продолжается работа Центров открытого образования Алтайского педагогического универсимтета в Республике Таджикистан.


В АлтГПУ проходит тренинг предпринимательских компетенций «Навигатор стартапа»

В Алтайском педагогическом университете проходит тренинг предпринимательских компетенций «Навигатор стартапа».