©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Преподаватель АлтГПУ – участник международной научно-практической конференции в МГИМО

20-21 октября в Московском государственном институте международных отношений состоялась VI Международная научно-практическая конференция «Магия ИННО: Перспективы развития лингвистики и лингводидактики в современных условиях».

По результатам конкурсного отбора доклад преподавателя лингвистического института АлтГПУ Василины Васильевны Кучер был включен в программу конференции. Участникам из вузов дальнего зарубежья, Сибири и Дальнего Востока также предлагалось участвовать в конкурсе на получение гранта организаторов для обеспечения очного участия в конференции: заявка В.В. Кучер на Travel Grant была одобрена. Василина Васильевна выступила на секции «Когниция и коммуникация: конструирование реальности в дискурсе» с докладом на тему «Полимодальность как черта когнитивного стиля в изобразительном регистре англоязычного художественного текста».

«Я очень благодарна АлтГПУ и лингвистическому институту за те знания и мощнейшую подготовку, которые позволяют мне участвовать в серьёзных научных мероприятиях подобного уровня. Большое впечатление на меня произвели доклады М.И. Киосе, посвященный методам когнитивной семантики в исследовании полимодального поведения, а также доклад А. Афраши («Research in Cognitive Semantics of Emotions and Body Parts»), т.к. они непосредственно связаны с темой моего исследования и позволили увидеть в ней новые аспекты. Это бесценный опыт», – поделилась В.В. Кучер.
P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Виталий Александрович Скопа - победитель ежегодного краевого конкурса «Интеллектуальный капитал Алтая»

В Алтайском крае подвели итоги ежегодного краевого конкурса «Интеллектуальный капитал Алтая».


Преподаватель АлтГПУ Т.А. Богумил приняла участие в конференции «Русская классическая и неклассическая литература»

С 23 по 25 ноября в городе Ярославле проходила Международная научно-практическая конференция «Русская классическая и неклассическая литература: текст, контекст, рецепция». Организаторы конференции – Ярославский государственный педагогический университет им. К.Д. Ушинского совместно с Юго-Западным университетом Китайской Народной Республики – посвятили конференцию памяти выдающегося филолога Владимира Вениаминовича Агеносова, ушедшего 3 сентября этого года.


Команда АлтГПУ на конкурсе «Ступени профессионального мастерства» в Чите

С 27 по 30 ноября состоится окружной фестиваль - конкурс профессионального педагогического мастерства "Ступени мастерства", посвящённый Году педагога и наставника в РФ. Фестиваль проходит в столице Забайкальского края городе Чита.


АлтГПУ объединил Алтайский край, Забайкалье и Бурятию в рамках учебно-педагогического округа

В соответствии с поручением Министра просвещения Российской Федерации Сергея Сергеевича Кравцова были сформированы учебно-педагогические округа, в том числе, округ, в состав которого вошли Алтайский край, Забайкальский край и Республика Бурятия.


Доцент АлтГПУ представила в Москве результаты работы Федеральной инновационной площадки

23 ноября в г. Москве состоялся семинар "Результаты анализа проектов ФИП: эффективные модели и практики осуществления инновационной деятельности в системе образования в сфере ведения Минобрнауки России".


В АлтГПУ стартовала XVIII международная конференция «Полевые исследования в Верхнем Приобье, Прииртышье и на Алтае»

Конференцию организаторы посвящают 100-летию со дня рождения доктора исторических наук, профессора, Заслуженного деятеля науки Российской Федерации Алексея Павловича Уманского.


В рамках акции «Достижения России» в АлтГПУ прошла лекция Ольги Казанцевой, Уполномоченного по правам ребенка в крае

Ольга Александровна Казанцева, Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае, провела лекцию «Достижения Алтайского края» для студентов Алтайского государственного педагогического университета в рамках Всероссийской просветительской акции «Достижения России», которая реализуется Российским обществом «Знание» в треке Знание.Лекторий.