©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В ИИТиФМО обновилась студенческая экспозиция работ декоративно-прикладного творчества

В институте информационных технологий и физико-математического образования обновилась экспозиция работ декоративно-прикладного творчества студентов кафедры технологических дисциплин, по профилю подготовки: Технология и Дополнительное образование. Выставка работает на первом этаже корпуса № 1.

Чем только уже не удивляли студенты-технологи. Теперь, освоив различные техники рукоделия: оригами, темари, амигуруми, канзаши, икебана и многие другие – они дошли до кинусайги.

Для начала дадим небольшое определение этому виду прикладного творчества. Кинусайга — это японский вид рукоделия, суть которого заключается в составлении изображений из лоскутков ткани. Техника напоминает лоскутное шитье или пэчворк, однако «сшивается» ткань без иглы. Здесь мастеру для составления рисунка необходимо будет запастись пенопластовой панелью, куда в последствии будут «втыкаться» кусочки ткани, и, конечно, терпением и усидчивостью.

Учась уважать природу и придавая большое значение повторному использованию различных материалов, мы не выкидываем лоскутки ткани, оставшиеся от изготовления изделий. Это оригинальный способ избавляться от старых вещей, создавая удивительные картины.

«В кинусайге привлекает непредсказуемость результата, возможность поэкспериментировать с материалом, совместить графику и живопись в декоративно-прикладной технике. Процесс сам по себе несложен, но требует большой подготовительной работы, желательно запастись терпением, видеть в мыслях конечный результат в тоне, цвете и стремиться выполнить задумку максимально точно», — рассказывает Глина Геннадьевна Дёмина, старший преподаватель кафедры технологических дисциплин.

Работа в этой технике хорошо подходит для детей: она развивает воображение и мелкую моторику, а также соединяет в себе сразу несколько видов творчества. Также кинусайга — отличное занятие для людей, которые часто пребывают в стрессовом состоянии. Как и все виды японского рукоделия этот тоже помогает обрести внутреннее умиротворение. В основном техника используется для создания декоративных картин, но может применяться и в других сферах, например, при оформлении подарочных коробок или фотоальбомов.

Полученными знаниями и освоенными техниками студенты-технологи делятся на мастер-классах с учащимися школ города и края в «Дни открытых дверей», а также другими студентами в рамках недели науки в институте информационных технологий и физико-математического образования.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Центры открытого образования АлтГПУ в Республике Таджикистан завершили свою работу

На минувшей неделе в Бохтарском государственном университете и российско-таджикской школе им. К. И. Ушинского в г. Кулябе состоялись вручения сертификатов слушателям. На протяжении двух месяцев студенты и дошкольники осваивали образовательные программы, разработанные преподавателями АлтГПУ и реализованные учителями российско-таджикских школ в г. Бохтаре и г. Кулябе.


В АлтГПУ учатся самые смелые студенты – итоги финала проекта «Смелость»

В Барнауле состоялся финал молодёжного проекта «Смелость» от Центра амбиций «Сфера».


Преподаватель АлтГПУ приняла участие в III Межрегиональной конференции РВИО по разработке учебников региональной истории

С 16 по 19 ноября в Красноярске на площадке Конгресс-холла Сибирского федерального университета состоялась III Межрегиональная конференция, посвященная разработке государственных учебников по региональной истории.


В АлтГПУ прошел круглый стол по стратегии обучения иностранному языку в условиях современной образовательной политики

в Алтайском педуниверситете прошел международный круглый стол «Стратегии обучения иностранному языку в условиях реализации современной образовательной политики».


Консультации и тренинги психологов АлтГПУ - для родителей и подростков из замещающих семей

Алтайский педагогический университет продолжает реализацию проекта «Яркая семья - яркий подросток».


Афганским слушателям вручили сертификаты о прохождении курсов русского языка АлтГПУ

Слушателям Центра открытого образования Алтайского педуниверситета в Афганистане вручены сертификаты об освоении дополнительных образовательных программ.


В Алтайском педуниверситете прошла II всероссийская научная конференция «Немцы России: история, этнография, культура и язык»

19 ноября в Алтайском государственном педагогическом университете прошла II всероссийская научная конференция «Немцы России: история, этнография, культура и язык».