©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Второй день работы Международного форума «Русский язык - мост дружбы России и Таджикистана»

3 ноября форум продолжил работу. На базе Худжандского государственного университета имени академика Бободжона Гафурова открылась интерактивная площадка для студентов. Е.А. Аввакумова провела мастер-класс по применению интерактивных технологий в обучении детей-билингвов, П.В. Маркина рассказала студентам о направлениях магистратуры, реализуемых в институте филологии и межкультурной коммуникации АлтГПУ, пригласила будущих учителей русского языка продолжить получение образования в стенах Алтайского педагогического университета.

В российско-таджикской школе имени А.П. Чехова в рамках стажировки дали открытые уроки магистранты АлтГПУ. К.А. Вааль провела в 9 классе урок русского языка по теме «Знаки препинания в сложносочиненных предложениях» и урок литературы по теме «Горе от ума» в литературной критике». На занятии по литературе присутствовало более 20 учителей русского языка.

Магистрант Е. Т. Лиханова дала урок русского языка по теме «Понятие о сложном предложении. Классификация типов сложных предложений» и урок литературы по теме «А.С. Грибоедов. Художественное своеобразие комедии «Горе от ума». После проведения открытых занятий состоялось обсуждение положительных и отрицательных сторон проведенных уроков.

Значимым событием второго дня форума стали заседания методических объединений, посвященные вопросам повышения качества обучения на русском языке. Методические объединения работали по нескольким направлениям: «Русский язык и литература», «Начальные классы», «Математика», «Информатика», «Физика», «Химия и биология», «Классные руководители». Завершилось мероприятие вручением учителям удостоверений о прохождении курсов повышения квалификации.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Делегация АлтГПУ принимает участие во Всероссийской стратегической сессии по вопросам взаимодействия субъектов ЕФС

В Москве 7-8 декабря проходит Всероссийская стратегическая сессия по вопросам взаимодействия субъектов единой федеральной системы федерального и регионального уровней.


АлтГПУ продолжает подготовку операторов беспилотных летательных средств при поддержке РСО

В АлтГПУ на базе педагогического кванториума проходит обучение 25 студентов по основной программе профессионального обучения по профессии «Оператор беспилотных авиационных систем (с максимальной взлётной массой 30 кг и менее)».


Команда АлтГПУ - призёр Окружного фестиваля-конкурса профессионального педагогического мастерства "Ступени мастерства"

Фестиваль-конкурс проходил на базе Забайкальского государственного университета в городе Чита.


Алтайский педуниверситет продолжает подготовку вожатых при поддержке РСО

В АлтГПУ проходит обучение будущих вожатых. Проект объединил 150 бойцов студенческих педагогических отрядов города Барнаула.


Виталий Александрович Скопа - победитель ежегодного краевого конкурса «Интеллектуальный капитал Алтая»

В Алтайском крае подвели итоги ежегодного краевого конкурса «Интеллектуальный капитал Алтая».


Преподаватель АлтГПУ Т.А. Богумил приняла участие в конференции «Русская классическая и неклассическая литература»

С 23 по 25 ноября в городе Ярославле проходила Международная научно-практическая конференция «Русская классическая и неклассическая литература: текст, контекст, рецепция». Организаторы конференции – Ярославский государственный педагогический университет им. К.Д. Ушинского совместно с Юго-Западным университетом Китайской Народной Республики – посвятили конференцию памяти выдающегося филолога Владимира Вениаминовича Агеносова, ушедшего 3 сентября этого года.


Команда АлтГПУ на конкурсе «Ступени профессионального мастерства» в Чите

С 27 по 30 ноября состоится окружной фестиваль - конкурс профессионального педагогического мастерства "Ступени мастерства", посвящённый Году педагога и наставника в РФ. Фестиваль проходит в столице Забайкальского края городе Чита.