©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Cтуденты Алтайского педагогического университета – участницы Международной летней школы СНО МГУ в Красноярске

С 28 сентября по 1 октября в Красноярске прошла Международная летняя школа студенческого научного сообщества Московского государственного университета. Четыре дня интенсивной работы прошли с экспертами Школы. Были и мастер-классы, и лекции, а также проектные сессии с командной работой.

Студентка института филологии и межкультурной коммуникации Софья Тайшина и студентка института истории, социальных коммуникаций и права София Кальченко представили педуниверситет. Всего участие приняли восемьдесят руководителей СНО вузов из тридцати пяти регионов нашей страны, также более трёхсот участников из России и зарубежных стран присоединились онлайн.

На открытии выступали с приветственным словом представители руководства МГУ имени М. В. Ломоносова, Сибирского федерального университета, Минобрнауки России, Министерства образования Красноярского края, компании Роснефть.

Международная летняя школа СНО МГУ была посвящена творчеству человека и искусственному интеллекту. Много внимания уделили внедрению искусственного интеллекта в студенческие научные общества. Также участники разбирали навыки управления СНО, тренинги по влечению новых членов, оттачивали критическое мышление, погружались в процессы управления.

Самым масштабным событием для студентов стала разработка проекта «СНО в образовании», который они представляли на круглом столе с победителями грантового конкурса Минобрнауки России.

«Мне очень понравилось участие в школе СНО. Узнала много интересного, познакомилась с людьми, с которыми у нас есть общий интерес – студенческие научные общества. Это здорово, когда выпадают такие шансы встретиться в одном месте для того, чтобы поделиться опытом. Это также возможность начать сотрудничать с другими университетами России. Полученные знания я с радостью передам членам нашего научного сообщества, расскажу, как развивается СНО в разных городах и поделюсь секретами идеального студенческого научного общества», – считает девушка.

В последний день работы Школы участники отправились на экскурсию в Красноярский художественный музей имени В. И. Сурикова и посмотрели на другие достопримечательности Красноярска.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Алтайский педуниверситет открыл второй Центр открытого образования В Мьянме

2 июля Алтайским государственным педагогическим университетом при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации и Фонда поддержки гуманитарных наук «Моя история» был открыт Центр открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Янгонском университете иностранных языков (Республика Союз Мьянма).


45 студентов Таджикистана получили сертификаты об окончании Летней языковой школы АлтГПУ

Летняя языковая школа Алтайского педагогического университета в Республике Таджикистан подошла к концу,


Учёный АлтГПУ, лектор общества «Знание» на «Динотерре»: как находки Алтая пишут историю кочевников Сибири

Просветительская лекция прошла в Кемеровской области на фестивале «Динотерра».


«Куба – Алтай: маршруты дружбы»: проект АлтГПУ поддержан грантом Губернатора Алтайского края

Губернатором Алтайского края утвержден список победителей конкурса социально значимых проектов на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики в 2025 году.


Имена студентов АлтГПУ занесены на Доску почёта молодёжи Железнодорожного района

В Железнодорожном районе Барнаула прошло торжественное открытие молодёжной Доски почёта «Спорт. Профессионализм. Молодость».


Студенты АлтГПУ прошли отбор в образовательный проект «Летний университет»

Завершился конкурсный отбор в Международный образовательный проект «Летний университет».


Готовы к перезагрузке высшего образования: команда АлтГПУ прошла обучение в «Сенеже»

В Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия — страна возможностей» завершился финальный модуль программы «Современные тенденции и интерактивные подходы в обучении для развития универсальных компетенций».