©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Преподаватель ТГУ вошла в ГЛЭДИС

Диана Третьякова из Тольяттинского государственного университета (ТГУ) кооптирована в Научно-методический совет гильдии лингвистов-экспертов (НМС ГЛЭДИС) в субъектах РФ и за рубежом.

4 декабря 2023 года председатель правления ГЛЭДИС профессор Михаил Горбаневский подписал приказ о дополнительной ротации состава. Новым членом НМС ГЛЭДИС стала Диана Третьякова, старший преподаватель кафедры «Русский язык, литература и лингвокриминалистика» гуманитарно-педагогического института ТГУ.

Гильдия – отечественная некоммерческая организация, имеющая официальную регистрацию Министерства юстиции РФ (свидетельство №14127 от 15.02.2001 г.), защищающая интересы и права экспертов (специалистов-лингвистов), осуществляющая научно-исследовательскую, просветительскую, информационную, издательскую, а также лингвоэкспертную деятельность.

Члены Гильдии могут оказывать эффективную помощь в проведении лингвистической и автороведческой экспертизы спорных русских текстов (публикаций, документов, теле- и радиопрограмм), товарных знаков, имён собственных, равно как и помощь в научно-методическом рецензировании спорных экспертных заключений.

Исследования специалисты ГЛЭДИС осуществляют на основе официальных запросов юридических лиц, адвокатов, определений судов, органов следствия и дознания.  При необходимости Гильдия оказывает практическую помощь юридическим и физическим лицам в проведении лингвистических экспертиз по широкому спектру гражданских, уголовных (в случаях, если это разрешено негосударственным экспертам) и арбитражных дел и споров.

Заявителями могут выступать судьи, истцы и ответчики по судебным делам, представители редакций СМИ, правозащитных и общественных объединений, сотрудники следственных органов и силовых структур, адвокатские центры и коллегии адвокатов, российские и зарубежные фирмы, индивидуальные предприниматели, рядовые граждане Российской Федерации.

– Достижение Дианы Викторовны Третьяковой – включение её в члены научно-методического совета ГЛЭДИС – говорит о высоком уровне её профессиональных компетенций лингвиста-эксперта, которые подтверждены на столь высоком уровне. Диана Викторовна работает как эксперт в научно-исследовательской группе нашей кафедры, а также в других экспертных организациях города и области. Она готовит экспертные заключения по административным и уголовным делам. И каждый раз это сложнейше тексты – письменные и устные. Меня восхищает, как Диана Викторовна может совершенно нестандартно подойти к анализу спорных текстов. Помимо использования рекомендованных методик, она видит текст с разных точек и выбирает именно тот подход к анализу, который позволяет дать исчерпывающие ответы на поставленные вопросы, – комментирует успех коллеги заведующий кафедрой «Русский язык, литература и лингвокриминалистика» ТГУ Ольга Паршина. – Диана Викторовна постоянно совершенствует свои знания и навыки: участвует в работе специализированных конференций, круглых столов, проходит курсы повышения квалификации. Думаю, именно это – постоянное профессиональное развитие и неподдельный интерес к исследованию текста – позволили ей достичь столь высокого уровня!

В составе Научно-методического совета Гильдии в субъектах РФ и за рубежом представители Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Иркутска, Казани, Кемерово, Уфы, Ярославля, Тольятти и других городов России, а также специалисты из ДНР, Молдовы, Беларуси, Узбекистана, Испании, Канады, Китая. Всего в НМС гильдии 49 человек, Тольятти теперь представляют двое – Диана Третьякова и её научный руководитель, доктор филологических наук, профессор кафедры филологии Поволжского православного института имени Святителя Алексия, митрополита Московского Марина Венгранович, вошедшая в НМС ГЛЭДИС ранее.

«Мы сердечно поздравляем Диану Викторовну Третьякову с началом первого этапа творческого сотрудничества с гильдией ГЛЭДИС! Желаем нашей тольяттинской коллеге добра и мира, здоровья и благополучия, вдохновения и трудолюбия, новых интересных и актуальных лингвоэкспертных исследований, умных студентов, итоговых важных шагов в работе над кандидатской диссертацией и успехов в совместных трудах с другими членами Научно-методического совета ГЛЭДИС на благо Науки, родного Русского Языка, Справедливости, Просвещения и Закона», – говорится на сайте гильдии.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Федеральное государственное бюджетное учреждение высшего образования "Тольяттинский государственный университет"


В ТГУ стартует «АвтоТех»

Тольяттинский государственный университет (ТГУ) и Тольяттинская академия управления (ТАУ) запускают новую, третью по счёту акселерационную программу по созданию инновационных продуктов для высокотехнологичных отраслей промышленности.


В ТГУ открываются новые профили подготовки

В 2024 году в Тольяттинском госуниверситете (ТГУ) появится 11 новых образовательных программ по инженерным и педагогическим направлениям подготовки.


Программируя поведение имплантата

Учёные Тольяттинского государственного университета (ТГУ) разработали базовую методику определения скорости резорбции (растворения) магниевых сплавов для медицинских имплантатов. Это один из шагов по созданию ГОСТа на эту методику, над которым работают исследователи ТГУ и Московского государственного медико-стоматологического университета имени А. И. Евдокимова (МГМСУ).


Цифровые следы студентов привели к новым инструментам для образования

В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) разработали методику отслеживания удовлетворённости студентов качеством и сопровождением учебного процесса. В её основе – цифровой след и инструменты Big Data.


Александр Бочкарев из ТГУ – инженер года в России

Старший преподаватель кафедры «Сварка, обработка материалов давлением и родственные процессы» Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стал одним из победителей XХIV Всероссийского конкурса «Инженер года-2023» в номинации «Сварка».


Учёные разработали новые противоопухолевые соединения

Исследователи синтезировали вещества, способные подавлять рост клетки трижды негативного рака молочной железы – этот тип женской онкопатологии сложнее всего поддаётся лечению. В исследовании приняли участие специалисты трёх вузов – Санкт-Петербургского государственного университета, Белорусского государственного университета, Тольяттинского государственного университета, а также НМИЦ онкологии имени Н. Н. Блохина (Москва).


Будут «варить» ультразвуком

Автоматические комплексы ультразвуковой сварки Тольяттинский госуниверситет (ТГУ) поставит АВТОВАЗу до конца 2024 года. Производство запустят на площадке вузовского инновационно-технологического парка. В планах производить до 100 комплексов в год для предприятий автомобилестроения.