©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В ИИТиФМО обновилась студенческая экспозиция работ декоративно-прикладного творчества

В институте информационных технологий и физико-математического образования обновилась экспозиция работ декоративно-прикладного творчества студентов кафедры технологических дисциплин, по профилю подготовки: Технология и Дополнительное образование. Выставка работает на первом этаже корпуса № 1.

Чем только уже не удивляли студенты-технологи. Теперь, освоив различные техники рукоделия: оригами, темари, амигуруми, канзаши, икебана и многие другие – они дошли до кинусайги.

Для начала дадим небольшое определение этому виду прикладного творчества. Кинусайга — это японский вид рукоделия, суть которого заключается в составлении изображений из лоскутков ткани. Техника напоминает лоскутное шитье или пэчворк, однако «сшивается» ткань без иглы. Здесь мастеру для составления рисунка необходимо будет запастись пенопластовой панелью, куда в последствии будут «втыкаться» кусочки ткани, и, конечно, терпением и усидчивостью.

Учась уважать природу и придавая большое значение повторному использованию различных материалов, мы не выкидываем лоскутки ткани, оставшиеся от изготовления изделий. Это оригинальный способ избавляться от старых вещей, создавая удивительные картины.

«В кинусайге привлекает непредсказуемость результата, возможность поэкспериментировать с материалом, совместить графику и живопись в декоративно-прикладной технике. Процесс сам по себе несложен, но требует большой подготовительной работы, желательно запастись терпением, видеть в мыслях конечный результат в тоне, цвете и стремиться выполнить задумку максимально точно», — рассказывает Глина Геннадьевна Дёмина, старший преподаватель кафедры технологических дисциплин.

Работа в этой технике хорошо подходит для детей: она развивает воображение и мелкую моторику, а также соединяет в себе сразу несколько видов творчества. Также кинусайга — отличное занятие для людей, которые часто пребывают в стрессовом состоянии. Как и все виды японского рукоделия этот тоже помогает обрести внутреннее умиротворение. В основном техника используется для создания декоративных картин, но может применяться и в других сферах, например, при оформлении подарочных коробок или фотоальбомов.

Полученными знаниями и освоенными техниками студенты-технологи делятся на мастер-классах с учащимися школ города и края в «Дни открытых дверей», а также другими студентами в рамках недели науки в институте информационных технологий и физико-математического образования.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Алтайский педагогический университет – финалист международной премии «Глобальный педагог» 2025 года

Алтайский педагогический университет принял участие в конкурсном отборе Премии Global Educator Award (GEA).


Состоялась рабочая встреча первого проректора АлтГПУ и посла Афганистана в России

Первый проректор АлтГПУ Евгений Викторович Кайгородов встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Исламского Эмирата Афганистан в Российской Федерации г-ном Хассан Гулл Хассан.


Студентка АлтГПУ Арина Бесклубова стала участницей Всероссийского медиафорума «Точка сбора. Россия — 2025»

С 7 по 12 сентября в Санкт-Петербурге прошел Всероссийский медиафорум «Точка сбора. Россия — 2025».


Стартовали курсы повышения квалификации Алтайского педуниверситета для педагогов российско-таджикских школ

На базе российско-таджикской школы имени Д.И. Менделеева в г. Турсунзаде начались курсы повышения квалификации для педагогов, осуществляющих подготовку обучающихся к прохождению итоговой аттестации в форме ЕГЭ.


В Алтайском крае Общество «Знание» организовало экскурсию «Барнаул — горнозаводской город»

Мероприятие прошло в рамках проекта Знание.Государство. Участниками стали сотрудники Управления федеральной налоговой службы России из Москвы, регионов Урала и Сибирского федерального округа. Лектор Общества «Знание», преподаватель Алтайской академии гостеприимства Анна Юсупова показала слушателям ключевые места туристического кластера – Демидовскую площадь, старейшую улицу Ползунова, Нагорный парк.


Обсуждены предварительные итоги курсов по русскому языку Алтайского педвуза Таиланде

В Университете Принца Сонгкхлы в Таиланде состоялась встреча вице-президента университета, доктора Пана Тхонгчумнума с представителями Алтайского государственного педагогического университета.


Алтайский педвуз проводит курсы по русскому языку для жителей Таиланда

В Центре открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Королевстве Таиланд на базе Университета Принца Сонгкхлы (Пхукет) продолжаются занятия в рамках курса «Устный русский язык с нуля».