Студентка АлтГПУ Виктория Бедарева – призер Краевой спартакиады для людей с ОВЗ
С 23 по 25 декабря в Барнауле на базе санатория-профилактория «Станкостроитель» проходила Краевая спартакиада для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Организаторы соревнований – физкультурно-оздоровительный клуб инвалидов «Инваспорт» и Федерация спорта лиц ПОДА Алтайского края при поддержке Министерства спорта Алтайского края.
Участие в спартакиаде приняли студенты Алтайского государственного педагогического университета: Кирилл Вишняков, Виктория Бедарева и Полина Жиленко. Ребята не только показали свои возможности, но познакомились с новыми видами спорта.
В программу соревнований входили: волейбол сидя, дартс, бочча, напольный кёрлинг, шашки, настольный теннис, бильярд.
По итогам спартакиады Виктория Бедарева, студентка института истории, социальных коммуникаций и права, завоевала серебро по дартсу и шашкам.
Школа организована Фондом поддержки гуманитарных наук «Моя история» при поддержке Минпросвещения Российской Федерации.
Пятидневное погружение в языковую и культурную среду российского образования завершилось для 30 студентов Хорогского государственного университета имени М. Назаршоева.
В Национальном центре «Россия» состоялось торжественное открытие марафона Знание.Наука, который проходит 30-31 октября. Просветительское событие объединяет более 5 000 школьников, студентов, молодых ученых из 80 регионов России, а также Абхазии.
С 27 по 31 октября в городе Хорог Республики Таджикистан проходят Школы русского языка «Учу великому» и «Учусь великому».
В Алтайском государственном педагогическом университете с 29 по 30 октября проходил Международный форум «Образование лиц с ограниченными возможностями здоровья: опыт, проблемы, перспективы».
В Центре открытого образования Алтайского педагогического университета в Афганистане изучают русский язык слушатели разных возрастных групп.
В Хороге, административном центре Горно-Бадахшанской области Республики Таджикистан, городе, находящемся на высоте 2200 метров над уровнем моря, начали работу Школы русского языка для педагогов области, преподавателей и студентов Хорогского государственного университета имени М. Назаршоева.