©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В АлтГПУ прошла зимняя профильная смена для абитуриентов «Школа словесности»

Со 2 по 6 января институт филологии и межкультурной коммуникации АлтГПУ провел зимнюю профильную смену для абитуриентов «Школа словесности».

В Школе словесности прошли обучение учащиеся 10–11 классов – 37 школьников из Барнаула и учащиеся 13 районов Алтайского края.

Организаторы подготовили насыщенную программу, которая включала консультации по вопросам и заданиям ЕГЭ по русскому языку, литературе и обществознанию, литературный квиз, лингвистическую игру, мастер-класс по молодежной журналистике, литературную гостиную и профориентационные мероприятия.

В проведении зимней Школы словесности было задействовано 7 опытных преподавателей института филологии. Лекторы разобрали со школьниками наиболее сложные задания ЕГЭ. Слушатели получили много полезной информации, необходимой для успешной сдачи экзаменов.

Ведущие познавательных конкурсов пробудили интерес учащихся к изучению литературы, лингвистики и журналистики. Соревновательный характер мероприятий позволил ребятам проявить себя, проверить свои знания.

Организаторы отмечают, что большую помощь в организации и проведении Школы оказали тьюторы – студенты 1-4 курсов института филологии. Тьюторы дежурили в аудиториях, готовили открытие и закрытие Школы, проводили литературную гостиную «Рождественская встреча», помогали ведущим в проведении литературного квиза и лингвистической игры. Они рассказали школьникам об институте, о студенческой жизни, о молодежных объединениях в вузе.

Для учащихся, у которых не было возможности приехать в город и посещать занятия в университете была организована Школа словесности в дистанционном формате. Онлайн-консультации прошли 3 и 4 января.

Институт филологии на протяжении 10 лет проводит Школу словесности. Как показывает многолетняя практика, слушатели Школы проникаются любовью к филологии и в дальнейшем становятся студентами АлтГПУ.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Алтайская команда вышла в финал всероссийского турнира Знание.Игра

В Алтайском промышленно-экономическом колледже состоялся региональный этап всероссийского турнира Знание.Игра, организованного Российским обществом «Знание». Участниками интеллектуальных состязаний стали 15 команд школьников и студентов СПО из Алтайского края.


Энергия добра, энергия взаимопомощи: в Таджикистане стартовал форум АлтГПУ «ДоброОбъединяй»

18 апреля в Республике Таджикистан началась работа международного форума «ДоброОбъединяй». Форум посвящен Году волонтерского движения в СНГ и объединил 360 школьников и учителей Республики Таджикистан.


25 ассистентов экскурсоводов подготовит АлтГПУ при поддержке гранта РСО

В Алтайском государственном педагогическом университете начались занятия по профессиональному обучению ассистентов экскурсоводов.


360 школьников и педагогов Таджикистана соберёт АлтГПУ на международном форуме «ДоброОбъединяй»

18-19 апреля Алтайский государственный педагогический университет проведет международный форум «ДоброОбъединяй», посвященный Году волонтерского движения в СНГ.


Алтайский край вошёл в тройку лидеров Общества «Знание» в России по количеству мероприятий ко Дню космонавтики

В течение недели Российское общество «Знание» организовало в разных городах лекции, викторины и кинопоказы, посвященные истории развития космической отрасли, ее главным достижениям и ключевым героям. Больше всего мероприятий прошло в Саратовской области, Республике Башкортостан и Алтайском крае.


Еще на шаг ближе к финалу: стартует региональный этап всероссийского интеллектуального турнира Знание.Игра

19 апреля 2024 года в Барнауле состоится финал по Сибирскому федеральному округу всероссийского чемпионата Знание.Игра в формате “Что? Где? Когда?”, организованный Российским обществом «Знание».


В АлтГПУ обсудили межведомственное взаимодействие в системе сопровождения инклюзивного высшего образования

В АлтГПУ прошел круглый стол «Межведомственное взаимодействие в системе сопровождения инклюзивного высшего образования».