©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В Алтайском государственном педагогическом университете завершается обучение операторов беспилотников

Профессиональное обучение проходит при поддержке гранта Российских студенческих отрядов.

Напомним, что программа профессионального обучения по профессии «Оператор беспилотных авиационных систем (с максимальной взлётной массой 30 килограммов и менее)» стартовала 15 ноября. Обучение проходит на базе педагогического кванториума имени П.К. Одинцова и Л.А. Одинцовой АлтГПУ. По программе обучается 25 студентов педуниверситета.

Программу разработали Денис Эдуардович Вайцель, директор педкванториума и технопарка, Алексей Александрович Ушаков, доцент кафедры информационных технологий, Петр Александрович Мягкий, старший преподаватель кафедры теоретических основ информатики, доцент Наталья Викторовна Тумбаева, заведующий УНИЛ «Цифровые образовательные практики и технологии».

Профобучение направлено на формирование ряда профессиональных компетенций, среди которых готовность к управлению полетом беспилотных авиационных систем, готовность к их техническому обслуживанию, а также готовность к ремонту беспилотных авиационных систем. Все эти компетенции уже освоены в ходе изучения соответствующих теоретических разделов. Кроме того, студены изучили специфику трудоустройства обучающихся в составе студенческих отрядов.

С третьей недели будущие операторы беспилотников начали активное погружение в практику. Первые практические занятия проходили на огражденной территории спортядра вуза. Завершилось обучение выездной практикой за городом на открытом пространстве.

Как отмечает директор педкванториума Денис Вайцель, все студенты показали хороший уровень владения навыками управления беспилотными авиационными системами.

Впереди у обучающихся аттестация и вручение свидетельств об обучении.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


В Алтайском крае Общество «Знание» организовало цикл просветительских лекций ко Дню народного единства

В рамках праздника в регионе проходят тематические встречи в образовательных учреждениях, а также в подразделениях УФСИН России по Алтайскому краю, Ространснадзоре и Главном управлении МЧС. Всего Российское общество «Знание» организовало 52 встречи для более 1300слушателей.


Студенты Хорогского госуниверситета прошли обучение в Школе «Учусь великому» АлтГПУ

Пятидневное погружение в языковую и культурную среду российского образования завершилось для 30 студентов Хорогского государственного университета имени М. Назаршоева.


В Республике Таджикистан завершилась работа Школы «Учу великому» АлтГПУ

Школа организована Фондом поддержки гуманитарных наук «Моя история» при поддержке Минпросвещения Российской Федерации.


Студенты Таджикистана прошли обучение в Школе «Учусь русскому» АлтГПУ

Пятидневное погружение в языковую и культурную среду российского образования завершилось для 30 студентов Хорогского государственного университета имени М. Назаршоева.


Одаренная школьница из Алтайского края участвует в просветительском марафоне Знание.Наука

В Национальном центре «Россия» состоялось торжественное открытие марафона Знание.Наука, который проходит 30-31 октября. Просветительское событие объединяет более 5 000 школьников, студентов, молодых ученых из 80 регионов России, а также Абхазии.


Продолжают работу Школы русского языка для учителей, преподавателей и студентов Хорога

С 27 по 31 октября в городе Хорог Республики Таджикистан проходят Школы русского языка «Учу великому» и «Учусь великому».


Более 300 специалистов обсудили проблемы образования лиц с ОВЗ на международном форуме в АлтГПУ

В Алтайском государственном педагогическом университете с 29 по 30 октября проходил Международный форум «Образование лиц с ограниченными возможностями здоровья: опыт, проблемы, перспективы».