©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

АлтГПУ продолжает работу в рамках проекта по взаимодействию субъектов ЕФС

Команда АлтГПУ продолжает работу в рамках проекта по взаимодействию субъектов единой федеральной системы научно-методического сопровождения педагогических работников и управленческих кадров (ЕФС).

29 августа прошла рабочая встреча участников проекта ЕФС в онлайн-формате. В совещании приняли участие представители субъектов ЕФС шести регионов – Алтайского края, Кемеровской области, Республики Алтай, Тывы, Хакасии и Забайкальского края. От каждого региона подключились специалисты региональных рабочих групп проекта – сотрудники институтов повышения квалификации, ЦНППМ, научно-методических центров сопровождения педагогических работников, педколледжей. 

Руководитель проекта, Ирина Юрьевна Кочешкова, приветствовала участников встречи. Она рассказала об алгоритме дальнейшей работы в рамках ЕФС. Впереди у региональных проектных групп доработка проектов, их предзащита, выход в финал лучших проектных инициатив и защита проектов на итоговом мероприятии, которое состоится в Москве на территории ВДНХ. 

Напомним, что в рамках проекта Алтайский педуниверситет курирует шесть территорий – Алтайский край, Республика Алтай, Кемеровская область, Республика Хакасия, Республика Тыва, Забайкальский край. Команда АлтГПУ провела в течение апреля и мая этого года шесть выездных стратегических сессии в рамках взаимодействия субъектов единой федеральной системы научно-методического сопровождения педагогических работников и управленческих кадров (ЕФС). В ходе двухдневных стратсессий представители регионов создали под руководством экспертов АлтГПУ проектные инициативы, цель которых выстраивание взаимодействия между субъектами ЕФС по научно-методическому сопровождению педагогических работников и управленческих кадров. В постсессионный период данные проектные инициативы оформились в проекты и частично начали реализовываться. Региональные проектные группы создали паспорта проектов. 

Впереди у участников серия вебинаров по подготовке к презентации проектов регионов. На предзащите эксперты отберут самые успешные практики, которые и будут представлены в финале. В качестве экспертов выступают представители федеральных операторов проекта и регионов. 

В режиме ВКС выступили представители региональных проектных групп. Они обозначили стадию, на которой находятся проекты, проблемные зоны, ближайшие перспективы. Большинство регионов уже определили участников проектных инициатив, были приняты определённые нормативные документы, регламентирующие принципы взаимодействия субъектов ЕФС в реализации проектов и проведены ряд мероприятий. Также было отмечено, что регионы представили свои проекты педагогам в рамках традиционных августовских совещаний. 

Ирина Юрьевна Кочешкова поблагодарила всех участников, отметив, что большим достижением федерального проекта является уже то, что все субъекты ЕФС в ходе его реализации получили возможность собраться в одном месте, начать сотрудничать на региональном уровне и в межрегиональном аспекте. А уровень и степень реализации проектов, говорит об эффективности проекта и его перспективах.

В завершении была достигнута договоренность о следующем вебинаре и намечены точки дальнейшего взаимодействия.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


В Рубцовске стартовал образовательный форум «Вместе в профессию»

В гимназии «Планета детства» фестиваль профориентации объединил учащихся 8-9 классов, родителей и педагогов. Участниками стали семь команд, в каждой по восемь детей и два родителя. В программе – практические станции и командные задания, в которых дети решали задачи из области математики, физики, медицины и инженерии.


В Алтайском крае прошла астрономическая экскурсия

В Барнауле в рамках акции Знание.Наука, посвящённой Дню космонавтики, лектор Российского общества «Знание», директор Межфакультетского технопарка универсальных педагогических компетенций Денис Вайцель и сотрудник учебно-научно-исследовательской лаборатории исследования космического пространства Алтайского государственного педагогического университета Александр Вольф провели интерактивную экскурсию для представителей УФНС Алтайского края. Мероприятие прошло в астрономической обсерватории Института информационных технологий и физико-математического образования Алтайского государственного педагогического университета.


Жителей Алтайского края приглашают на юбилейный сезон конкурса Знание.Лектор

Общество «Знание» запустило пятый сезон Всероссийского конкурса Знание.Лектор. Количество победителей будет рекордным: сто во взрослой категории и двадцать один — в юной. Лекторы поборются за сто контрактов с Обществом «Знание» на сумму 100 тысяч рублей каждый. Заявки принимаются на сайте проекта до 15 июля (в номинации «Юный лектор» — до 15 июня).


Лектор Российского общества «Знание» - победитель отборочного тура Всероссийского конкурса «Мастер года» в Алтайском крае в 2025 году

С 21 по 25 апреля в Барнаульском государственном педагогическом колледже им. В. К. Штильке пройдет очный региональный этап Всероссийского конкурса «Мастер года — 2025». В испытаниях примут участие 15 преподавателей и мастеров производственного обучения. Одна из них — Анастасия Тобоева, преподаватель истории и обществознания профессионального образовательного частного учреждения «Барнаульский кооперативный техникум Алтайского крайпотребсоюза».


О проектах Общества «Знание» узнали участники «Большой перемены» в Алтайском крае

В Алтайском краевом детском экологическом центре состоялся старт шестого сезона и слет региональной лиги клубов «Большой перемены». Мероприятие собрало более 150 ребят со всего края.


Лекторы Общества «Знание» в Алтайском крае побывали на Всероссийском семинаре-практикуме«МедиаЛаб.Наставники»

С 31 марта по 2 апреля 2025 года в ВДЦ «Океан» прошел Всероссийский семинар-совещание руководителей школьных и студенческих медиацентров.


Знание.Родители: Алтайский край вошел в топ-20 по количеству поданных заявок

Завершилась заявочная кампания второго сезона конкурса инициатив родительских сообществ, организованного Российским обществом «Знание» при поддержке Министерства просвещения РФ. По итогам отбора 8397 проектов подали родительские комитеты из 89 регионов России. Из них по итогам технической экспертизы на следующий этап прошли 4 617 заявки, которые теперь предстоит оценить конкурсным комиссиям в регионах.