©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Второй день работы Международного форума «Русский язык - мост дружбы России и Таджикистана»

3 ноября форум продолжил работу. На базе Худжандского государственного университета имени академика Бободжона Гафурова открылась интерактивная площадка для студентов. Е.А. Аввакумова провела мастер-класс по применению интерактивных технологий в обучении детей-билингвов, П.В. Маркина рассказала студентам о направлениях магистратуры, реализуемых в институте филологии и межкультурной коммуникации АлтГПУ, пригласила будущих учителей русского языка продолжить получение образования в стенах Алтайского педагогического университета.

В российско-таджикской школе имени А.П. Чехова в рамках стажировки дали открытые уроки магистранты АлтГПУ. К.А. Вааль провела в 9 классе урок русского языка по теме «Знаки препинания в сложносочиненных предложениях» и урок литературы по теме «Горе от ума» в литературной критике». На занятии по литературе присутствовало более 20 учителей русского языка.

Магистрант Е. Т. Лиханова дала урок русского языка по теме «Понятие о сложном предложении. Классификация типов сложных предложений» и урок литературы по теме «А.С. Грибоедов. Художественное своеобразие комедии «Горе от ума». После проведения открытых занятий состоялось обсуждение положительных и отрицательных сторон проведенных уроков.

Значимым событием второго дня форума стали заседания методических объединений, посвященные вопросам повышения качества обучения на русском языке. Методические объединения работали по нескольким направлениям: «Русский язык и литература», «Начальные классы», «Математика», «Информатика», «Физика», «Химия и биология», «Классные руководители». Завершилось мероприятие вручением учителям удостоверений о прохождении курсов повышения квалификации.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Центры открытого образования АлтГПУ в Республике Таджикистан завершили свою работу

На минувшей неделе в Бохтарском государственном университете и российско-таджикской школе им. К. И. Ушинского в г. Кулябе состоялись вручения сертификатов слушателям. На протяжении двух месяцев студенты и дошкольники осваивали образовательные программы, разработанные преподавателями АлтГПУ и реализованные учителями российско-таджикских школ в г. Бохтаре и г. Кулябе.


В АлтГПУ учатся самые смелые студенты – итоги финала проекта «Смелость»

В Барнауле состоялся финал молодёжного проекта «Смелость» от Центра амбиций «Сфера».


Преподаватель АлтГПУ приняла участие в III Межрегиональной конференции РВИО по разработке учебников региональной истории

С 16 по 19 ноября в Красноярске на площадке Конгресс-холла Сибирского федерального университета состоялась III Межрегиональная конференция, посвященная разработке государственных учебников по региональной истории.


В АлтГПУ прошел круглый стол по стратегии обучения иностранному языку в условиях современной образовательной политики

в Алтайском педуниверситете прошел международный круглый стол «Стратегии обучения иностранному языку в условиях реализации современной образовательной политики».


Консультации и тренинги психологов АлтГПУ - для родителей и подростков из замещающих семей

Алтайский педагогический университет продолжает реализацию проекта «Яркая семья - яркий подросток».


Афганским слушателям вручили сертификаты о прохождении курсов русского языка АлтГПУ

Слушателям Центра открытого образования Алтайского педуниверситета в Афганистане вручены сертификаты об освоении дополнительных образовательных программ.


В Алтайском педуниверситете прошла II всероссийская научная конференция «Немцы России: история, этнография, культура и язык»

19 ноября в Алтайском государственном педагогическом университете прошла II всероссийская научная конференция «Немцы России: история, этнография, культура и язык».